|
|
|
может быть сервлет вложенным классом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0В одной файле не может быть два public класса, здесь вы правы. В одной файле не может быть два public класса верхнего уровня . RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage y3uкакая-то идиотия... Ты бы еще в EJB стейтфуловом такое сделал... сам ты идиотия, я набросал лишь пример одной из стратегий мышления над данной проблемой, согласно постановке данной задачи, без использования и привязки к среде выполнения, будь то сервлеты или еще что... остальные задачи пусть решает сам автор да я не про тебя... я про задачу вцелом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz vas0В одной файле не может быть два public класса, здесь вы правы. В одной файле не может быть два public класса верхнего уровня . RTFM Да я это и имел ввиду. Судя по приведенному куску кода, там вообще проблемы нету. Класс getTime может быть легко вынесен просто в отдельный файл и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u я про задачу вцелом... тогда великодушно прости. а чем плоха задача - помоему автору нужно как то контроллировать передаваемые параметры сервлетам, и создать некий монитор параметров... можно тогда использовать фильтры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начальство сказало , что переписывать "прослушивание сообщений" не будем т к в java ee должно быть что - то что поможет..... Короче вот Желаемая архит.: Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get , получает сформерованый контент и отображает его, Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) >> Сервер ( java)<<вызывает методы или вызывают его методы>> связь soap Сервер (на чём угодно) а главное экземпляр класса Сервер(java) должен создаватся другим классом и дальше жить скоко надо и независимо. Короче я сама уже запуталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage y3u я про задачу вцелом... тогда великодушно прости. а чем плоха задача - помоему автору нужно как то контроллировать передаваемые параметры сервлетам, и создать некий монитор параметров... можно тогда использовать фильтры в этом случае НУЖНО использовать именно фильтры, ибо это их прямое предназначение... я так понял задачу, что у него просто бегут на серваке какието тредики, а ему нужно из них периодически ломиться в сервлет и получать из него данные... может аффтар, наконец, по человечески объяснит что происходит и что ему на самом деле надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору него вроде это девушка, или мне показалось? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) как я уже в свое время на этом форуме понял что инициировать соединение по HTTP может только клиент, и сервер сам опросить клиента не сможет (если там нету соответствующего ПО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaSначальство сказало , что переписывать "прослушивание сообщений" не будем т к в java ee должно быть что - то что поможет..... Короче вот Желаемая архит.: Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get , получает сформерованый контент и отображает его, Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) >> Сервер ( java)<<вызывает методы или вызывают его методы>> связь soap Сервер (на чём угодно) а главное экземпляр класса Сервер(java) должен создаватся другим классом и дальше жить скоко надо и независимо. Короче я сама уже запуталась. Клиент формирует запрос передаёт его серверу (java) , сервер (java) отвечает что запрос получил сервер (java) обращается по soap к Сервер (на чём угодно) и вызывает какие -то его методы получает данные , формирует контент и пересылает его клиенту и наоборот Сервер (на чём угодно) обращается к Сервер(java) по soap передаёт что то , Сервер(java) делает из этого html и кидает клиенту ВОТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage автору него вроде это девушка, или мне показалось? :) я один такой тупой, интересно... каким образом будет сервером опрашиваться клиент, если клиент на HTML/JavaScript... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS GerdaSначальство сказало , что переписывать "прослушивание сообщений" не будем т к в java ee должно быть что - то что поможет..... Короче вот Желаемая архит.: Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get , получает сформерованый контент и отображает его, Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) >> Сервер ( java)<<вызывает методы или вызывают его методы>> связь soap Сервер (на чём угодно) а главное экземпляр класса Сервер(java) должен создаватся другим классом и дальше жить скоко надо и независимо. Короче я сама уже запуталась. Клиент формирует запрос передаёт его серверу (java) , сервер (java) отвечает что запрос получил сервер (java) обращается по soap к Сервер (на чём угодно) и вызывает какие -то его методы получает данные , формирует контент и пересылает его клиенту и наоборот Сервер (на чём угодно) обращается к Сервер(java) по soap передаёт что то , Сервер(java) делает из этого html и кидает клиенту ВОТ если честно я тоже запутался, так как не вижу уже связи этой задачи с постановкой в самом начале темы. :) скажите, в чем вы сейчас видите для себя проблему в решении поставленной этой последней задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage GerdaS Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) как я уже в свое время на этом форуме понял что инициировать соединение по HTTP может только клиент, и сервер сам опросить клиента не сможет (если там нету соответствующего ПО) ну это ещё один трабл, предпологается решить его установив "таймер" на сервер и опрашивать клиента "по прошествии заданного времени" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage автору него вроде это девушка, или мне показалось? :) ДевАчка, ДевАчка я ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS unicornmirage GerdaS Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) как я уже в свое время на этом форуме понял что инициировать соединение по HTTP может только клиент, и сервер сам опросить клиента не сможет (если там нету соответствующего ПО) ну это ещё один трабл, предпологается решить его установив "таймер" на сервер и опрашивать клиента "по прошествии заданного времени" каким образом? ну как, оросите срочной мой браузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS unicornmirage GerdaS Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) как я уже в свое время на этом форуме понял что инициировать соединение по HTTP может только клиент, и сервер сам опросить клиента не сможет (если там нету соответствующего ПО) ну это ещё один трабл, предпологается решить его установив "таймер" на сервер и опрашивать клиента "по прошествии заданного времени" наверное, это невозможно будет сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:27:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы можете сделать наоборот - на клиенте по таймеру JavaScript делать нужное оповещение сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача общения серваков тривиально решается через вебсервисы... а опрашивать по таймеру должен клиент, как тут уже заметили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> > ну это ещё один трабл, предпологается решить его установив "таймер" > на сервер и опрашивать клиента "по прошествии заданного времени" такая штука называется push и на вебе не реализуется в силу ряда причин (безопасность и все такое), вместо этого обычно клиент по таймеру соединяется с сервером и спрашивает: а не истек ли у тебя таймер и не готов ли ты опросить меня, если да, то слушаю твои действия. например, таким образом работает windows update - это не мелкомягкие всем говорят: вот апдейты, всем срочно залить, а винда стучится на сервер к мелкомягким и спрашивает: есть ли апдейты. то что вы хотите сделать похоже на какой-то прокси: есть что-то на вебе, которое делигирует запрос дальше. если бюджет не жмет, обратите внимание на технологию SOA, она как раз похожее реализует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage GerdaS GerdaSначальство сказало , что переписывать "прослушивание сообщений" не будем т к в java ee должно быть что - то что поможет..... Короче вот Желаемая архит.: Клиент (на html или java script) <<передаёт данные get , получает сформерованый контент и отображает его, Сервер(java) может опрашивать клиента в любой момент (по таймеру) >> Сервер ( java)<<вызывает методы или вызывают его методы>> связь soap Сервер (на чём угодно) а главное экземпляр класса Сервер(java) должен создаватся другим классом и дальше жить скоко надо и независимо. Короче я сама уже запуталась. Клиент формирует запрос передаёт его серверу (java) , сервер (java) отвечает что запрос получил сервер (java) обращается по soap к Сервер (на чём угодно) и вызывает какие -то его методы получает данные , формирует контент и пересылает его клиенту и наоборот Сервер (на чём угодно) обращается к Сервер(java) по soap передаёт что то , Сервер(java) делает из этого html и кидает клиенту ВОТ если честно я тоже запутался, так как не вижу уже связи этой задачи с постановкой в самом начале темы. :) скажите, в чем вы сейчас видите для себя проблему в решении поставленной этой последней задачи? хм хм , видимо я не написала есть какая - то 4 составляющая (контроллер) которая создаёт пары экземпляров "клиент - сервер (java)" и они работают между собой, в случае Сервер(java) - сервлет сервер будет "умирать" после передачи контента, а значит клиенту придётся обращатся к классу сервлета, а когда клиентов много создаётся "уское место" вот узкого места пыталась избежать подвесив сервлет в память засунов его в класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u unicornmirage автору него вроде это девушка, или мне показалось? :) я один такой тупой, интересно... каким образом будет сервером опрашиваться клиент, если клиент на HTML/JavaScript... ок, да , сервер не будет опрашивать клиента =( будет где - то сохранять данные и вставлять их в сл. ответ на запрос от клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady > > ну это ещё один трабл, предпологается решить его установив "таймер" > на сервер и опрашивать клиента "по прошествии заданного времени" такая штука называется push и на вебе не реализуется в силу ряда причин (безопасность и все такое), вместо этого обычно клиент по таймеру соединяется с сервером и спрашивает: а не истек ли у тебя таймер и не готов ли ты опросить меня, если да, то слушаю твои действия. например, таким образом работает windows update - это не мелкомягкие всем говорят: вот апдейты, всем срочно залить, а винда стучится на сервер к мелкомягким и спрашивает: есть ли апдейты. то что вы хотите сделать похоже на какой-то прокси: есть что-то на вебе, которое делигирует запрос дальше. если бюджет не жмет, обратите внимание на технологию SOA, она как раз похожее реализует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 soap будет но с другой стороны, так как клиенская часть распологпается в , хм хм, некотором месте , небогатом на рисурсы , тока html и js поддерживающим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и весёлая карусель у вас получается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__олончанинНу и весёлая карусель у вас получается! ага, ухахочешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки можно вызвать сервлет если он вложенный класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaSтаки можно вызвать сервлет если он вложенный класс? Исследование данной (на мой взгляд самодельной) проблемы. Первая ссылка из Google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:46:02 |
|
||
|
|