|
|
|
Печать отчетов из java-программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Кто чем пользуется для печати отчетов из java? (не J2EE, не web, обычное приложение) Нужно чтобы был предварительный просмотр и возможность скинуть отчёт на принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть такую возможность нужно встроить в саму программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JasperReports Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:49:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, вы имели в виду: Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar etienne nu vilya (c) Google ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЛучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже. А чем он лучше JasperReports? А то я недавно смотрел на оба, выяснил, что экспорт в Excel Birt не умеет, да и работа не с БД, а с POJO в JasperReports сделана проще и понятнее и остановился на Jasperе Впрочем, возможно, я что-то пропустил. PS. Это не разжигание HolyWar, действительно интересно, что я пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 11:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем с визуального редактора. Я смотрел iReport несколько лет назад. Код в частности вызывал удручающее впечатление. Не знаю сейчас мне кажется он стал напорядок лучше по крайней мере визуально, но осадочек остался. Потом довольно крутая система скриптов. Мы к примеру сделали такую фичу что скрипт строит и модифицирует довольно сложный SQL запрос отчета. Очень сомневаюсь что подобное можно с BIRT. Уже готовый web based BIRT Report viewer. У нас одна команда очень плотно работала с JasperReports. Нареканий на него я слышал не мало. Сейчас конечно же деталей не вспомню. BIRT умеет экспортить в CSV что даже лучше чем в просто Excel. Я так же хочу отметить что JasperReports последгний раз видел достаточно давно и уверен что последние версии на порядок лучше. Но последний проект мы не так давно делали на BIRT и нареканий вообще никаких небыло. Он справлялся со всеми зитроумными требованиями заказчика. Хотя и было пара вещей сделано через ж, но 1) Они все же были сделаны. 2) Они не являются основной функциональностью BIRT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 12:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПотом довольно крутая система скриптов. Мы к примеру сделали такую фичу что скрипт строит и модифицирует довольно сложный SQL запрос отчета. Очень сомневаюсь что подобное можно с BIRT. Опечатался, конечно же имелось ввиду скрипты в BIRT, которых нет в JR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewYearВозможно, вы имели в виду: Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar etienne nu vilya (c) Google ? Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tielyanna nu vilya, сиречь 'May the Valar protect you on your path under the sky' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо. У нас просто чуть другая ситуация: отчеты простые, пользователи неискушенные и отчеты к БД все равно доступа не имеют - и в этом случае Jasper как первое решение лучше. А если пойдут сложности - тогда буду смотреть в сторону BIRT, как более мощного решения. P.S. Меня в iReport очень порадовала возможность указать JavaBean, а потом использовать в отчете его поля также, как и поля SQL запроса. Наглядно и очень удобно для работы. А у нас как раз все отчеты строятся по специально подготовленным Java классам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 21:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день ещё раз! был на http://www.jasperforge.org Посмотрел iReport. Напечатал из него отчет -- сойдет. и еще вопрос. А как вставить теперь возможность печати отчётов в программу? Дело в том, что примеров нормальных нет, доки за деньги, что делать то, ковыряться в исходниках? >отчеты к БД все равно доступа не имеют - и в этом случае Jasper как первое решение c базой (oracle) проблем вроде не было, ето о чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу документации - google it. До фига есть примеров, покрывающих все начальные вопросы точно. Про БД. Просто у нас отчеты строятся не на основании запросов к БД, а на основании подготовленных данных, представленных в виде коллекций JavaBean (так как в этом случае многие вещи делаются проще, а нагрузка на БД много, много меньше). JasperReports такой подход тоже поддерживает и в очень удобном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 11:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPHПо поводу документации - google it. До фига есть примеров, покрывающих все начальные вопросы точно. Про БД. Просто у нас отчеты строятся не на основании запросов к БД, а на основании подготовленных данных, представленных в виде коллекций JavaBean (так как в этом случае многие вещи делаются проще, а нагрузка на БД много, много меньше). JasperReports