|
|
|
Хочу поставить eclipse для oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой. Нормально ли будет работать с Oracle AS, что нужно будет ставиь еще и удобнее ли он чем JDEV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 12:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идёт о AS, то надо ещё Web Tools Platform . Редактор кода в Eclipse, на мой взгляд, удобнее, чем в JDeveloper. А по навороченности всякими тулзами пока не разобрался кто из них круче, но, наверное это должен быть JDeveloper. Хотя есть одна странная вещь - при подключении к Oracle через Datatools в Eclipse, я могу выбрать любую доступную текущему пользователю схему, а через JDeveloper - только одну схему самого текущего пользователя. Как переключить схему в JD я не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 13:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм.. какой-то очень странный способ работать с Oracle через IDE =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 14:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevermoreмм.. какой-то очень странный способ работать с Oracle через IDE =) А в чём странность-то? Не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 14:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevermoreмм.. какой-то очень странный способ работать с Oracle через IDE =) Почему? Возможно, он хотел проверять данные "не отходя от кассы". Я тоже например, работаю так с БД. Только вот слетает еклипс частенько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя думаю, что в JDeveloper удобнее работать с самой базой. Все-таки специально для Oracle ведь создавался. Так что если ты хочешь работать именно с базой, то юзай JDeveloper. Он будет быстрее работать. Плюс там есть визарды для создания таблиц, триггеров, функций и т.д. Ну и данные более удобно просматривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirХотя думаю, что в JDeveloper удобнее работать с самой базой. Все-таки специально для Oracle ведь создавался. Так что если ты хочешь работать именно с базой, то юзай JDeveloper. Он будет быстрее работать. Плюс там есть визарды для создания таблиц, триггеров, функций и т.д. Ну и данные более удобно просматривать. Я не занимаюсь самой базой, т.е. не пишу код PL/SQL. Доступ к базе мне необходим только для написания простых селектов, посмотреть наименования полей, таблиц, взглядов и т.п. Но JD не умеет отображать другие схемы, доступные пользователю, но не совпадающие с его именем. А NetBeans и Eclipse почему-то делают это легко. Выходит, что не удобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут ещё SQLDeveloper скачал - вообще глюкалово страшное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirПочему? Возможно, он хотел проверять данные "не отходя от кассы". Я тоже например, работаю так с БД. Только вот слетает еклипс частенько. Ну если так, тогда качай DTP под Eclipse и все.. У меня никогда ничего не слетало =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Я не занимаюсь самой базой, т.е. не пишу код PL/SQL. Доступ к базе мне необходим только для написания простых селектов, посмотреть наименования полей, таблиц, взглядов и т.п. Но JD не умеет отображать другие схемы, доступные пользователю, но не совпадающие с его именем. А NetBeans и Eclipse почему-то делают это легко. Выходит, что не удобнее... Прости, но это адресовалось автору тему. Ведь он задал вопрос. Только убежал куда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevermore Ну если так, тогда качай DTP под Eclipse и все.. У меня никогда ничего не слетало =)) Я как раз про него и говорил. :-) А слетал потому, что у меня и без того куча плагинов егошних задействовано было. А так, DTP действительно неплохая вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir Прости, но это адресовалось автору тему. Ведь он задал вопрос. Только убежал куда :-) Упс... извиняюсь, встрял в чужой диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Упс... извиняюсь, встрял в чужой диалог. Да я не об этом. Просто, может ему нужно было именно это. А по теме, если проблема только в этом(непоказе других схем), тогда стоило бы посмотреть в настройках. Потому что не может такого быть(!), чтобы они свой проект так лажали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir А по теме, если проблема только в этом(непоказе других схем), тогда стоило бы посмотреть в настройках. Потому что не может такого быть(!), чтобы они свой проект так лажали. Я тоже так думал, но сколько не смотрел - ничего не увидел. В SQLDeveloper аналогичный интерфейс - там видно сразу, но такой тормоз и так глючит, что пользоваться им не мазохистам не реально. В NetBeans и Eclipse (с DTP) сразу нашел. А в JD похоже лажанулись ораклисты - не нахожу там такой фичи. Или может кто подскажет, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:59:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir...Потому что не может такого быть(!), чтобы они свой проект так лажали . гхм. Недавно обнаружили что индусские ораклоиды не знают о буферизованных потоках. Поэтому сочетание "не может такого быть, потому что так лажать нельзя" - ерунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 16:04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Quessir...Потому что не может такого быть(!), чтобы они свой проект так лажали . гхм. Недавно обнаружили что индусские ораклоиды не знают о буферизованных потоках. Поэтому сочетание "не может такого быть, потому что так лажать нельзя" - ерунда. Надо ж! Прикольно! Буду иметь в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 16:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, плохо смотрели - можно в Jdev в Connection Navigator видеть несколько схем: 1) New Database Connection - указываете параметры (по умолчанию показывается схема совпадающая по имени с пользователем) 2) Кликаете на свой коннект чтоб он выделился 3) Вверху кликаете на фильтр и появляется окошко Filter Schemas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 09:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yanichРебят, плохо смотрели - можно в Jdev в Connection Navigator видеть несколько схем: 1) New Database Connection - указываете параметры (по умолчанию показывается схема совпадающая по имени с пользователем) 2) Кликаете на свой коннект чтоб он выделился 3) Вверху кликаете на фильтр и появляется окошко Filter Schemas О-о-о-о!!! Ловко спрятано. И главное в хелпе ничего про это не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 10:51:30 |
|
||
|
|