|
|
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужен совет на основе чего - сокетов, ТСР, UDP- проще всего написать в JAva чат, пока склоняюсь в сторону UDP, так как с ним уже работал .... если не затрудник можно ссылку или простейший пример - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 08:41:48 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой тебе нужен чат? типа ацки? Типа ирки? Веб чат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 12:24:23 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UDP - может пакеты терять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 19:34:21 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервер - СУБД - запись сообщений чата клиент - посылает сообщение - сервер получил-запись в БД-> сервер отсылает сообщение адресату, на счет УДП я в курсе ( он создает подключение т.е. не проверяет наличие\готовность адресата) удп удобен тем что сервер отравляет сообщения всем, но сегодня еще раз перечитал ТЗ и увидел что в нем прописаны ТСП Сокеты. может кто нибудь выложить пример на Яве-(в Delphi, C++ писал подобное ) в яве пишу с прошлой недели - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 22:42:33 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять вопрос про сокеты в Яве алгоритм работы такой 1. есть класс в котором 1 статический метод, и 2 стат. переменные Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. то есть работу с каждым вновь соедиинившимся сокетов я выделяю в отдельный поток. но меня не устраивает что в методе "бегает" бесконечный цикл , вопрос как организовать \сделать замену данному циклу чтобы его не было. хотелось бы как в виндовс ВинСокс 2 можно было назначить событиие при поступлении запроса на соединение буду благодарен за любую помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:51:54 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через такой цикл и делают если хочешь, сделай свой источник событий при подключении, для удобства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:40:07 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего написать чат на той технологии, которую ты знаешь лучше всего. Судя по твоим репликам ты не сильно продвинут в программировании протоколов и событий. Предлагаю тебе выбросить сокеты из головы и взять инструмент более высокого уровня. Например RMI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 22:50:47 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПроще всего написать чат на той технологии, которую ты знаешь лучше всего. Судя по твоим репликам ты не сильно продвинут в программировании протоколов и событий. Предлагаю тебе выбросить сокеты из головы и взять инструмент более высокого уровня. Например RMI. RMI не даёт гибкости в плане масштабируемости. сокеты - рульная тема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 02:44:23 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Sergey- то есть работу с каждым вновь соедиинившимся сокетов я выделяю в отдельный поток. но меня не устраивает что в методе "бегает" бесконечный цикл , вопрос как организовать \сделать замену данному циклу чтобы его не было. хотелось бы как в виндовс ВинСокс 2 можно было назначить событиие при поступлении запроса на соединение буду благодарен за любую помощь а что тебе не нравится то? так и делается - поток, в котором принимаешь клиентов, у клиентов тоже будет свой поток, который будет общаться с сервером - если мы говорим о толстом клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 02:45:41 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Sergey-сервер - СУБД - запись сообщений чата клиент - посылает сообщение - сервер получил-запись в БД-> сервер отсылает сообщение адресату, на счет УДП я в курсе ( он создает подключение т.е. не проверяет наличие\готовность адресата) удп удобен тем что сервер отравляет сообщения всем, но сегодня еще раз перечитал ТЗ и увидел что в нем прописаны ТСП Сокеты. может кто нибудь выложить пример на Яве-(в Delphi, C++ писал подобное ) в яве пишу с прошлой недели - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. чем тебе сокеты то не нравятся. работай с ними да и все. там будет проблемка - организовать протокол высокого уровня - типа application level - но тут уже надо смотреть исходя из требований - безопасности, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 02:48:15 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
380633584738 0bsid если хочешь, сделай свой источник событий при подключении, для удобства если можно пример или ссылку для изучения.. to mayton средний опыт в написании программ для работы с сетью имеется, нету опыта в написании программ на Java(с прошлого четверга) данное задание аналог тестового задания (собираюсь сменить работу)-> менять условия задания не могу. к несчастью в моем талмуде по Яве (Brus Ekkel ) про данный аспект умалчивается to Ирония: сокеты устраивают всем, не понравился бесконечный цикл хотелось что-то более красивое - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:14:29 |
|
||
|
реализация чата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По секрету скажу, что обработка событий внутри организована через такой цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:45:04 |
|
||
|
|