|
|
|
HSQLDB соединение с Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно поставить соединение с HSQL через Hibernate как файл, т.е. standalone. Допустим я хочу чтобы hsql был в моем проекте(в принципе, не так много весит, можно же). Загрузил jar-файлы в lib. А вот теперь не знаю куда положить базу. Скопировал папку data(бд) в src(проекта). и не могу получить connection url типа Код: plaintext Возможно кто знает? Heeeelp! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 15:55:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-поему, это так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2007, 15:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подробнее: здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2007, 15:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй для начала найти нужную строку используя JDBC, дабы быть увереным что проблемы не в хибере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:42:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackWallПо-поему, это так Код: plaintext Все равно не получается. А возможно ли вообще так сделать? Чтобы это было в проекте и не был нужен сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:39:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в мануалах чёрным по белому всё ясно написано. асилить слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppв мануалах чёрным по белому всё ясно написано. асилить слабо? Да читал я уже. Там как раз только строка соединения и приведена. Там путь прописывается абсолютный, а я хочу с проекта моего(т.е. с classpath-a). Просто я не работал с HSQL. И насколько я понял, с ним работаешь примерно как с Access(хотя. сним я тоже не особо работал) ), и подключаешься к базе, как к файлам. Так ли это? Сейчас проект работает на Postgres, но та как то напрягает. Устанавливать сервер,тем более он памяти незаслужанно жрет для маленького проекта. Вот и хотел перевести все на файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по указанному пути он открывает файл. в курсе что это значит? то что абсолютный путь отсчитывается от текущего каталога для процесса - "." единственные вариации с classpath это read only база в jarе. тока не надо говорить что непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackWallПо-поему, это так Код: plaintext Вы были правы. Просто я это делал в Exadel с помощью визарда. Вот он мне и выдавал ошибки. Сэнкс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppпо указанному пути он открывает файл. в курсе что это значит? то что абсолютный путь отсчитывается от текущего каталога для процесса - "." единственные вариации с classpath это read only база в jarе. тока не надо говорить что непонятно Вы тоже правы. Он считает абсолютным путем корень проекта. Это мне и нужно было. Спасибо! З.Ы. Но в мануале нужного мне совета я все-таки не нашел :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:25:09 |
|
||
|
|