|
|
|
servlet + applet + tomcat + eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, прошу вашего совета, так как опытом совсем не омудрен Необходимо разработать 3-х уровневое приложение: 1. клиент работает через броузер с апплетом, 2. апплет запрашивает данные с сервлета 3. сервлет берет данные с firebird апплет в eclipse уже написал (правда без коннекции к сервлету, можно сказать один интерфейс) как сервлету подцепиться к бд тоже разобрался. Прикрутил tomcat к eclipse мучают такие два вопроса: 1. как теперь сделать чтобы апплет стартовал в томкат 2. как прикрутить сервлет к томкат, чтобы к нему мог обращаться апплет и одновременно обе эти программмулины править. Заранее всем огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 10:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего я добился в связке апплет + tomcat + eclipse Создаю новый томкат проект (слава богу автоматически создается вся система каталогов) мои *.java классы ложатся автоматически в UPCa\WEB-INF\classes\ (UPCa) - имя моего проекта. Так вот, если сделать html файл, с ссылкой на эти классы - то должно работать. вопрос в том, что не выходит, хотя параметр тега апплет - "code" выставляю Код: plaintext Если серьезно подходить, то хотелось бы из моих скомпилированных *.class собрать jar и вызывать его из того же html (преимущества этого думаю писать нужды нет). но собираемый мною jar работать не собирается, даже при локальном запуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kruskod 1. как теперь сделать чтобы апплет стартовал в томкат Вот это не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 12:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kruskod1. как теперь сделать чтобы апплет стартовал в томкат 2. как прикрутить сервлет к томкат, чтобы к нему мог обращаться апплет и одновременно обе эти программмулины править. 1. Никак. Апплет работает в браузере клиента. Томкат работает на удаленном сервере. Не надо их так сильно дружить. 2. Смотри что такое .war и как оно формируется. "чтобы к нему мог обращаться апплет и одновременно обе эти программмулины править " - это значит что апплет должен обе програмулины править? Ты уж по-русски постарайся вопрос сформулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 12:39:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за неточное выражение мыслей: Хочу прикрутить апплет к томкат: чтобы мог я, либо любой другой пользователь написать в броузере: Код: plaintext открылся мой апплет. На каком сервере это будет крутиться - на том, же что и сервлет или расположенном в другой стране разницы не имеет. автор"чтобы к нему мог обращаться апплет и одновременно обе эти программмулины править " - это значит что апплет должен обе програмулины править? Ты уж по-русски постарайся вопрос сформулировать. - это я пытался сказать, одновременно работать над проектами апплета и сервлета в eclipse. ( например написал запрос на содержимое таблички в апплете - тут же проверил отредактированном и запущенном сервлете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы апплет можно было скачать с сервера нужно его положить в какой-нибудть доступный пользователю каталог ресурсов. Обычно это корень .war Ты с .war вообще разобрался или нет? Апплет не "крутится" на сервере. Это надо один раз понять и быть с этим осторожнее. Как с эклипсом быть, я фиг его знает. Я бы сделал 2 проекта, один для апплета второй для war. Проект апплета собирал бы апплет. А второй при сборке использовал бы то что собрал первый. Хотя в этом особого смысла нет. В отладке гораздо удобнее будет работать с ними отдельно. Апплет запускать в AppletViewer, эклипс должен такое уметь, а в конфигах прописать ему ссылку на сервлет. А когда все это будет отлажено, тогда сделать нормальный билд, и конфиг чтобы апплет обращался к тому серверу с котрого был загружен. Это можно протесить один раз и больше никогда не трогать. А для отладки использовать другой подход, как я написал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про .war (с грустью) услышал впервые, сейчас покопаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял в эклипсе этим заведует ант. Дайте пожалуйста ссылок как с ним работать, и создавать .war файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 16:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты созлаешь в эклипсе веб-проект никакой ант не нужен. Ты просто пишешь свой проект а потом нажимаешь Run или Alt+Shift+R. Он тебе сам создаст .war-файл. Для этого тебе надо чтоб Еклипс знал где сервер. В Window->Preferences->Servers добавляешь новый сервер, выбираешь там томкат и все. Он сам задеплоит. А чтоб твой апплет был виден его, как тебе уже подсказали нужно создавать в корне проекта. Это типа в WebContent(папка по умолчанию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 14:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Можешь подробно написать инструкцию как создать сервлет-приложение в Eclipse? 2. как добавить сервер томкат в Run.. eclipse, если во вкладке Server где необходимо выбирать - поле пустое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 07:17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь можно почитать много интересного. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/radhelp/v6r0m1/index.jsp?topic=/com.ibm.etools.pagedesigner.doc/topics/tinsappl.html Например как добавить апплет в webproject и многое другое. Сам только что нашел этот ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:39:16 |
|
||
|
|