|
|
|
Распределенные транзакции!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Я извиняюсь, если мой пост не в тему. Приложение - (Swing-Hibernate - M$$QL ) запуск WebStart. Проблема такая, необходимо реализовать механизм распределенной транзакции. Сейчас я все сделал неправильно, используя hibernate и сохраняя объект на центральном серваке, а потом на локальном (долго писать если вдаваться в детали), несмотря на то, что пока все работет два раза были проблемы, не большие. Так же параллельно работает муля, для другой задчи... Подскажите как правильно сделать, какая технология, я слышал что есть бесплатные сервера транзакций... Не ругайте меня сильно за мой, может быть детский вопрос. Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 12:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pfxtv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, заглючило... собственно, а зачем тебе отдельный сервер для транзакций? Ты на какой оси и под каким аппсервером деплоишься? Есть такая штука, как XA дата соурсы, к примеру, есть такая весч как двух фазный коммит... опиши что у тебя есть и что ты хочешь, посмотрим какие есть варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В EJB реализована поддержка распределенных транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо тема раскрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Я хотел освежить все :-) Рад опять что вы откликнулись.... моя та архитектура уже почти два месяца пыхтит.. И появилось время для передышки чтобы все по людски сделать, меня немного настораживает проблема JDBC - XA драйвера.. Да и начальнику, что-то идея такая не нравится....., говорит что нужен сервер тарнзакций... Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 08:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uой, заглючило... собственно, а зачем тебе отдельный сервер для транзакций? Ты на какой оси и под каким аппсервером деплоишься? Есть такая штука, как XA дата соурсы, к примеру, есть такая весч как двух фазный коммит... опиши что у тебя есть и что ты хочешь, посмотрим какие есть варианты Архитектура, мягко скажем не фонтан... Вкратце суть... Есть центральный сервак, и есть филиальские серваки, пользователь филиала селекты все делает со своей базы, а инсерты и аппдейты в начале коммитятся на центральном, а потом на филиальском... Причем при инсерте на центарльном серваке для ID стоит автоинкремент, который потом заносится на филиальский...Ни какого сервера приложений нет!!! вот метод хибера которым я это бью.. * @param obj объекта который нужно обновить */ public void updateObjDBDT(Object obj){ try { if(!cf.getPathSQLServer().equals("Germes")){ this.getSessionSrv().merge(obj); this.getSessionSrv().flush(); this.getSessionSrv().evict(obj); this.getSessionSrv().clear(); } this.getSessionLoc().merge(obj); this.getSessionLoc().flush(); } catch (Exception exTr) { if(!cf.getPathSQLServer().equals("Germes")){ HbnSessionUtil.rollbackOnlySrv(); } HbnSessionUtil.rollbackOnlyLoc(); this.showErrorMessage(exTr); } finally { if(!cf.getPathSQLServer().equals("Germes")){ HbnSessionUtil.resolveTransactionSrv(); } HbnSessionUtil.resolveTransactionLoc(); } } Только сильне не ругайте, таковы мои низкие умственные сопосбности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 08:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убиваете этим кодом вы только себя и похоже об стену... 1. репликация данных нафиг ненужна 2. если она нужна, пусть ей занимается DBA 3. см п 1 PS XAupdate на одном AppServ у меня заработали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я от репликации, по вашему совету, еще в первый в тот раз отказался, для этой задчи... Теперь вот хочу от этого суицида отходить ;-) Что сейчас и начну. Спасибо! Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ось и БД какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 16:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uа ось и БД какие? M$ SQL и MySQL, Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 16:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык тогда все совсем просто, в винде есть MS DTC - это координатор транзакций, с ним майкрософтовские продукты умеют работать, настраивать его надо в службах компонентов, выбираешь там свой компьютер, жмешь свойства, там есть кнопа настройки безопасности, там стаившь все по мануалам, настраиваешь БД на работу с этим координатором транзакций, далее берешь ХА коннектор подключаешь, деплоишь датасоур через это коннектор, и используешь коннекшены из пула, который дает этот датасоурс - они уже будут поддерживать двузфазный коммит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 23:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а он с жабой что дружит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 09:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он будет дружить с джавой через БД, через ХА датасоурс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ещё разок, для отставших ...? можно кусок конфига, чтоли ? типа есть такой "org.some...MSSQLXADatasource" который можно сконфигурять в J2EE app serv? или это работает без J2EE app serv ? как тогда сказать UserTransaction.begin ? кароч, изврат какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uну дык тогда все совсем просто, в винде есть MS DTC - это координатор транзакций, с ним майкрософтовские продукты умеют работать, настраивать его надо в службах компонентов, выбираешь там свой компьютер, жмешь свойства, там есть кнопа настройки безопасности, там стаившь все по мануалам, настраиваешь БД на работу с этим координатором транзакций, далее берешь ХА коннектор подключаешь, деплоишь датасоур через это коннектор, и используешь коннекшены из пула, который дает этот датасоурс - они уже будут поддерживать двузфазный коммит. Спасбо за предложение, но мне кажется, что в этом случае нельзя будет использовать другую платформу СУБД... Я решил взять JTS - JOTM и на нем все сделать, как рекомендовал уважаемый expp начну пока с простого режима standalone. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 09:28:48 |
|
||
|
|