|
|
|
Почему не работает Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 13:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще перед этим сказал Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 13:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему тупо решил так: Код: plaintext 1. 2. 3. Но, теперь возникла другая проблема. Я отображаю их в Table(SWT). И после update, заново беру данные из замапенного класса, и заново заполняю таблицу. Но у меня не обновляются данные. Смотрел в самой таблице бд, все нормально, он их апдейтит. Возможно, в Hibernate стоит кэш. Или он берет данные из базы заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 14:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый раз такое вижу, вообще в hibernate делают примерно так: Код: plaintext 1. 2. а иначе чем это все отличаеться от старого доброго JDBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве Hibernate не позволяет работать непосредственно с объектом Cathegory? зачем нужен этот Query? может можно cat.setCathegory(...) А ошибка наверное в том что вы использете и именованные параметры и определяемые по индексу. Попробуйте что-нибудь одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir Но, теперь возникла другая проблема. Я отображаю их в Table(SWT). И после update, заново беру данные из замапенного класса, и заново заполняю таблицу. Но у меня не обновляются данные. Смотрел в самой таблице бд, все нормально, он их апдейтит. Возможно, в Hibernate стоит кэш. Или он берет данные из базы заново. У меня таже проблема. Есть два Entity которые используют одну таблицу в рамках одной сессии. После того как одно из них начинает транзакцию, меняет поля в таблице, и успешно коммитит изменения. Вторая Entity напрочь не видит этих изменений. Такое ощущение что Hibernate не перечитывает содержимое БД. Кто-то сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам спросил, сам ответил :) session.evict() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как пользоваться этим evict()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передаешь ему внутрь объект, который ты хочешь удалить из кэша. После чего перечитываешь объект _гарантировано_ из БД. Если много объектов, то можно вызвать session.clear(). Он чистит кэш полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:47:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Теперь у меня вот какая проблема. Когда я делаю апдейт. У меня данные в тэйбле обновляются. Но, у них порядок ненормальной. Т.е. первые ячейки почему-то оказываются в самом низу и наоборот. У вас не возникало таких проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а порядок записей кто-то определял? или о чём речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь о том, что возможно хибер сортирует его не по id? Я вообще не пойму по какому порядку он мне выводит все записи. Вначеле все правильно. Выводит как есть в таблице. А потом когда я апдейтю что-то и обновляю данные в таблице, порядок меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повторюсь-ка, как правило в реляционных системах надеятся на порядок записей по умолчанию несколько наивно (хотя мне всегда везло). Вы уверены, что сама база не начинает отдавать их в другом порядке? на getResultList() хибер выпуливает объедки в порядке resultset-а, ничего не меняя. Как вариант, они могут перемешиваться если их класть в HashSet .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:46:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir Речь о том, что возможно хибер сортирует его не по id? Я вообще не пойму по какому порядку он мне выводит все записи. Вначеле все правильно. Выводит как есть в таблице. А потом когда я апдейтю что-то и обновляю данные в таблице, порядок меняется. Hibernate ничего не сортирует. Он возвращает записи по мере считывания. В общем случае они находяться в произвольном порядке. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:48:01 |
|
||
|
|