|
|
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. У меня появилось желание поизучать джаву, потому что я работаю 1С-программистом и мне немножко надоело однообразие встроенного языка. Понятно, что изучать язык программирования, читая книжку и повторяя примеры в ней, - неэффективно. Хотелось бы какой-нить примерчик самостоятельно прорешать, такой, чтобы можно было использовать максимальное количество возможностей языка. Подкиньте какое-нибудь не очень объемное задание, ну где-нить на 4-5 месяцев неспешной работы новичка, чтобы он смог разобраться в джаве, так сказать, изучив её с разных сторон. Я пытался что-то сам придумать, только вот ничего кроме калькуляторов, записных книжек в голову не лезет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 18:50:33 |
|
||
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85Добрый день всем. У меня появилось желание поизучать джаву, потому что я работаю 1С-программистом и мне немножко надоело однообразие встроенного языка. Понятно, что изучать язык программирования, читая книжку и повторяя примеры в ней, - неэффективно. Хотелось бы какой-нить примерчик самостоятельно прорешать, такой, чтобы можно было использовать максимальное количество возможностей языка. Подкиньте какое-нибудь не очень объемное задание, ну где-нить на 4-5 месяцев неспешной работы новичка, чтобы он смог разобраться в джаве, так сказать, изучив её с разных сторон. Я пытался что-то сам придумать, только вот ничего кроме калькуляторов, записных книжек в голову не лезет... игрушки можно попробовать писать, типа тетриса и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 20:51:29 |
|
||
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каталог сидюко. Вставить сидюк, все файлы с него перечитать в бд, потом чтоб можно было искать. Есть практическая польза, есть множество аналогов чтоб было на что равняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 22:46:01 |
|
||
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пиши гостевую книгу. это типа "advanced hello world" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 23:29:43 |
|
||
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сначало определиться в каком направление ты хочешь развиваться. Web или desktop ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2007, 00:22:06 |
|
||
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smbdyНужно сначало определиться в каком направление ты хочешь развиваться. Web или desktop ? Web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2007, 00:51:51 |
|
||
|
Задание для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85 Web вообщем то тогда делать всякие игрушки аля тетрис имхо нет смысла. Достаточно бегло посмотреть на awt, swing. Узнать что такое есть и как примерно работает. Углубляться смысла нет, лучше более детально изучить ядро языка, работу с java.util.* и т.п. Далее смотришь на servlets, когда поймешь что на одних сервлетах далеко не уедешь, то смотршиь jsp. Изучаешь JDBC и прикручиваешь к етому делу базу. Потом уже можно смотреть на различные фреймворки. Для view я бы посоветовал начать со Struts или Spring (но не с JSF). Для ORM - Hibernate. И можно приступать к реализации примера который привел Deady :) По моим оценкам 4-5 месяцев для етого будет маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2007, 01:06:44 |
|
||
|
|