|
|
|
Заюзать WHOIS сервис из класса по HTTP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день ! Есть сервисы, которые по IP выдают инфу по городу. Попытка получить инфу с них по HTTP через GET/POST (имитируя браузер) не проходит. Видимо защита стоит. 1. Как ее обойти - не знаю. Кто-нибудь делал так ? Если да , дайте пример и адрес пожалуйста. 2. Может есть бесплатный сервис, который будет лояльно относится к запросам от робота ? Спасибо P.S. свою базу городить и обновлять ее нет возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку на сервис приведите, ошибку, которую возвращает хост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:40:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В стэк трассе есть ошибка и хост Код: plaintext 1. 2. Есть и другой хост, с него тоже приходила ошибка, какая только не помню. Вот хост: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) HTTP Error 407 - Proxy authentication required. 2) Whois серверы могут работать как на Sockets уровне та и на HTTP. Поэтому перед тем как к ним обращатся нужно знать какого он типа. И неплохо-бы исходник показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы через прокси пытаетесь обратиться к серверу ? Proxy Server авторизации требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonHTTP Error 407 - Proxy authentication required. Вот смастерил обычный GET запрос к другому ресурсу, отработало, нет ошибки 407. Значит все таки хитрая защита на стороне сервера ? maytonWhois серверы могут работать как на Sockets уровне та и на HTTP По гуглил и сходу не нашел. Может знаете такие ? Дайте ссылку, если так. По поводу исходника: исходник страшный и не разборчивый, весь в комментах. Я просто надеялся, что есть облагороженный пример. Вроде все просто, а не получается. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книге П.Ноутона и Г.Шилдта - Java2, на 558 странице есть простейший пример работы с whois службой. Он настолько прост, что я даже не хочу его комментировать. Грубо говоря, это telnet-клиент на Java. ----------------- Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через 43 порт ? Не прокатит, обычно открыты 80 и 443. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galishaЧерез 43 порт ? Не прокатит, обычно открыты 80 и 443. Вообще прокси-сервер ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО модифицировать и фильтровать ЛЮБЫЕ виды WEB запросов и ответов, если это установленно политикой. Он может отсекать исходящий траффик по портам и типам протоколов. Подойдите к местному сисадмину и разберитесь, какой тип прокси-сервера вы используете? Как проходит аутентификация (у вас она, судя по ошибке не проходит)? Узнайте логин и пароль для входа на прокси. Начните тесты с самого простого. Прокрутите элементарный сценарий получения HTML-страницы (например http://sql.ru) c нормальным кодом возврата (без ошибки). После этого можно будет думать, о выборе протокола для WHOIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:42:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает у меня обычный GET запрос, в тех же условиях, через тот же прокси-сервер. Я об этом чуть раньше написал. Мне нужен всего лишь успешный пример получения инфы по IP через 80 порт. Если конечно он есть у кого, то прошу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал http://www.whois-service.ru/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПробовал Спасибо, он даже отозвался. Правда инфы я еще не добился, но все равно это уже не error 407. Большой плюс, что нет ограничений словесных. Нигде не написанно, что запрещено юзать как сервис. Ну если получится - то за мной рецепт, если у кого раньше получится, то напишите. Сам не могу спрогнозировать, когда доберусь вплотную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 16:44:01 |
|
||
|
|