|
|
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. на жабе типа принято всё заимствовать у более башковитых (ну и иногда багфиксом им помогать) 2. незачто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 20:03:36 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovО как ларец то просто открывался Привыкайте. Это Java - тут главное найти заветный ключик. А ключик заветный всегда (или почти всегда) есть в JavaDoc (в google точно есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 00:29:20 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv olegovО как ларец то просто открывался Привыкайте. Это Java - тут главное найти заветный ключик. А ключик заветный всегда (или почти всегда) есть в JavaDoc (в google точно есть). JavaDoc и Google помогают когда хотябы приблизительно знаешь в какую сторону рыть. Как говориться правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа, у тут как слепой котенок..... Кстати попутный вопрос, а два раза подписаться на одно событие нельзя чтоль ? У меня такая бяка вышла. Я создал свой класс из jTable (jTableBase), в нем подписался на событие перемещения по строкам типа getSelectionModel().addListSelectionListener(new RowSelectionEvent()); и т.д. , потом уже в приложении использующем мой класс опять подписываюсь на это событие jTableBase1.getSelectionModel().addListSelectionListener(new myRowSelectionEvent()); . Обработка события в классе уже не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 01:15:19 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередной тупик..... Сразу после подключения jTable к модели ни однс трока не выбрана. если при этом я пытаюсь выполнить changeSelection(тынс тыдынс) система сообщает об ошибке типа чет там с индексом, но скажем если я мышом или клавиатурой перейду на какую нить строчку то проблем с changeSelection(тынс тыдынс) никаких нет. Я так понял что сей метод начинает чего-то отсчитывать от текущей позиции чтоль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 12:33:54 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори.... чет нагородил чего попади..... проблема в другом - как передать фокус на объект ? Во.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 12:52:29 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovсори.... чет нагородил чего попади..... проблема в другом - как передать фокус на объект ? Во.... olegov, Вы javadoc по религиозным соображениям не читаете? JComponent#requestFocusInWindow(boolean) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 13:19:11 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegovсори.... чет нагородил чего попади..... проблема в другом - как передать фокус на объект ? Во.... olegov, Вы javadoc по религиозным соображениям не читаете? JComponent#requestFocusInWindow(boolean) Читаю по мере чтнеия пытаюсь его понять. requestFocusInWindow(boolean) не прогатывает и просто requestFocus(), оттого и спрашиваю. Я не правильно сформулировал свой вопрос. Проблема визуально вот в чем у меня для таблицы установлено setSelectionMode(selectionModel.SINGLE_SELECTION) После setModel(model) строка никакая не выделена, это и понятно. Если набор данных не пуст можно принудительно встать на первую строку changeSelection(0, 0, true, true) но при этом строка опять же не выделяется, а отмечается лишь первая ячейка changeSelection(1, 0, true, true) changeSelection(2, 0, true, true) позволяет перемещаться по таблице, но при этом выделение строки опять же не происходит однако если я перед changeSelection щелкну по таблице мышкой или перейду в нее tab-ом то строка остается выделенной и после последующих changeSelection Вот в чем проблема собственно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 14:52:56 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А книги вы какие читали? Чтобы направления найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:25:01 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JTable#getSelectionModel().setSelectionInterval(int, int) Опять же javadoc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:36:30 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА книги вы какие читали? Чтобы направления найти? Ильдар Хабибуллин Самоучитель JAVA 2 основы разжеваны, но про Jtable и работа с данными материала практически 0. Да собственно хотелось просто поверхностно пробежать по технологии до этого бегал по Net. Скорее всего остановлюсь всетаки на Java Достаточно похожие вещи, но у Java много "но" сыгравшие свою роль в выборе. На выходных пойду закупаться литературой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 19:24:26 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerJTable#getSelectionModel().setSelectionInterval(int, int) Опять же javadoc если честно, то что MSDN что JavaDoc легко читается когда хочешь уточнить детали, как первоисточник для освоения инструмента совсем не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 19:26:07 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovНа выходных пойду закупаться литературой. это стратьем чтоли, которое устарело еще два года назад? ню ню... если охота тратить деньги, вперед, но перед этим советую посетить http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 20:56:29 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу заметить, что в других языках, например VFP, Delphi, все так или иначе крутится вокруг создания GUI и данных, которые мы там отображаем. В Java же Swing лишь одна из частей, хоть и входящее в JFC. Возможно в этом кроется причина недоумения olegov по поводу отсутствия информации о том как же делать толстых клиентов к БД. В отличие от дельфей, которые изначально позиционировались как средство разработки клиент-серверных решений (я здесь имею ввиду "классический" клиент сервер БД <=> GUI), я вообще молчу про VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 00:20:11 |
|
||
|
Задолбала jTable.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov Ильдар Хабибуллин Самоучитель JAVA 2 Хорстманн ваш выбор, только обязательно оба тома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 00:39:01 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Devil_Chrono&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
16ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
14ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |