|
|
|
WebLogic hangs on changing connection pool settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На веблоджике создан конекшн пул, соединяющийся к базе под некоторым пользователем. Веблоджик установлен на машине как сервис. При изменении пароля пользователя к бд и последующем обращении к конекшн пулу, зависает консоль администратора (зависает тред, отвественный за администрацию веблоджика, конечно). Происходит все, как выяснилось от того, что драйвер БД в интерактивном режиме спрашивает в это время новый пароль, но т.к. веблоджик в это время работает как сервис, то никакого диалогового окна смены пароля не видно. На другом конце DB2 ждет от пользователя ответа на интерактивный запрос, но это лечится завершением задания. Как быть с "зависшим" веблоджиком? Пробовали из коммандной строки останавливать/рестартовывать/уничтожать пул - не помогает. Пул останавливается/рестартует/уничтожается, но консоль висит. Что можно сделать, кроме как перегружать веблоджик? WebLogic v8.1 DB2 v5r4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня и то и то по новее... ничего подобного не было. просто говорит фигвам. может правильный пароль вводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:44:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б. попробовать shrink пула и изменение пароля в настройках? Естественно не обращаясь к пулу в это время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppу меня и то и то по новее... ничего подобного не было. просто говорит фигвам. может правильный пароль вводить? Проблема в политике компании - каждые 3 месяца сменять пароль. Если забыть сменить пароль - виснет веблоджик . Конечно можно обязать админа следить за этим, но кто гарантирует, что он не забудет? Попробуйте такой эксперимент: 1. Сменить пароль на пуле (но не тестировать конект к базе!) 2. Запустить приложение, которое использует пул. (приложение в данном случае висит у нас) 3. Открыть консоль веблоджика, протестировать пул (консоль зависает) Веблоджик при этом должен быть установлен как сервис. А какая версия Toolbox'a? Или чем вы коннектитесь? PS: v5r5? Такого ещё в природе нет. Только в лабораториях IBM afaik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmМ.б. попробовать shrink пула и изменение пароля в настройках? Естественно не обращаясь к пулу в это время. Шринк стоит. Проблема не в изменении или правильном/неправильном пароле. Как можно разблокировать веблоджик? Сейчас пробую снять дампы с потоков - может что выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman TimmМ.б. попробовать shrink пула и изменение пароля в настройках? Естественно не обращаясь к пулу в это время. Шринк стоит. Проблема не в изменении или правильном/неправильном пароле. Как можно разблокировать веблоджик? Сейчас пробую снять дампы с потоков - может что выйдет. Убить его, заразу такую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmУбить его, заразу такую. :) Если к концу дня не сломаем - то завтра с утра убьем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman TimmУбить его, заразу такую. :) Если к концу дня не сломаем - то завтра с утра убьем. Терпеливые :) Можешь еще раз по шагам объяснить что было сделано? Что/где меняется, что происходит. Первый раз слышу о драйвере, который "в интерактивном режиме спрашивает в это время новый пароль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmТерпеливые :) Можешь еще раз по шагам объяснить что было сделано? Что/где меняется, что происходит. Первый раз слышу о драйвере, который "в интерактивном режиме спрашивает в это время новый пароль". За 7 дней до истечения срока действия пароля toolbox'овый драйвер запрашивает в интерактивном режиме новый пароль. Если веблоджик настроен как сервис - этот интерактивный промпт пароля вешает сервер. Причем происходит это только с аэсочным драйвером, т.к. аэска не посылает таймаут ответ, а просто ждет до упора реакции пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 19:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman TimmТерпеливые :) Можешь еще раз по шагам объяснить что было сделано? Что/где меняется, что происходит. Первый раз слышу о драйвере, который "в интерактивном режиме спрашивает в это время новый пароль". За 7 дней до истечения срока действия пароля toolbox'овый драйвер запрашивает в интерактивном режиме новый пароль. Ну и дэбилизм... Первым делом бы нашел как это отрубить/обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 22:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас jcc дрова. про такое не слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 13:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppу нас jcc дрова. про такое не слышал С jcc коннектитесь на iSeries? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 13:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа solaris linux windows. как я понимаю jcc (а понимаю я очень мало) это чисто жабьи драйвера (type 4), и к кому коннектится им до балды. думаю они поудобнее type 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 14:04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppнеа solaris linux windows. как я понимаю jcc (а понимаю я очень мало) это чисто жабьи драйвера (type 4), и к кому коннектится им до балды. думаю они поудобнее type 2 фу ты, а я думал, что я отстал от жизни и jcc портировали для AS400. Toolbox - это и есть type 4 для AS400. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 15:05:25 |
|
||
|