powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про list.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос про list.
postman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравстуйте, подскажите пожалуйста начинающему программисту. У меня есть небольшая БД, я к ней делаю небольшую "морду" на java se. В бд есть небольшая таблица с организациями. Состоит из нескольких полей уникальный номер(id),название(name) и адресная информация. Через jdbc я получаю название фирм, потом вывожу их в спсиок list1 (awt). Дальше пользователь должен выбирать эти фирмы из списка и производить с ними манипуляции (корректировку данных). Проблемма у меня такая в базе много фирм с одинаковыми названиями ( используется не юридическое имя, а "народное") например "магазин/автозапчасти/" И Фирмы можно отличить только по адресной информации или id. Те после того как пользователь выбрал фирму из списка, я ищу ее в базе, но ищется естественно первая совпадающая строка (ищу примерно таким запросом select * from firm where upper(firm_name) like (upper('%название%'))
Я придумал только приписывать к названию id фирмы, можно ли сделать более красиво , чтоб в list присутствовало только название ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про list.
ТимоН
Участник
Как раз id и существует для таких целей. id - уникальный идентификатор записи.
...
Вопрос про list.
wessen
Участник
Насколько я понмю, в качестве item для списка можно указывать объект, пользователю будет воводиться то, что возвращает метод toString этого объекта. В обработчике событий можно легко получить выбранный пользователем объект, в него ты можешь как раз и id фирмы помещать и поиск соответственно производить уже по id.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про list.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]