|
|
|
взаимодействие м-ду приложениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите, пжалста. я запутался. вопросы: 1) как припомощи RequestDispatcher-а перейти на иное web-приложение? 2) можно ли (и как) передавать\получать application атрибуты одного приложения ы другом? для втоого пробовал получить во втором приложении апликейшн из первого Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
атрибуты хранятся в контексте. вы управление передаете в другой контекст, соответственно атрибуты там будут другие. можно вручную скопировать все. это же, кстати, касается и сессий Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady атрибуты хранятся в контексте. вы управление передаете в другой контекст, соответственно атрибуты там будут другие. можно вручную скопировать все. это же, кстати, касается и сессий Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 я понимаю что контексты разные.что значит вручную?!!! getContextом пробовал получить в одном приложение контекст другого(см.выше)чот как то не очень получилось.... блуждая по простором инета где-то прочел что м-ду приложениями с сессиями лучше не меняться. PS как млин диспетчером на иное приложение запрос кинуть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сделал так: в фильтре скопировал все атрибуты сессии и атрибуты запроса, только к имени добавил префикс "session.". теперь вместо session.get... юзаю request.getAttribute("session.Foo"). можно пойти дальше, перегрузить request чтоб возвращал такую сессию, которая будет атрибуты из нужного места сразу брать, только я не заморачивался за это. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:36:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady я сделал так: в фильтре скопировал все атрибуты сессии и атрибуты запроса, только к имени добавил префикс "session.". теперь вместо session.get... юзаю request.getAttribute("session.Foo"). можно пойти дальше, перегрузить request чтоб возвращал такую сессию, которая будет атрибуты из нужного места сразу брать, только я не заморачивался за это. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ладно с сессией понятно как поступать. только вот изначально я не про то спрашивал) повторюсь: 1) как диспетчером передать запрос с сервлета одного приложения на сервлет другого 2) как получить атрибуты контекста одного приложения в другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. поищите в моих постах - я спрашивал про такое пол года назад. 2. атрибуты запроса и так должны быть доступны, applicationScope рулится как и сессия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:54:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чот ниче другого не узрел т.е. getContext не для всех серверов актуален? по диспечеру на др приложение перейти мона только по полному УРЛУ?(сервак один) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 16:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно самое. через getContext() вы дергаете другое приложение, а через полученный контекст дергаете нужный ресурс и передаете ему управление. параметрами указываете текущие request и response, таким образом вы сохраните атрибуты запроса, но не сессии и приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 16:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, должно работать на любом сервере. поведение довольно стандартное Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 16:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! уразумел! теперь появился след. вопрос: при использовании стандартеной, имеющейся в каждом сервере приложений, BASIC\Form аунтификации надо ли будет проходить авторизацию заново или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:23:23 |
|
||
|
|