|
|
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, распознавать и создавать штрих-коды я научился. Теперь не знаю как распечатать их. Короче, у меня принтер Zebra LP2824. У него там специальная узкая бумага с наклейками. Более того, с настройками по умолчанию, он мне наклеек 10 расходует и печатает картинку огромную на несколько наклеек и не надлежит использованию. Поэтому надо постоянно настраивать параметры страницы и т.д. У меня получилось распечатать, но теперь нао сделать это из Java. как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 16:18:43 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, в Java есть какой-то общий API для принтеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:19:31 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну. PrintJob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:35:54 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirВозможно, в Java есть какой-то общий API для принтеров? - почитайте это , правда за прошедшие годы добавилось много нового :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:45:57 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзал аналогичный принтер, для генерации баркодов использовал barcode4j + PrinterJob. Долго мучался пока подобрал нужное разрешение, получилось не совсем гладко. Примерно штрихкод на весь маленький стикер, вроде 150 dpi EAN8 7 значащих цифр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 18:27:16 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я как раз уже нашел этот java.brim.ru Shkel EugeneЮзал аналогичный принтер, для генерации баркодов использовал barcode4j + PrinterJob. Долго мучался пока подобрал нужное разрешение, получилось не совсем гладко. Примерно штрихкод на весь маленький стикер, вроде 150 dpi EAN8 7 значащих цифр А когда распечатывал, вручную подбирал размер, или по умолчанию сошел? Просто я выбрал 1.20 inch X 0.85 и он подошел. А теперь не знаю как, поставить его в этом PrintJob. Просто когда указываю их в MediaSize, у меня вылетает Exception, что x должен быть больше y. А у меня то не портретная страница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 18:47:58 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переворачивал :) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 18:59:04 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shkel EugeneПереворачивал :) Код: plaintext 1. 2. 3. Можно поподробнее в этом месте. Вот мой код: public static void main(String[] args) throws IOException, PrintException{ PrintService[] printService= PrintServiceLookup.lookupPrintServices(null,null); DocAttributeSet docAttributes = new HashDocAttributeSet(); docAttributes.add(OrientationRequested.LANDSCAPE); docAttributes.add(new MediaSize(1.20f,0.85f,Size2DSyntax.INCH)); DocPrintJob job = printService[1].createPrintJob(); DocFlavor docFlavor= new DocFlavor("image/jpeg","java.io.InputStream"); PrintRequestAttributeSet printAttributes= new HashPrintRequestAttributeSet(new Copies(1)); Doc doc = new SimpleDoc(new FileInputStream("C:\\qwerty.jpg"),docFlavor,docAttributes); job.print(doc, printAttributes); } Где здесь че можно подправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:05:43 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. Забыл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Кстати как можно выбрать принтер по какому-нибудь уникальному параметру, а не по индексу после того, как простотрел все доступные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:07:24 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- почитайте это , правда за прошедшие годы добавилось много нового :) Я так понял, это вы написали? :) Вы не могли бы рассказать, как работать с MediaSize. В главе 6 этой статьи очень мало написано про задание свойств. У меня все время выскакивают эксепшны. То IllegalArgument, то ClassCast. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 20:09:23 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir Я так понял, это вы написали? :) Вы не могли бы рассказать, как работать с MediaSize. В главе 6 этой статьи очень мало написано про задание свойств. У меня все время выскакивают эксепшны. То IllegalArgument, то ClassCast. - писал я, но очень давно и давно не занимался вопросами печати, так что мои знания по этому вопросу мало отличаются от Ваших :( - посмотрите сюда , возможно поможет :) - приведите фрагмент кода где происходит ошибка, возможно удастся понять причину ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 21:01:13 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код, может чет не работает, но вроде должно. Kachalov это не я, если вы об этом писали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 22:14:57 |
|
||
|
Распечатка штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом коде ничего непонятно. Допустим у меня есть рисунок с баркодом. Можно привести просто метод который будет печатать его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:04:08 |
|
||
|
|