|
|
|
Кто какими IDE пользуется?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 5.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid 1024ну так подписывайте какими иде ещё пользовались и почему на какой-то одной остановились. Или какую первый раз увидел та и лучше я думаю так и есть первой увидел Eclipse после этого не нашёл причин, чтобы переходить на чтото другое думаю еслибы изначально начал работать на NetBeans или IDEA, то на них бы остался привыкать к чемуто другому нет времени, да и не тянетУвидел Эклипс. Понравилось. Попытался делать веб-приложения. Что-то сразу не получилось. Попробовал нетбинс. Понравилось еще больше. Попробовал на нем делать гуи - ничуть не хуже Эклипса. Других не пробовал. Так на нетбинсе и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 5.0 и Eclipse 3.2.1 использую одновременно. Они у меня даже настроены на одну и туже папку с проектами. В NetBeans есть некоторые фичи, которых нет в Eclipse, но в Eclipse редактор кода удобнее. Пробовал JDeveloper 10 - что-то не прижился, наворотов много, но мне они без надобности, а тормозит (наверное от них) страшно. Редактор кода в JDeveloper, по моему, ещё хуже, чем в NetBeans (notepad цветастый). Смотрел IDEA 6.0.5 - не увидел в ней ничего такого, в отличии от вышеперечисленных, что бы стоило тех денег, за которые её продают, а воровать как-то лениво, да не прилично это. В итоге NetBeans и Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:55:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Смотрел IDEA 6.0.5 - не увидел в ней ничего такого, в отличии от вышеперечисленных, что бы стоило тех денег, за которые её продают, а воровать как-то лениво, да не прилично это. плохо смотрел значит :) Карту хоткейсов псмотри... IDEA - это единчтвенная стреда в которй мышку можно вообще выкитнуть... Кстати рефакторинг в ней самый мощный, а также в ней автокомплоит просто на все случаи жизни... Для сравнения ну попробуй мне что в бинсе что в эклипсе по кемелкейзу отыскать класс, особенно если не помнишь его точного названия... или эта идиотская кнопка для подсветки вариэйблов? В IDEA Shift+Ctrl+F7... А инспекшенсы? Бесценно, если работаешь в тиме, при наличие такого понятия как Code review или code check... вобщем я еще раз повторюсь, IDEA - это для взрослых программистов, которые буз мышки прогают давно и делают это быстро и продуктивно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder 8, 9, X IDEA Пробовал NetBeans и Eclipse - получше билдера. Работаю на ИДЕЕ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хочется понять, может и правда она стоит этих денег (500 или 600 долларов США)? y3u плохо смотрел значит :) Карту хоткейсов псмотри... Незачот. И в NetBeans и в Eclipse настраивается как угодно. В башке ОЗУ не хватит все комбинации запомнить. y3u IDEA - это единчтвенная стреда в которй мышку можно вообще выкитнуть... Ещё незачот. А как я потом в UT и CS целится буду, а? :)) y3u Кстати рефакторинг в ней самый мощный, Рефакторинг есть во всех IDE. В чём заключается мощность рефакторинга IDEA? y3u а также в ней автокомплоит просто на все случаи жизни... Так же имеетеся в NetBeans и в Eclipse. Или в IDEA существуют какие-то особые случаи жизни? y3u Для сравнения ну попробуй мне что в бинсе что в эклипсе по кемелкейзу отыскать класс, особенно если не помнишь его точного названия... или эта идиотская кнопка для подсветки вариэйблов? В IDEA Shift+Ctrl+F7... Не понял что такое "по кемелкейзу отыскать класс". Обязательно попробую - объясните, пожалуйста, что это? y3u А инспекшенсы? Бесценно, если работаешь в тиме, при наличие такого понятия как Code review или code check... Eclipse делает это в фоновом режиме, в NetBeans не нашел. В проведённом мной тесте на одном проекте - Eclipse выдала более правильные и осмысленные сообщения об ошибках. IDEA предлагала мне просто неприемлемые варианты исправления. Это меня очень разачаровало. Никак не ожидал таких глупостей от столь расхвалённой IDE. y3u вобщем я еще раз повторюсь, IDEA - это для взрослых программистов, которые буз мышки прогают давно и делают это быстро и продуктивно... По вашему выходит, что в SUN и IBM одни ламеры работают или даже, того хуже, их малолетние дети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПробовал JDeveloper 10 - что-то не прижился, наворотов много, но мне они без надобности, а тормозит (наверное от них) страшно. Редактор кода в JDeveloper, по моему, ещё хуже, чем в NetBeans (notepad цветастый). Довольно странная оценка JDeveloper. Я когда просидел на NetBeans год, чисто случайно попробовал JDev, после недели ковыряния с ним, возвращаться на NB не захотелось. Тогдашний NB, 4.5 вроде, проигрывал Jdev абсолютно по всем параметрам. На счет тормозит, не верю. Сейчас сравнимаю NB 5.5 (про 4.1-4.4 вообще