|
|
|
Как создать экземпляр класса от Singleton патерна через рефлекшен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать экземпляр класса от Singleton патерна через рефлекшен? Описываю проблему: Есть строка с названием класса реализующий Singleton патерн. Как получить экземпляр этого класса? Дефаул конструктор private !!! Вообще это возможно? P.S. Вопрос с собеседования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 22:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запросто. Если конструкторов там один и он без параметров (для простоты не буду циклы всякие писать, проверки и тыды), то следующий код без проблем сделает что надо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 22:44:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у singleton обычно есть метод getInstance, можно через этот метод экземпляр класса и получить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 08:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут методы getInstace?? Речь о том, можно ли в обход стандартных механизмов создать нелегальный инстанс Signleton-а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 10:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийПричем тут методы getInstace?? Речь о том, можно ли в обход стандартных механизмов создать нелегальный инстанс Signleton-а... тогда я неправильно понял задачу, просто из swergОписываю проблему: Есть строка с названием класса реализующий Singleton патерн. Как получить экземпляр этого класса? Дефаул конструктор private!!! не совсем очевидно, что нужно получить нелегальный инстанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 10:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Зашедший. До этого уроня я еще не дошел. P.S. Каждый ламер мечтает стать хакером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0тогда я неправильно понял задачу, просто <...> не совсем очевидно, что нужно получить нелегальный инстанс. Кстати да, о такой постановке задачи я даже не подумал - слишком уж просто для вопроса на собеседованиии имхо :) swergСпасибо Зашедший. До этого уроня я еще не дошел. "Это" как раз очень просто, практически основы, в жабке есть куда более навороченные вещи :( Чем больше в ней варишься, тем больше понимаешь, что знать Java полностью просто невозможно (если рассматривать вместе J2SE/J2EE/J2ME). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:49:56 |
|
||
|
|