|
|
|
Какую среду лучше выбрать для Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак вопрос такой: Установил себе Mandrake Linux 10, и незнаю какую среду выбрать для программированию на Java. Среда должна быть типа Intellij(windows). Ну и что можете посоветовать друзя мои прогеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че, IntelliJ под Linux нету??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirА че, IntelliJ под Linux нету??? Intellij та есть, и думал про нее уже. Но вот говорять что она тормозит, а кроме его че можно использовать еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 21:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробую на NetBeans, под линями оно работает быстрее чем под Windows. Сайтик уже доделываю, для веба совсем неплохо сделан. Под десктоп то же неплохо, правда набор компонентов - стандартный swing (в 6.0 кой какие компоненты доступа к данным добавили). А вообще год отслеживаю сей проект - динамика развития очень да же радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 07:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Intellij та есть, и думал про нее уже. Но вот говорять что она > тормозит, а кроме его че можно использовать еще? врут безбожно. ато под оффтопиком она тормозит со страшной силой. особенно на больших проектах Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 11:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady > Intellij та есть, и думал про нее уже. Но вот говорять что она > тормозит, а кроме его че можно использовать еще? врут безбожно. ато под оффтопиком она тормозит со страшной силой. особенно на больших проектах Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ну дорогие мои прогеры............... Ну и что в конце-концов посоветуете? или лучше оставить выбор на Intellij ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 19:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi Ну дорогие мои прогеры............... Ну и что в конце-концов посоветуете? или лучше оставить выбор на Intellij а что ты собрался прогать? и, главное, подо что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 22:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самые нерешительные ставят все IDE до каких смогут добраться, а потом до-о-олго и придирчиво выбирают одну из них. :-) Кто Вам запрещает поставить IntelliJ IDEA, NetBeans, Eclipse и сравнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 00:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня одновременно стоит и Eclipse и NetBeans Eclipse использую IBM Rational Software Architect Version: 7.0.0 Eclipse в Borland JBuilder'е 2006 имеет визуальный редактор, но крайне неудобный если заботит бесплатность, то вполне можно использовать и обычный Eclipse в NetBeans 6.0 есть поддержка Java 1.6 и J2ME, а также весьма удобный визуальный редактор но он перегружен и неудобен в редакторе текста использую совместно: NB для создания форм, Eclipse - для остального также стоит IDEA 6.0, но преимуществ не ощущаю, практически не работал с ней к чему душа будет лежать, тем и пользуйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 09:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u Don VinNi Ну дорогие мои прогеры............... Ну и что в конце-концов посоветуете? или лучше оставить выбор на Intellij а что ты собрался прогать? и, главное, подо что... Я в основном работаю с Web-приложениями т.е использую ajax, jsp, servlet, jsf и т.п....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 10:19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiЯ в основном работаю с Web-приложениями т.е использую ajax, jsp, servlet, jsf и т.п....... т.е. только вебконтейнер? тогда смело бери любой. Тебе нужно, чтобы был мощный автокомплит (имхо в IDEA самый полный), сейчас во всех средах уже можно спокойно подключать вебконтейнеры для тестирования приложения, т.ч. это не вопрос, тебе надо посмотреть плагинчики для работы с вебом, в IDEA, к примеру, встроен плагин для работы с GWT, в бинсах есть красивый дизайнер... вобщем тут все не однозначно, надо ставить и смотреть на чем лично тебе удобнее девать. Я вот привык к IDEA, там я быстрее всего прогаю, т.к. в ней самая удобная для меня функциональность по навигации по коду, рефакторингу, очень удобные хоткейсы, все можно прямо по ходу посмотреть... автокомплит там, опять же, огого :) ... правда у мну под виндой и с 2ГБ памяти, на тормоза не жалуюсь, проекты большие :) хотя подглючивает в некоторых местах, не без этого... Но, таки, если бы я был на твоем месте, я бы поставил, нетбинс, просто, бесплатно и вполне достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 12:13:42 |
|
||
|
|