молчу) c JDev полугодичной давности, визуально, JDev работает минимум в 3-а раза быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел на WSAD - на 2-ом еслипсе, не понравился совсем. RAD - тоже не понравился, слишком большой, ниасилил. Workshop 8.1 - редактор кода плохой, но визуальный редактор мощный (9-ка сделан на базе еклипса, так что редактор нормальный, но визуальные средства хромали). Idea - это для дущи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПросто хочется понять, может и правда она стоит этих денег (500 или 600 долларов США)? пиши опен сорс и будет она тебе бесплатно... а так, да, стоит... Garrick Незачот. И в NetBeans и в Eclipse настраивается как угодно. В башке ОЗУ не хватит все комбинации запомнить. вот именно, куча хоткейсов не по делу, в то время как в IDEA все продумано таким образом, что на хоткейсах вынесено самое нужное Garrick Ещё незачот. А как я потом в UT и CS целится буду, а? :)) зачот, зачот... я там писал про взрослых программистов как раз... Garrick Рефакторинг есть во всех IDE. В чём заключается мощность рефакторинга IDEA? а что ты подразумеваешь под словом рефакторинг? если только переименовывание классов и методов, то да, есть везде... а вот есть всякие еще extract variable/method, inline variable/method, change signature... Garrick Так же имеетеся в NetBeans и в Eclipse. Или в IDEA существуют какие-то особые случаи жизни? имеются, особенно когда в JSP кодишь кроссплатформенный JavaScript... Garrick Не понял что такое "по кемелкейзу отыскать класс". Обязательно попробую - объясните, пожалуйста, что это? А это когда моно написать CNFE и нажать Ctrl+Space а он найдет тебе ClassNotFoundException, к примеру... особенно удобно искать классы по Ctrl+N... Garrick Eclipse делает это в фоновом режиме, в NetBeans не нашел. В проведённом мной тесте на одном проекте - Eclipse выдала более правильные и осмысленные сообщения об ошибках. IDEA предлагала мне просто неприемлемые варианты исправления. Это меня очень разачаровало. Никак не ожидал таких глупостей от столь расхвалённой IDE. просто ты не умеешь их готовить... инспекшенсы сначало надо настроить под свой корпоративный стандарт, т.к. там в ряде случаев есть прямо противоположные испекшенсы... Garrick По вашему выходит, что в SUN и IBM одни ламеры работают или даже, того хуже, их малолетние дети? не ламеры, просто они делают не коммерческий продук, в то время как IDEA - коммерческий... Glassfish глючит местами нипадеццки, нетбинс тоже... Про RAD, WID, WAS, WPS я вообще молчу... приходится ждать патчи иногда по паре недель, чтобы начали деплоиться бизнеспроцессы... тьфу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично, понеслась! GarrickНезачот. И в NetBeans и в Eclipse настраивается как угодно. В башке ОЗУ не хватит все комбинации запомнить. 1) В эклипсе ужасные комбинаци по умолчанию, типа две функциональные + потом над две разные буквеные кнопки нажимать. И это для шорткатов которые нужны регулярно! Мнять под себя нет никакого желания, потом постоянно проблемы, когда на другие машины садишься и не можешь там делать то что хочешь. GarrickЕщё незачот. А как я потом в UT и CS целится буду, а? :)) У меня нормальный опыт Q2/CS, целится в мать его Эклипсе это не сильно помогает. Ненавижу целится в эклипсе. GarrickРефакторинг есть во всех IDE. В чём заключается мощность рефакторинга IDEA? В том что все фичи рефакторинга NB и Eclipse тянут из Idea. Пожэтому там они если и появляются то в последнюю очередь. К тому же Eclipse сосет со своим анализом кода. Если класс некомпиляется, то рефакторинг недоступен. Garrick Так же имеетеся в NetBeans и в Eclipse. Или в IDEA существуют какие-то особые случаи жизни? Дохрена и больше. В Idea он интеллектуальный. Например, сразу предлагает подставить переменную в аргумент метода если они совпадают по имени. И ещё помогает имена переменным придумывать исходя из имен их типов, аргументов и пр. Garrick Не понял что такое "по кемелкейзу отыскать класс". Обязательно попробую - объясните, пожалуйста, что это? Есть класс с именем WSAccountingServiceImpl. Чтобы идея его нашла в поиске можно вводить просто WSASI, причем такой поиск работает не только в быстром переходе на класс но и в поиске членов класса и где-то ещё кажется. Garrick Eclipse делает это в фоновом режиме, в NetBeans не нашел. В проведённом мной тесте на одном проекте - Eclipse выдала более правильные и осмысленные сообщения об ошибках. IDEA предлагала мне просто неприемлемые варианты исправления. Это меня очень разачаровало. Никак не ожидал таких глупостей от столь расхвалённой IDE. Пример в студию! Garrick По вашему выходит, что в SUN и IBM одни ламеры работают или даже, того хуже, их малолетние дети? Вот чесно говоря Sun с их Java One Studio и NetБинсами не понимаю совсем. А то что