|
|
|
(JSF) Кликабельная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Волею судеб сейчас пишу для SAP web приложения, пользуясь их студией. Хочется избавиться от нее, перейдя на привычный JSF и нетбинс. И все бы ничего, но есть в студии одна деталь, которую я никак не найду как реализовать в JSF - там для выбора строки в таблице данных не нужно никаких радио-баттонов - они выглядят как обычные GUI гриды - т.е. можно кликнуть на строку, она (текущая строка) выделится другим цветом. Как выделить цветом выбранную строку в JSF, я нашел, но для выбора все равно предлагается использовать колонку с радио-баттонами. Есть ли решение этой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 19:12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://component-showcase.icefaces.org/component-showcase/ table>table row selection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 15:09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересная ссылка. Но я попытался сделать выбор строки в обычной таблице, как описано тут http://blogs.sun.com/winston/entry/single_selectable_row_table_component Все получилось. Я поставил подпоры. В onClick для TableRowGroup написал следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А колонку с радиобатоном скрыл. Все работает по клику на строке, но не удобно, что не происходит сабмита, т.е. я не могу по клику что-то отработать на сервере. Тогда я добавил последней строкой в этот код Код: plaintext Все стало уходить на сервак, но опять появились проблемы - как выудить текущую выделенную строку? В методе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если я начинаю обращаться к getTableRowGroup1().getSelectedRowKeys()[0].getRowId(), то я получаю номер строки, но таблица волшебным образом теряет способность сортироваться (т.е. я нажимаю на заголовки столбцов, сабмит есть, но сортировок нет). Только что проверил, попробовал взять значение у радиобатона getMyrb().getValue().toString() (я кладу все это в текстовое поле), таблица тоже перестает сортироваться. Мне уже интересно - что я делаю не так и как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Код: plaintext Все стало уходить на сервак, но опять появились проблемы - как выудить текущую выделенную строку? Не думаю, что этого достаточно. Добавь в каждую строку по кнопке и посмотри на исходник получившейся страницы. А именно на кнопки в таблице, они при сабмите передают кучу параметров, вот по ним то, jsf engine и определяет, какая строка была выбрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen pamir Код: plaintext Все стало уходить на сервак, но опять появились проблемы - как выудить текущую выделенную строку? Не думаю, что этого достаточно. Добавь в каждую строку по кнопке и посмотри на исходник получившейся страницы. А именно на кнопки в таблице, они при сабмите передают кучу параметров, вот по ним то, jsf engine и определяет, какая строка была выбрана. На самом деле я сам дурак. Надо четко представлять себе как работает фреймворк. Метод setSelected(Object object) вызывается для каждой отрисовываемой страницы. Надо просто анализировать object - в моем случае, для всех строк он null, кроме выделенной, для нее он String, содержащий номер строки. Так что все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 12:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя осталось непонятным странное поведение таблицы, при обращении в этом методе к объектам, соответствующим элементам таблицы. Странным, но не критичным, т.к. этого обращения теперь не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 12:06:14 |
|
||
|
|