powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по удаленному доступу
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Нужен совет по удаленному доступу
Фотография Хрюхрюшкин.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stilet
Повторюсь. Web сайт это второй этап. сначала надо написать приложение, которое бы независело от скорости канала свзи, т.е. закачка данных в локальную базу и быстрая и удобная работа с ними.
и по возможности что эти два этапа по крайней мере частично использовали какой то общий код для минимизации работы
Вам уже сказали, что уже сейчас нужно реализовывать решение, позволяющее легко и быстро переходить от одного вида клиента к другому.
Никакой локальной базы не нужно.
Но дело ваше. Естественно, никто за вас расписывать архитектуру не будет. Я уверен, что у вас получится всё плохо. Это — обычный путь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kachalov
Участник
StiletПовторюсь. Web сайт это второй этап. сначала надо написать приложение, которое бы независело от скорости канала свзи, т.е. закачка данных в локальную базу и быстрая и удобная работа с ними. и по возможности что эти два этапа по крайней мере частично использовали какой то общий код для минимизации работы

- над Вами никто не издевается, Вам хотят помочь, но это трудно сделать из-за нечетко поставленой задачи

- как вариант:
на сервере JBoss + PostgreSQL
на клиенте консольное Java-приложение с графическим интерфесом
клиент и сервер общаются через RMI
при разработке серверной части используется технология EJB
система строится с учетом шаблона проектирования MVC

- такой вариант охватывает наиболее широкий спектр возможных пожеланий заказчика системы :)
...
Stilet
Гость
Имею многолетний опыт разработки идеологии, написании кода и внедрения клиент серверных систем масштаба предприятия на Oracle и Sql Server. за это время убедился, что прекрасный канал связи в один прекрасный момент может стать узким, а то и вовсе пропасть. Ходя по разным Web сайтам не раз крыл все матом из за скорости получения странички по запросу. И меня как конечного пользователя в те моменты мало интересовала причина, то ли это плохой канал, то ли перегрузка сервера.

Начиная текущий проект я вижу, что канал связи у людей будет неизвестно какой, но расчитываю на худший вариант. При этом локальное кэширование данных считаю неизбежным.

Для проекта решил использовать яву в надежде повторного использования кода в клинтском приложении и в сервере приложений, по крайней мере в части получения данных, если уж не в их визуализации.
...
Stilet
Гость
Kachalov

- над Вами никто не издевается, Вам хотят помочь, но это трудно сделать из-за нечетко поставленой задачи

- как вариант:
на сервере JBoss + PostgreSQL
на клиенте консольное Java-приложение с графическим интерфесом
клиент и сервер общаются через RMI
при разработке серверной части используется технология EJB
система строится с учетом шаблона проектирования MVC

- такой вариант охватывает наиболее широкий спектр возможных пожеланий заказчика системы :)

я примерно такой вариант себе и предполагал, но незнал названий используемых компонентов
спасибо, буду разбираться ;-)
...
Kachalov
Участник
StiletИмею многолетний опыт разработки идеологии, написании кода и внедрения клиент серверных систем масштаба предприятия на Oracle и Sql Server.
- лирика :)

Stiletканал связи в один прекрасный момент может стать узким, а то и вовсе пропасть
...
канал связи у людей будет неизвестно какой, но расчитываю на худший вариант. При этом локальное кэширование данных считаю неизбежным.
- тогда клиент и сервер общаются JMS

Stiletесли уж не в их визуализации.
- тогда для клиента любой язык + кэширование + общение с сервером через SOAP (хотя у SOAP, по моему, есть ограничения на объем приаттаченых данных) [тогда, если осилите, CORBA]
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по удаленному доступу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]