|
|
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, подскажите плз. при загрузки приложения считываю настройки из log4j.xml . Потом что надо в ходе работы подстраиваю и хочу изменения сохранить в тот же log4j.xml Вот тут и проблема вылазиит. Не могу понять с какой стороны подступиться чтоб перезаписать файл настроек. Похоже Logger не имеет ткой возможности, хотя я скорее всего ошибаюсь. Я пытался изначально самостоятельно читать log4j.xml при помощи JDom. Но парсер ругаеться. говорит не видит DTD. Подскажите плз как вы это решаете (ну хотя бы в каком направлении рыть) заранее благодарен PS теоретически логгер сам читает файл конфигурации при загрузки приложения. логически нам остаеться только использовать его структуру, но в ней я не нашел где можно генерировать файл настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 17:52:14 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetпри загрузки приложения считываю настройки из log4j.xml . Потом что надо в ходе работы подстраиваю и хочу изменения сохранить в тот же log4j.xml зачем такие извраты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 18:25:03 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u kadetпри загрузки приложения считываю настройки из log4j.xml . Потом что надо в ходе работы подстраиваю и хочу изменения сохранить в тот же log4j.xml зачем такие извраты? ну хорошо, как вы делаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 18:47:15 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetну хорошо, как вы делаете ? логгер - это логгер, его не надо подстраивать в ходе работы, все конфигурируется заранее, какие нудны аппендеры и т.п... А в коде регулируется только левел. Я в упор не понимаю что там можно "поднастроить", к тому же зачем это обратно сохранять в файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 12:19:41 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u kadetну хорошо, как вы делаете ? логгер - это логгер, его не надо подстраивать в ходе работы, все конфигурируется заранее, какие нудны аппендеры и т.п... А в коде регулируется только левел. Я в упор не понимаю что там можно "поднастроить", к тому же зачем это обратно сохранять в файл... фактически речь идет о GUI для log4j. Если приложение работает нормально, то более чем достаточно управлять уровнями логеров. А если оно рухнет у клиента (под его мудрым пользованием ) ? Вот тут то проще через апи переконфигурировать файл настроек и сохранить его. Просто чтоб каждый раз при старте раненого приложения клиент не компостировал мозги очередной переконфигурацией. Дело не в том кому это нужно и зачем. просто есть задача которую надо решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 12:39:54 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может лучче просто второе log4j.properties файло использовать? он их ищет в нескольких местах, можно например класть в такое которое он проверяет первым. А конфигурять и писать через апи - стопудовый глюк. (он же обычно в архиве приложения пожат), есть гарантии что прога сможет туда писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:01:10 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я про тоже... обычно апп сервер все что у него лежит у него в деплое разворачивает во временную директорию... к тому же, чтобы изменения конфига вступили в силу, придется передеплоивать, а то и аппсервер ребутить... Я вот не понимаю этого, дескрипторы они для того и созданы, чтобы настраивать приложение ПЕРЕД развертыванием, для этого в спецификации отводится отдельная роль, типо, настройщик-деплоер... если надо у заказчика что-то поменять - велкам, через ремоутный доступ залазьте, стопорите и переконфигурируйте... А рантаймное изменение конфигов - боян, народ даже web.xml хотел в рантайме править :)) это неправльно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:55:58 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо мужики. убедили. введу просто опцию --debug для глубокого тестирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 21:42:33 |
|
||
|
log4j
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам не юзал, но вроде как раз по теме: LogWeb is a web interface for configuring Log4J at runtime within a servlet container. как минимум можно посмотреть как это делается в runtime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:19:19 |
|
||
|
|