|
|
|
широковещательный опрос сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Хотел узнать, а можно опросить сеть (т.е. узнать все IP и host name) для сети в которой несколько доменов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 09:22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, ошибся, не доменов, а масок подсети, т.е. есть подсети в главной сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 09:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё, а можно на JAVA пропинговать узел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По второму вопросу тынц . По первому - а при чем тут java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skipper13По первому - а при чем тут java? Просто я на java хочу написать программу для скана сети. Может быть это не самый лучший выбор, но я хочу именно на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в том, подоходит ява или нет, дело в том, что надо сначал в сетевых технологиях разобраться, что бы знать - что хотеть. Я на это намекаю. А уже потом спрашивать "может ли java послать широковещательный ARP-пакет" или "может ли java показать сетевое окружения, как я его вижу в Windows". Вот. А пока телега впереди лощади. ПМСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:49:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skipper13Дело не в том, подоходит ява или нет, дело в том, что надо сначал в сетевых технологиях разобраться, что бы знать - что хотеть. Я на это намекаю. А уже потом спрашивать "может ли java послать широковещательный ARP-пакет" или "может ли java показать сетевое окружения, как я его вижу в Windows". Вот. А пока телега впереди лощади. ПМСМ. безусловно вы правы , коллега, но всё таки могли бы и написать как это сделать, если знаете. А просетевые технологии уже начал читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:54:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PitBull... ... могли бы и написать как это сделать, если знаете. Akina В общем случае никак. До того момента, пока вы не определитесь, что же именно вы хотите получить, не возможно дать ответ. Может вам нужно список MAC-адресов вашей подсети. А может - список машин, зарегистрированных в домене Windows. Кто знает? А может у вас есть права админа на управляемом свиче или роутере и можно получить список оттуда. 1000 и 1 вариант решения. PitBull А просетевые технологии уже начал читать А вот это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала задача стоит найти все компы в сети, узнать их имена. Это я сделал при помощи класса InetAdderess. Но я знаю что в нашей сети есть подсети, как узнать их ip и имена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне в данном вопросе в свое время помогла lnetscan. все быстро и аккуратно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PitBullСначала задача стоит найти все компы в сети, узнать их имена. Это я сделал при помощи класса InetAdderess. Заинтриговали. Интересно узнать - как? PitBullНо я знаю что в нашей сети есть подсети, как узнать их ip и имена ? Ещё раз. В общем случае - этого узнать нельзя. Не, один вариант все же есть - налить админам пива (с) Goblin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:28:53 |
|
||
|
|