|
|
|
Загрузка динамических файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу сервлет + JSP под Apache Tomcat 5. В процессе работы требуется динамически создавать файлы отчетов, куда-то их складывать и давать пользователю ссылку для скачивания файла. Сейчас сделал так: в каталоге сервлета создал папку reports. в константах прописал два пути до этой папки: путь в терминах файловой системы для создания файла и путь URL для скачивания. Система работает, файлы создаются и скачиваются, но хотелось бы эти вышеуказанные пути получать как-то динамически, а не прописывать каждый раз, когда путь до моего сервлета меняется. Подскажите, пожалуйста, как сделать? И как такое обычно делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 09:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшое уточнение: файлы мне создает Java Bean, вызываемый c JSP страницы. Т.е. хочется именно в JSP получить пути к моему сервлету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 09:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В пишет: > Подскажите, пожалуйста, как сделать? И как такое обычно делается? Можно класть файлы в /tmp (или его аналог в твоей ОС), а пользователю отдавать их другим сервлетом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 09:59:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Можно класть файлы в /tmp (или его аналог в твоей ОС), а пользователю отдавать их другим сервлетом. Ну это же не по честному! Хочется нормальную ссылку на страничке. Чтобы по ней щелк, открывается диалог сохранения файла... Кстати вопрос: как такую ссылку организовать? У меня сейчас Код: plaintext Кстати, ос у меня - WinXP обычный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 10:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 06:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. интерфейс ServletContext String getRealPath(String path) String getServletContextName() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В И при клике на нее файл начинает открываться тут же в браузере. Приходится щелкать правой кнопкой мыши, выбирать "Сохранить как..." я наверное туплю, но это кажется настройки браузера ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daniiсм. интерфейс ServletContext String getRealPath(String path) String getServletContextName() getRealPath - реально то что надо (для создания файлов) спасибо. getServletContextName - выдает только имя web модуля. это немножко не то. нужен весь URL начиная с http://... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:51:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы сохранять надо выставлять правильные заголовки в ответе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:53:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaчтобы сохранять надо выставлять правильные заголовки в ответе не понял... можно чуть поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaчтобы сохранять надо выставлять правильные заголовки в ответе ответ из другой темы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из той темы ответ. В http-заголовке content-type нужно вместо text/html ставить экселевский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ВХочется нормальную ссылку на страничке. Чтобы по ней щелк, открывается диалог сохранения файла... типа этого, должно помочь Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa Роман ВХочется нормальную ссылку на страничке. Чтобы по ней щелк, открывается диалог сохранения файла... типа этого, должно помочь Код: plaintext 1. Т.е. вы хотите сказать, что единственный путь отдать файл пользователю - это слить его в ответе сервлета? Неужели нельзя просто на странице разместить ссылку, и чтобы всю остальную работу по передаче файла выполнил тот же браузер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В daniiсм. интерфейс ServletContext String getRealPath(String path) String getServletContextName() getRealPath - реально то что надо (для создания файлов) спасибо. getServletContextName - выдает только имя web модуля. это немножко не то. нужен весь URL начиная с http://... на счет getServletContextName() - извиняюсь. это тоже то самое, что я и хотел. спасибо. с автоматичеким сохранением файла из ссылки вопрос пока остается открытым. не хочу я его сервлетом выдавать! лень! :) daniiя наверное туплю, но это кажется настройки браузера ?? возможно и в браузере чего-нибудь подкрутить надо. посмотрю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 13:20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо настроить MIME на сервере, который используете. Вот здесь посмотрите: http://www.developershome.com/wap/wapServerSetup/tutorial.asp?page=settingUpMIME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 14:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНадо настроить MIME на сервере, который используете. Вот здесь посмотрите: http://www.developershome.com/wap/wapServerSetup/tutorial.asp?page=settingUpMIME Спасибо. Интересный результат получился. В моем случае (Tomcat 5) mime-type прописывается в web.xml. Я прописал так: Код: plaintext 1. 2. 3. Теперь в браузере на странице открывается полноценный Excel документ. Только это все равно не то, чего я хотел. Хочу увидеть save dialog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В... Теперь в браузере на странице открывается полноценный Excel документ. Только это все равно не то, чего я хотел. Хочу увидеть save dialog. Это определяется настройками браузера - открывать файл сразу же в ассоциированном приложении, или показать диалог сохранения. По всей видимости вы когда-то ранее поставили галочку "всегда открывать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13...По всей видимости вы когда-то ранее поставили галочку "всегда открывать". Ну чтож, спасибо всем, кто проявил интерес. Сильно помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В no13...По всей видимости вы когда-то ранее поставили галочку "всегда открывать". Ну чтож, спасибо всем, кто проявил интерес. Сильно помогли. какие ещё галочки? Выставить в ответе правильные хедеры - будет тебе сейв дайлог. z Content-type: application/octet-stream Content-Disposition: attachment; filename=asdf.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ненавижу хибернейткакие ещё галочки? Выставить в ответе правильные хедеры - будет тебе сейв дайлог. z Content-type: application/octet-stream Content-Disposition: attachment; filename=asdf.txt Простите за тупость. Content-type я прописал в web.xml. В каком месте выставлять Content-Disposition? (если можно, <файл-куда> и кусочек кода?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В ненавижу хибернейткакие ещё галочки? Выставить в ответе правильные хедеры - будет тебе сейв дайлог. z Content-type: application/octet-stream Content-Disposition: attachment; filename=asdf.txt Простите за тупость. Content-type я прописал в web.xml. В каком месте выставлять Content-Disposition? (если можно, <файл-куда> и кусочек кода?) чего там вернуть надо? эксель? тогда так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьпху ты. Это все, если только сервлетом отдавать. По клику на линке нифига не получится (я так думаю:) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:40:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ненавижу хибернейттьпху ты. Это все, если только сервлетом отдавать. По клику на линке нифига не получится (я так думаю:) ) :) вот и я о том же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 15:06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может и мне кто поможет :) ситуация следующая. нужно на динамически выдаваемую страницу(из сервлета) поместить ссылка на картинку, скачанную во временную директорию. т.е. мне нужно как-то получить ссылку на файл лежащий в темпе приложения. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. типа того Код: plaintext 1. вопрос возможно глупый, но уже 2 день мучаюсь ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 14:25:34 |
|
||
|
|