до Eclipsа то скажу что сильно зависит от характра человека. Не все любят кнопить сломя голову а обдумывают каждое свое действие водя мышкой по экрану. Вот Eclipse для таких. ЗЫ. Спасибо за флейм, а то что-то я заскучал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Довольно странная оценка JDeveloper. Я когда просидел на NetBeans год, чисто случайно попробовал JDev, после недели ковыряния с ним, возвращаться на NB не захотелось. Тогдашний NB, 4.5 вроде, проигрывал Jdev абсолютно по всем параметрам. На счет тормозит, не верю. Сейчас сравнимаю NB 5.5 (про 4.1-4.4 вообще молчу) c JDev полугодичной давности, визуально, JDev работает минимум в 3-а раза быстрее. Наверное надо попробовать ещё раз, более внимательно. Но на моём компьютере (Celeron 2,8 GHz, RAM 512) Eclipse 3.2.1 работает заметно быстрее, чем JDeveloper 10.1.3. NetBeans - средне между Eclipse и JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флудеры. EditPlus рулит! отметился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:43:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗЫ. Спасибо за флейм, а то что-то я заскучал. Всегда пожалуйста. Вовсе не хотел сказать, что какая-то среда круче другой, но какой-то флейм всё равно получился. Просто сильно уж народ нахваливает IDEA, несмотря на её немалую стоимость (вы ж все её честно купили? :)). Псмотрел и не понял, а за что собственно. Толком объяснить не кто не хочет, все только кричат "это для профи, а кто не понимает - тот ламер". Я конечно себя не считаю крутым профи в Java, а программировать начал, когда никакой Java ещё и в проекте не было. Вот скажите мне стоит оно этих денег? Или можно забить и вполне обойтись бесплатным. Основное средство разработки и язык программирования у меня другой (купить IDEA за счёт работодателя не получится), но в последнее время приходится кое-чего поделывать и на Java с дальнейшей интеграцией с основным средством. Пока немного, но со временем объёмы растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Всегда пожалуйста. > Вовсе не хотел сказать, что какая-то среда круче другой, но какой-то > флейм всё равно получился. Просто сильно уж народ нахваливает IDEA, > несмотря на её немалую стоимость (вы ж все её честно купили? :)). я не покупал. EAP рулит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u а что ты подразумеваешь под словом рефакторинг? если только переименовывание классов и методов, то да, есть везде... а вот есть всякие еще extract variable/method, inline variable/method, change signature... Рефакторинг в нетбинсе (5.0, что характерно): Rename Extract method Change method parameters Encasulate fields И ещё куча всего. Вытащить интерфейс, вытащить суперкласс... Я большинством не пользуюсь. Как-то у меня код редко требует рефакторинга y3u А это когда моно написать CNFE и нажать Ctrl+Space а он найдет тебе ClassNotFoundException, к примеру... особенно удобно искать классы по Ctrl+N... CNFE... CNFE не было. Пришлось добавить самому... Я специально просил не разводить холивар. Потомучто человек не может знать о возможностях IDE, которую он не использует и ругает. Ругайте те, которыми пользуетесь, если так хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 21:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Идей не работал, поэтому там во второй секции вопросы. Кто знает, напишите. По порядку, что запомнил из критики Eclipse и NetBeans 5.5. В основном буду писать про Eclipse: 1. По CamelStyle поиск класса есть (Eclipse, NB не очень) 2. Рефакторинг - таблицу сравнения в студию. NetBeans явно проигрывает, а вот Eclipse все перечисленное вроде есть. 3. Подсветка переменных - CTRL+SHIFT+O. 4. Подстановка переменных есть. Имена переменных придумывать не предлагает. Интеллектуально подсказывать перепутанные переменные (как IDEA) не умеет (когда вместо proc(width,height) proc(height,width)). Вопросы про IDEA: 1. Что нравится в Eclipse и чего нет в NB - генерация Equals, HashCode по выделенным полям. Очень удобно. Про set/get и конструкторы молчу. Думаю, и там и там есть. 2. Самое важное - компиляция кода на лету. Все ошибки видны сразу, как их сделал. Опечатки помогает исправлять (например, если объявлена переменная height а указана переменна heigth он переименовать ее в height). 3. Куча плагинов (разной степени кривизны, но мне как-то везло и я ставил в основном хорошие и бесплатные) на все случаи жизни. Правда, в NB иногда эта функциональность предоставляется по-умолчанию и удобнее. Чего в Eclipse не нравится: 1. Нет нормального ГИП-построителя. Точнее есть, но они платные. Любителям NB на заметку - MyEclipse портировал Matisse. 2. Для работы в WEB-приложениями нужны разные плагины, в Eclipse почти из коробки и очень можно. Сейчас, когда Exadel стал бесплатным с этим вроде бы полегче (но сам я не смотрел, и не видел). 