|
|
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при реализации jms с queue или topic используемая очередь ( топик) должны быть заранее описаны в xml файлах у jboss, а как быть в ситуации когда queue или topic необходимо создавать ( и регистрировать у web серв.) из программы , как такое можно сделать? Подрузамеваю, что для этих целей используется jboss api , но не совсем понятно как это делать. может быть у кого -то есть пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 10:20:15 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деплоим MBean куи через JMX. ничего сложного а вобще бредятина. MDB тоже будете в динамике конфигурировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 09:05:19 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо, что бы сообщения получали разные клиенты зарание их число не известно. Топик не подходит т к класс получателя должен "жить" что бы получить сообщения, а у меня он создаётся только когда клиент лезет за сообщением. написал такую вещь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Почему не так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. сервер не находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 15:17:21 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я извиняюсь, но выглядит, как полная ахинея... задачу обрисуйте подробнее, что? кому получать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 17:10:33 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppя извиняюсь, но выглядит, как полная ахинея... задачу обрисуйте подробнее, что? кому получать? Попарное Общение нескольких людей через инет . Примерно так: setMessage - класс который осуществляет отправку сообщения ( jms) getMessage- класс который получает сообщение Клиент обращается по какому - то адресу (в "расспределитель" тут ведётся список пар клиентов, клиент первый )ему выдаётся id с которым он вызывает метод класса setMessage для отправки сообщения, где id - это имя очереди. setMessage.send(String id); Появляется ещё клиент, обращается в "расспределитель" в списке ищется свободный польз. если находится, то этому клиенту возвращается тот же id по которому он вызывает методы классов setMessage , getMessage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 17:54:31 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нет свободных, то ему присваевается новый id , с этим именем "id" создаётся новая очередь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 17:56:09 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может вы подскажите , каким образом узнаётся эта часть пути : localhost/jndi/rmi:/JMXConnector ( а конкретно название класса JMXConnector к которому надо обратится) JMXServiceURL url = new JMXServiceURL("service:jmx:rmi://localhost/jndi/rmi:/JMXConnector"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 17:59:35 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. боюсь jms не для этого 2. у сообщений можно выставлять значения полей по которым они могут фильтроваться 3. может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 19:10:47 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp2. у сообщений можно выставлять значения полей по которым они могут фильтроваться Так при использование Очереди мне сначала придётся получить сообщение а потом уже смотреть , для меня оно или нет ( по значю поля) , а остальные клиенты это сообщение уже не смогут получить. А использовать Топик я не могу т к при его исп. надо что бы экземпляр получателя был создан раньше , чем сообщение отправится. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 10:55:39 |
|
||
|
jms+jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгорьМ expp2. у сообщений можно выставлять значения полей по которым они могут фильтроваться Так при использование Очереди мне сначала придётся получить сообщение а потом уже смотреть , для меня оно или нет ( по значю поля) , а остальные клиенты это сообщение уже не смогут получить. А использовать Топик я не могу т к при его исп. надо что бы экземпляр получателя был создан раньше , чем сообщение отправится. Или я ошибаюсь? Или тут поможет использовать transacted sessions? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 11:05:28 |
|
||
|
|