|
|
|
Вопросы про java и хостинг.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня терзают смутные сомненья... У меня на компе всегда установлена JDK, томкат... а вот если я беру хостинг "с поддержкой jsp, java servlets", смогу ли я там так запускать мое приложение из jar вот так Код: plaintext В данном случае я хочу парсить приходящие письма, настроив фильтр входящих на запуск моего парсера. Второй вопрос - смогу ли я на "разделяемом томкате" запустить JSF приложение. Натыкался на фразу. что "На разделяемом Tomcat не работают фрэймворки которые нуждаются в изменении переменных окружения JVM" . Но настолько глубоких подробностей про JSF не знаю, так как не хостился еще с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 18:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirУ меня на компе всегда установлена JDK, томкат... а вот если я беру хостинг "с поддержкой jsp, java servlets", смогу ли я там так запускать мое приложение из jar вот так Код: plaintext - то что Вы написали, это "запуск консольных приложений", т. е. не "хостинг web-приложений на Java". Редкий хостер дает такую возможность (обычно это возможно при наличии SSH доступа, да и то не всегда). Лучше писать web-приложения так, чтобы не понадобился консольный доступ (как правило, всегда, без него можно обойтись). pamir В данном случае я хочу парсить приходящие письма, настроив фильтр входящих на запуск моего парсера. - такую задачу можно решать удаленно, соеденившись с почтовым сервером по сети. Т. е. приложение выполняющее указаную работу будет находиться на Вашем собственном компьютере pamir Второй вопрос - смогу ли я на "разделяемом томкате" запустить JSF приложение. Натыкался на фразу. что "На разделяемом Tomcat не работают фрэймворки которые нуждаются в изменении переменных окружения JVM" . Но настолько глубоких подробностей про JSF не знаю, так как не хостился еще с ним. - практика показывает, что JSF довольно ресурсоемок, поэтому рекомендую обратить на внимание на тарифные планы с выделенным Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 18:46:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov pamir В данном случае я хочу парсить приходящие письма, настроив фильтр входящих на запуск моего парсера. - такую задачу можно решать удаленно, соеденившись с почтовым сервером по сети. Т. е. приложение выполняющее указаную работу будет находиться на Вашем собственном компьютере Удивительно, как все одинаково воспринимают сочетание "парсить письма". На сайте будет мейл-робот, который должен парсить приходящие письма и в зависимости от их содержания, что-то писать в БД, отвечать и т.д. Так что "на моем собственном компьютере" - не как не вписывается в задачу. За разъяснения - спасибо. Буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 18:56:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir На сайте будет мейл-робот, который должен парсить приходящие письма и в зависимости от их содержания, что-то писать в БД, отвечать и т.д. - очевидно что указаные действия надо выполнять периодически (т. е. нужен Cron), мне кажется на том хостинге, откуда Вы взяли цитату :) , вполне возможно запускать Java-приложения в Cron на тарифах с выделенным Tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 19:00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov pamir На сайте будет мейл-робот, который должен парсить приходящие письма и в зависимости от их содержания, что-то писать в БД, отвечать и т.д. - очевидно что указаные действия надо выполнять периодически (т. е. нужен Cron), Не очевидно :) На том хостинге, где я сейчас (там, к сожалению нет поддержки java, но мне и не надо было) можно настроить ФИЛЬТР входящего письма. Т.е. письмо, прежде чем упасть в ящик (или не упасть) будет отдаваться фильтру в виде потока. Это удобно, чтобы не заморачиваться с доступом к ящику. Вот цитата-примеры из панели управления ящиком авторПримеры: "Discard", "|/home/user/email.pl" or "user@domain.com" (без кавычек). Меня интересует второй пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 19:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. В догонку - я правильно понимаю, что если я возьму виртуальный выделенный сервер (VPS), то я там смогу сделать все, что захочу и в том числе запуск консольных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 19:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirPS. В догонку - я правильно понимаю, что если я возьму виртуальный выделенный сервер (VPS), то я там смогу сделать все, что захочу и в том числе запуск консольных приложений? - да, только обычно это означает геморой настройке софта, типа самостоятельной установки JVM, Tomcat и т. п. "нестандартного ПО", что в общем не очень сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 19:32:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov pamirPS. В догонку - я правильно понимаю, что если я возьму виртуальный выделенный сервер (VPS), то я там смогу сделать все, что захочу и в том числе запуск консольных приложений? - да, только обычно это означает геморой настройке софта, типа самостоятельной установки JVM, Tomcat и т. п. "нестандартного ПО", что в общем не очень сложно.Спасибо. Буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 19:34:25 |
|
||
|
|