|
|
|
Как вы проходили собеседование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к тем, кто работает java-программистами. В каком виде проходило собеседование, когда вы устраивались на работу программистом java? Вас просили написать какую-нибудь программу или вы отвечали на вопросы теста? Устно отвечали на воросы по языку программирования? Если у вас имелся опыт работы, было ли это достаточным, чтобы вас приняли, или вам пришлось доказывать свой уровень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 20:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устраивался без опыта. Причем понимал, что это огромный минус. Но стоит заметить, что сейчас ситуация немного изменилась, стали часто появляться вакансии для junior java программистов. Раньше, года 3-4 назад, все хотели уже готовеньких. Первый раз пришел на собеседование молодым и зеленым, 1-2 курс, на позицию чето-там J2ME, поговорили устно, не долго, потом сходу так попросили написать программу, сверху бегут враги, снизу нечто тоже бегает, стреляет и убивает врагов. Я был в состоянии это написать, но не за 4-е часа, вобщем посидел, почасал репу, подошел к их программисту главному и сказал, что пойду еще книжек почитаю. Через пару месяцев, начитавшись книжек, пошел в другую фирму, там сразу посадили за тест brain banch, он на англицком был, тогда я его не знал, но умудрился набрать 3.8 балов, а требовалось 4.0. На работу не взяли, купил букварь по англицкому, стал учить. Также стал шерстить все вакансии, чтобы узасть, чего учить то вообще надо. Через года полтора пошел устраиватся еще в 2-е фирмы, собеседования проходили в них примерно одинаково, сначала письменный тест, потом устное собеседование по этим тестам, плюс по другим вопросом. Оба собеседования прошел успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 10:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenУстраивался без опыта. Причем понимал, что это огромный минус. Но стоит заметить, что сейчас ситуация немного изменилась, стали часто появляться вакансии для junior java программистов. Раньше, года 3-4 назад, все хотели уже готовеньких. Первый раз пришел на собеседование молодым и зеленым, 1-2 курс, на позицию чето-там J2ME, поговорили устно, не долго, потом сходу так попросили написать программу, сверху бегут враги, снизу нечто тоже бегает, стреляет и убивает врагов. Я был в состоянии это написать, но не за 4-е часа, вобщем посидел, почасал репу, подошел к их программисту главному и сказал, что пойду еще книжек почитаю. Через пару месяцев, начитавшись книжек, пошел в другую фирму, там сразу посадили за тест brain banch, он на англицком был, тогда я его не знал, но умудрился набрать 3.8 балов, а требовалось 4.0. На работу не взяли, купил букварь по англицкому, стал учить. Также стал шерстить все вакансии, чтобы узасть, чего учить то вообще надо. Через года полтора пошел устраиватся еще в 2-е фирмы, собеседования проходили в них примерно одинаково, сначала письменный тест, потом устное собеседование по этим тестам, плюс по другим вопросом. Оба собеседования прошел успешно. Вот только такое упорство приводит к цели! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 11:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурь и не грамотность наших HR + менеджеров проектов. В моём регионе программеров Java уже нет. Когда в мою контору приходит программист устраиваться на работу, просит приличную зарплату (для данного региона), то его просят показать знания. Если приходит студент или человек, который хочет научиться, или раньше писал на другом языке, его не "посылают нах.." и не спрашивают с него всё, что сами знают. А просто предлагают минимальную зарплату на 3 месяца с условием пересмотра после. Все, кого я знаю тут это одни бывшие студенты. Пришли зелёные и научились. Если у человека есть желание, почему его не брать? Грамотный тим-лидер всегда поможет, раскажит, как надо на будущее. Савок блин одним словом. Этот цирк здесь будет ещё несколько лет. А потом всё будут брать всех подрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 13:10:53 |
|
||
|
|