3. Sun очень активно вкладывается в разработку NB, это приведет к его значительной популярности. Также, я думаю, многие Delphi'сты будут выбирать именно его из-за ГИП-построителя и связывания с БД (в NB 6.0). Сам я использовал Eclipse не только для разработки Java приложений, но еще и как простешей XSLT-редактор, используя для вызовов XSLT-процессора ANT. Оказалось весьма удобно (хотя и не очень). PS http://www.thekirschners.com/articles/Java-IDE-Comprisson.html - сам не читал, не интересно. PPS Господа, сравнивать IDE работая только в одной из них очень сложно. Вы же не знаете, что там в других. Камушек в огород любителей IDEA - это очень часто проскальзывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 23:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, вот забыл свое отношение к IDE добавить (правда уже писал его где-то тут). Netbeans делает упор на графический утилиты и мастеров (wizards). Eclipse делает ставку на редактор кода и плагины. Кому что больше нравится, тот и выбирает. Редактор кода в Eclipse гораздо мощнее, мастера мощнее в NB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 23:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinИ ещё куча всего. Вытащить интерфейс, вытащить суперкласс... Я большинством не пользуюсь. Как-то у меня код редко требует рефакторинга А я пишу через рефакторинг, так гораздо быстрее. Сравни, либо печатать Class clazz = this.getClass(); Либо this.getClass() - Ctrl+W, Ctrl+Alt+V, Enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv2. Рефакторинг - таблицу сравнения в студию. NetBeans явно проигрывает, а вот Eclipse все перечисленное вроде есть. Сколько можно повторять. Если класс не компилится весь рефакторинг эклипса идет лесом, не смотря на то что его так много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IDEA не нравиться убогий диалог создания классов/интерфейсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 14:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mijerВ IDEA не нравиться убогий диалог создания классов/интерфейсов В Эклипсе не нравится "перенавороченый" диалог создания классов/интерфейсов. Во-первых кумарит что надо пакет полностью прописывать. Во-вторых все эти дурацкие свойства для любителей кликать мышкой. Мне в IDEA никогда не ломало нажать ab и Ctrl+Enter в объявлении класса, вместо того чтобы мышкой искать этот radiobutton... Чего конкретно не хватает в диалоге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz mijerВ IDEA не нравиться убогий диалог создания классов/интерфейсов В Эклипсе не нравится "перенавороченый" диалог создания классов/интерфейсов. Во-первых кумарит что надо пакет полностью прописывать. Не совсем понял, когда нужно пакет прописывать? При создании нового класса (правой клавишей по пакету - создать класс) все уже прописано. Да, диалог перегружен немного. Но никто не заставляет вас его весь заполнять. Обычно достаточно только имя класса указать ну и предка. В поле ввода которого, кстати, действует code assist. Во-вторых все эти дурацкие свойства для любителей кликать мышкой. Мне в IDEA никогда не ломало нажать ab и Ctrl+Enter в объявлении класса, вместо того чтобы мышкой искать этот radiobutton... Этого не понял, если честно. Можно подробней, в какой ситуации надо мышкой кликать? И что будет в IDEA, если сделать что у вас написано? Насчет рефакторинга - работает. По крайне мере я вот так сделал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как насчет моментального подсвечивания ошибок в коде в IDEA? В NB есть, но жалкое подобие функциональности Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz SarinИ ещё куча всего. Вытащить интерфейс, вытащить суперкласс... Я большинством не пользуюсь. Как-то у меня код редко требует рефакторинга А я пишу через рефакторинг, так гораздо быстрее. Сравни, либо печатать Class clazz = this.getClass(); Либо this.getClass() - Ctrl+W, Ctrl+Alt+V, Enter. Кстати, это вроде бы не рафакторинг. Это же code assist? Для заметки, в Eclipse - CTRL+2, L. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКстати, это вроде бы не рафакторинг. Это же code assist? Для заметки, в Eclipse - CTRL+2, L. Ctrl+Alt+V - extract variable - этот рефакторинг я использую чаще всего и почти никогда не создаю переменные по другому. За исключением случаев life template ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz LeonidvКстати, это вроде бы не рафакторинг. Это же code assist? Для заметки, в Eclipse - CTRL+2, L. Ctrl+Alt+V - extract variable - этот рефакторинг я использую чаще всего и почти никогда не создаю переменные по другому. За исключением случаев life templateклассный способ, ненужно ни типа писать, ни название переменной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:03:08 |
|
||
|
|