|
|
|
IBM AS + SUN AS & EJB container question
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос умудренным опытом. На одной машину имеется какой-нибудь IBM WPS или IBM WAS, также на этой машине бежит рядышком с ним Glassfish. Задача, дергать из Glassfish EJB контейнера бины в вебсферовских EJB контейнерах. EJB вторые используются. Это реально? Мне надо чтобы JTS обязательно работал. А если они бы были на удаленных машинах? Попробую ближе к вечеру что-нибудь самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 07:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю ваши сервера запущены в разных jvm - это удалённое взаимодействие, хоть и машина одна почему б и нет. позаботтесь о том чтоб у клиента jndi.properties стояли на ваш сервер с ejb. и там же были клиентские jarы для ejb. транзакцией клиент отлично рулит через UserTransaction имхо. физическое разделение уровней, полная бредятина в которую верили лет 5 -10 назад glassfish сам по себе сыроват и целесообразен для ультра модных фич, если у вас старинные ежб, и запускайте их на сфере думаю не JTS а jta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 08:57:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppдумаю не JTS а jta нифига, как раз, таки, Java Transaction Service, а не Java Transaction Api... expp имхо. физическое разделение уровней, полная бредятина в которую верили лет 5 -10 назад glassfish сам по себе сыроват и целесообразен для ультра модных фич, если у вас старинные ежб, и запускайте их на сфере мы как раз и используем ультрамодные фичи, которых нихрена нет у айбиэма, и эти ультрамодные фичи нужны на столько, что без разницы, сырой он или нет, внедрим и подождем релиза. Эти фичи решают большой пласт проблем при построении взаимодействи между гетерогенными средами, серверами и приложениями внутри нашей корпоративной инфраструктуры... Бред или не бред, есть ряд задач, когда это не бред, по аккуратнее на поворотах... expp как я понимаю ваши сервера запущены в разных jvm - это удалённое взаимодействие, хоть и машина одна вопрос в том будет ли дружить IBM-мовская имплементация с SUN-овской, я слышал, что есть некие проблемы при удаленном доступе из сановской JVM в айбиэмовскую... так что буду пробовать, посмотрим... что-то меня терзают смутные сомнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 12:17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u exppдумаю не JTS а jta нифига, как раз, таки, Java Transaction Service, а не Java Transaction Api... JTS это реализация JTA y3u вопрос в том будет ли дружить IBM-мовская имплементация с SUN-овской, я слышал, что есть некие проблемы при удаленном доступе из сановской JVM в айбиэмовскую... так что буду пробовать, посмотрим... что-то меня терзают смутные сомнения... - один из серверов будет выступать как удаленный клиент по отношению ко второму и взаимодействие будет вестись через RMI-IIOP (CORBA etc.), так что вопрос имплеменации актуален только в отношении портов на которых работает сервис и, возможно, задач авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 12:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. фига. API Specifications Java Transaction Service (JTS) specifies the implementation of a Transaction Manager which supports the Java Transaction API (JTA) 1.0 Specification at the high-level and implements the Java mapping of the OMG Object Transaction Service (OTS) 1.1 Specification at the low-level. API Specifications JTA specifies standard Java interfaces between a transaction manager and the parties involved in a distributed transaction system: the resource manager, the application server, and the transactional applications. JTS интересует ведора координатора транзакций, клиент работает только с JTA 2. тогда наоборот, может лучше всё запускать на glassfish я признаться, с утра понял наоборот, что на сфере работают клиенты (web) ejбинов из GlassFish'а. оказывается что glassfishBean ---calls----> sphereEjb. тут, представляется, 1). нужно сделать доступным JNDI дерево сферы в дереве Glassfish (как не знаю, смотрим слова JNDI в консоли) 2). замапить ejb-local ref'ы бинов клиентов на внешние бины 3. различия в jvm здесь непричём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 13:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даю спарвку, во враждебном порождении сил зла (беа веблогике) в консоле есть вкладка Foreign JDNI Providers. каждый такой провайдер это jdni props, на провайдер объявляется ссылка (foreign jndi links) - которая определяет в какой ветке держать чужое дерево типа того (в теории) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 13:38:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интеграция между разнородными системами у IBM строится на основе ESB в концепции SOA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у них-то может, и строится, а людям работать надо .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально работает, так что не надо нагнетать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о Хоспадя.. назови хоть горшком, только мой с порошком... Меня и JTS и JTA интересует, т.к. предполагается работа с WS-Coordination, в частности с WS-AtomicTransaction... И я буду нагнетать, т.к. нихрена не работает на деле ESB, не пашут атомарные транзакции в вебсервисах между айбиэмовскими продуктами и другими вендорами, к примеру приложению на .NET 3.0 фреймворке... Между двумя WPS-ами пожалуйста, работает, цветет и пахнет, а на деле, половина спецификаций, в частности WS-Addressing нифига не реализована... Не работает WS-I, в то время как WSIT хоть даже еще и не бетаверсия, но работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:56:13 |
|
||
|
|