такой подход тоже поддерживает и в очень удобном виде. Документации катастрофически мало... А вот как передать в Jasper несколько ResultSet'ов, не использую запросы к БД я так и не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 12:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что реализовав джасперовский интерфейс для получения данных. Счас в отпуск ухожу, через неделю могу посмотреть поточнее и дать ссылки. Хотя мне казалось там все более-менее очевидным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 23:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OdinHren Документации катастрофически мало... А вот как передать в Jasper несколько ResultSet'ов, не использую запросы к БД я так и не нашел. Согласен по JasperReports доков малова то хотя, как раз сегодня нашел все таки Packt.Publishing.JasperReports.for.Java.Developers.Jul.2006.pdf. И если продукт сам бесплатен, то за документацию они хотят от 45$ - XXX$, что меня сразу немножко оттолкнуло. Хотя неспорю есть много источников вроде статей как что либо сделать (однако нужно все воедино собирать - а справочник все равно требуется). Кстати хотелось бы узнать есть ли в BIRT что то вроде JasperServer для запуска отчетов по расписанию, управлению безопасностью (доступом) ну и т.д., т.е. чем можно реализовать функциональность JasperServer но для BIRT. Мое первое впечатление от BIRT было вцелом положительное. Особенно его интеграция с Eclipse. Хотя есть ложка дегтя. Когда работаешь в конструкторе отчета, панели свойств себя как то ведут не адекватно, то запаздывают с откликом, то не обновляют содержимое. Приходится кликать сначала на любой элемент шаблона, потом обратно на редактируемый элемент (может быть в дальнейшем это будет исправлено, у меня Eclipse SDK 3.2.1 + BIRT 2.1.2). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewYearДобрый день! Кто чем пользуется для печати отчетов из java? (не J2EE, не web, обычное приложение) Нужно чтобы был предварительный просмотр и возможность скинуть отчёт на принтер. А вообще самый простой вариант для меня пока оказался для очень простых отчетов (ну или точнее не слишком сложных) JXLS (http://jxls.sourceforge.net/) ну и естественно без всяких J2EE. jXLS - Export data to Excel using XLS template т.е. вы создаете шаблон из файла Ексель, а потом он заполняется данными, на с полученным выходным файлом Excel можно делать все что угодно. Для новичков самое простое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH BlazkowiczЛучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже. А чем он лучше JasperReports? А то я недавно смотрел на оба, выяснил, что экспорт в Excel Birt не умеет, да и работа не с БД, а с POJO в JasperReports сделана проще и понятнее и остановился на Jasperе Впрочем, возможно, я что-то пропустил. PS. Это не разжигание HolyWar, действительно интересно, что я пропустил. Насчет Excel согласен, а вот с БД работает отлично! На офф.сайте посмотри раздел по работе с БД!(там есть процедурка подключения к БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 10:19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не подскажете сохранение отчета (результата) в виде текстового файла возможно? Я ещё не пробовал но интересуюсь! Храни меня Господь от тех кому я верю, от тех кому не верю оберегусь я сам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 10:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xanderpКстати, не подскажете сохранение отчета (результата) в виде текстового файла возможно? Я ещё не пробовал но интересуюсь! Храни меня Господь от тех кому я верю, от тех кому не верю оберегусь я сам! Можно выгрузить в CSV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 10:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xanderp DPH BlazkowiczЛучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже. А чем он лучше JasperReports? А то я недавно смотрел на оба, выяснил, что экспорт в Excel Birt не умеет, да и работа не с БД, а с POJO в JasperReports сделана проще и понятнее и остановился на Jasperе Впрочем, возможно, я что-то пропустил. PS. Это не разжигание HolyWar, действительно интересно, что я пропустил. Насчет Excel согласен, а вот с БД работает отлично! На офф.сайте посмотри раздел по работе с БД!(там есть процедурка подключения к БД) Насчет Excel + Birt. Появилась новая версия BIRT 2.2: в которой есть возможность экспорта в Excel и Word. Кому интересны подробности об изменениях и новых возможностях в BIRT --> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 15:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infidel) Извините обрезало. Насчет Excel + Birt. Появилась новая версия BIRT 2.2: в которой есть возможность экспорта в Excel и Word. Кому интересны подробности об изменениях и новых возможностях в BIRT --> [/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 15:11:41 |
|
||
|
|