|
|
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предстоит переход на Java платформу в будующем, и я хотел бы занятся изучением для себя решил выбрать Eclipse? так вот на сайте предлагают загрузить несколько версий - 1. Eclipse for Java Developers 2. Eclipse for Java EE Developers 3. Eclipse Classic Что посоветуете выбрать? Какие плагины? З.Ы. В следующем году будет проект на Java - большой, но что точно не знаю. Всех нафиг не Java разгонять будут, уходить не хочу сказали бюджет у проекта хороший (большой) вот решил дома готовиться потихому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:47:01 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пофих какой. На SE можно и в текстпаде писать. Советую найти CodeStyler. Это такой хороший плагин, который приучает к порядку в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:58:11 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. А что еще мне понадобиться, там на сайте я нашел eclipse-sdk оно не устанавливаеться вместе с eclpise? отдельно качать надо? И также мне необходимо качать java sdk или eclipse sdk его заменяет? И всетаки какое из них являеться универсальным (как например в дельфях версия enterprize) у них (eclpise) это Eclipse for J2EE или Clasic ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 15:11:04 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackПредстоит переход на Java платформу в будующем, и я хотел бы занятся изучением для себя решил выбрать Eclipse? так вот на сайте предлагают загрузить несколько версий - 1. Eclipse for Java Developers 2. Eclipse for Java EE Developers 3. Eclipse Classic Что посоветуете выбрать? Какие плагины? 1. Eclipse for Java Developers - Простая среда для программирования Java SE. 2. Eclipse for Java EE Developers - Тоже самое + Web Tools + Data Tools, т.е. для Java EE. 3. Eclipse Classic - тоже что и 1-е + SDK для написания плагинов к самой Eclipse. Что бы что-нибудь из этого заработало надо сначала установить Java JDK с сайта SUN. Там же можешь сразу взять NetBeans для начинающего программировать на Java более предпочтительная среда, как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:33:01 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse SDK есть в любой версии, отдельно его ставить не надо. Качай любую, дополнительные модули можно ставить отдельно, не меняя "всю" Эклипсу, и если ты пока не знаешь, какие именно тебе нужны - и не парься в выборе. Java jdk ставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:38:28 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackПредстоит переход на Java платформу в будующем, и я хотел бы занятся изучением для себя решил выбрать Eclipse? так вот на сайте предлагают загрузить несколько версий - 1. Eclipse for Java Developers Создание JSE приложений (Desktop). Начинать, наверное, нужно с него. eJack 2. Eclipse for Java EE Developers Создание JEE приложение (WEB). Это во вторую очередь изучать. eJack 3. Eclipse Classic До релиза Europa это был единственный набор (как я помню, может ошибаюсь) для Java разработчиков. Остальные плагины нужно было в ручную ставить. Так что сейчас рекомендую поставить 1. Вот еще ссылки в тему (темы можно целиком читать): http://rsdn.ru/Forum/message/2499249.1.aspx http://rsdn.ru/Forum/message/2327026.1.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 12:22:30 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень рекомендую связку Eclipse + MyEclipse http://]http://www.myeclipseide.com/ сам юзаю давно и очень нравится. Плагин правда платный но можно найти ключик в инете. (hic! у меня есть для версии 5.1 которая работает с Eclipse 3.2.1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:53:20 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegulusПлагин правда платный http://forums.grasoff.net/viewtopic.php?t=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:57:49 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackEclipse?качать сразу eclipse europe и работать там :) а можно сверху еще jbosstools. а еще можно посмотреть на intellij idea. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:59:16 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBOSStools сырые и глючные. ранбше (до WTP) они рулили конечно сейчас нет. ждём у них скоро RedHat Dev Studio будет. обещают щассье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 19:15:12 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть какой-нибудь плагин для Eclipse Europa для визуального редактирования окон? Visual Editor не хочет работать( Подскажите, плиззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 14:22:44 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудь лучше про дизайнеры, руками быстрее и надёжнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:11:49 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руками-то надежнее, но насчет быстрее... Сначала надо решить какие менеджеры расположения в каких комбинациях использовать, а потом еще и настроить их. Быстрее не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:41:06 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael1983Руками-то надежнее, но насчет быстрее... Сначала надо решить какие менеджеры расположения в каких комбинациях использовать, а потом еще и настроить их. Быстрее не получается Хороший дизайнер форм есть в Netbeats и MyEclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 13:54:29 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду пробовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 17:34:25 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael1983Руками-то надежнее, но насчет быстрее... Сначала надо решить какие менеджеры расположения в каких комбинациях использовать, а потом еще и настроить их. Быстрее не получается Не правда. Получается быстрее, если: а. Правильно писать; б. Захочется чего-нибудь заменить уже в процессе разработки. Насчет менеджеров раскладок - так с опытом приходит. Не все сразу. Плюс, дисциплинирует - сначала на бумажке накидать, потом делать. Это, отмечу, всегда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 14:32:10 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если насчет менеджеров расположения - то какой предпочтительней использовать? Самый продвинутый - GridBagLayout, но закодить его сродни шаманству. Рекомендуют BoxLayout, но у него тоже своих подводных камней хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 17:08:45 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael1983А если насчет менеджеров расположения - то какой предпочтительней использовать? Самый продвинутый - GridBagLayout, но закодить его сродни шаманству. Рекомендуют BoxLayout, но у него тоже своих подводных камней хватает. Да нет, GridBagLayout весьма прост. Надо только разобраться в нем, и все. А вообще, я чаще всего использую Grid и Border. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 17:48:44 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего использовать MigLayout . Хотя иногда все равно приходиться создавать свои LayoutManager'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 00:56:22 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, MigLayout весьма любопытный менеджер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 11:11:04 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
миф про то что руками быстрее чем в хорошем форморедакторе достал. В хорошем форморедакторе всегда будет быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 11:25:07 |
|
||
|
Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024миф про то что руками быстрее чем в хорошем форморедакторе достал. В хорошем форморедакторе всегда будет быстрее А какой вы используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 11:50:50 |
|
||
|
|