|
|
|
JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите начинающему! До этого только на С программировал , а вот пришлось, надо быстро отчет сделать. Подскажите как в JSP следующее: 1 создать/описать хэш. 2. Как заносить в него элементы. Считывать значения. 3. Как описывается/создатся хэш, если элементы его буду массив или запись. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 14:06:38 |
|
||
|
JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как еще все это в JSTL написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 04:59:17 |
|
||
|
JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял суть вопроса jstl вообще-то слабо предназначен для манипулирования данными. доступ к элементами массива можно получить через ${bean['key']}, где bean - имя, под которым хеш лежит в атрибутах запроса, key - ключ: Код: plaintext 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 10:35:27 |
|
||
|
JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся бизнеслогика должна быть в бекинг бине, JSP/JSTL нужны только для рисования морды к бину, т.е. для создания вьюхи... Ты, конечно, можешь написать все в скриптлете, но это очень плохая практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 10:48:08 |
|
||
|
JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понимаю что логика должна отделяться от представления, но делаю в лоб , т.к сделать надо быстро, да и знаний не хватает :( Суть в чем - выбирал данные через <sql:query> Теперь мне надо подсчитать количество записей, суммы по группам записей и все записать в хэш, чтобы использовать это когда буду отображать данные. Как в JSTL это будет выглядеть - создание хэша, занесение в него элементов. А может ли хэш быть многоуровневым как в perle например типа hash{key1}{key2}{key3}? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:47:01 |
|
||
|
|