|
|
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm jnickто и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд . У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql Не поверю, что есть слой полностью замещающий SQL. А он, как известно, у всех разный. Сами себе противоречите... Если говорить правильно, то ABAP "независим" от БД, в рамках ровно тех СУБД, которые поддерживаются ядром системы. Список этот впечатляющ, но ограничен: Oracle, MSSQL, DB2, SyBase, Firebird, MaxDB и кажется что-то еще... То же самое касается и ОС, поддерживаемых ABAP-сервером... Применяется весьма своебразных диалект OpenSQL, который, разумеется, транслируются ядром в "нативный" SQL СУБД. Плата за абстрагирование от БД очень высока: - ни одна таблица системы не имеет внешних ключей на уровне СУБД, ссылочная целостность поддерживается только(!) в ABAP, на уровне кода бизнес-приложений; - то же самое касается например CHECK-констрайнтов; - ни одно стандартное ABAP-приложение не использует хранимые процедуры СУБД. Говорить, что SAP уходит в сторону java нужно с очень большой осторожностью, чтобы никого не запутать.. тем более "шарахания" по этому поводу в самом SAP сильно тому помогают.. :) 1. Уже и речи не идет о замене ABAPа на java. SAP, начав интенсивно развивать объектный диалект ABAP, думаю, наконец, поставил точку в этом вопросе. Это и понятно, вряд ли имеет стоит переписывать СТОЛЬКО кода (там только прозрачных таблиц более 15000) 2. Java интенсивно применяется в интеграционных компонентах платформы NetWeaver, хотя интеграционный сервер XI (в ближайщем будущем PI) работает одновременно на ABAP и Java-стеках сервера приложений. 3. Java понятно используется в SAP Portal и всяких web-"мордах" к SAP. Но опять же, существуют альтернативы типа BSP, которые генерят страницы с помощью ABAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 20:02:07 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10241.я писал на васике программы уровня предприятия А сколько ты берешь за консультации? Нет, серьезно. Или проконсультируешь в форуме бесплатно? К примеру у меня 15-20 старых разнородных БД, некоторые мертвые, некоторые ведутся, в которых от 1 до 20-30 таблиц, как с помощью VB организовать поиск по произвольным атрибутам сразу в нескольких/всех БД и выдачу красивых отчетов с произвольной группировкой и сортировкой, причем чтобы пользователь мог сам создавать отчеты а не звать программиста? Сколько будет стоить консультация? Я понимаю, что на Java я такое не напишу, ниасилю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 21:05:45 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jnickА что такое программа уровня предприятия? 1. БД+ХП (со всей логикой в хп) + "морда".Нет это не прога уровня предприятия. Это простая задача например sql.ru/forum, которую может соорудить студент с php или asp наперевес. А вот объединить одним удобным и настраиваимым интерфейсом sql.ru/forum, www.rsdn.ru/Forum и www.gotdotnet.ru/Forums вот приблизительно это - задача уровня предприятия. Сейчас это хотят от программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 21:11:41 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tapac Timm jnickто и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд . У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql Не поверю, что есть слой полностью замещающий SQL. А он, как известно, у всех разный. Сами себе противоречите... Если говорить правильно, то ABAP "независим" от БД, в рамках ровно тех СУБД, которые поддерживаются ядром системы. Список этот впечатляющ, но ограничен: Oracle, MSSQL, DB2, SyBase, Firebird, MaxDB и кажется что-то еще... То же самое касается и ОС, поддерживаемых ABAP-сервером... Применяется весьма своебразных диалект OpenSQL, который, разумеется, транслируются ядром в "нативный" SQL СУБД. Плата за абстрагирование от БД очень высока: - ни одна таблица системы не имеет внешних ключей на уровне СУБД, ссылочная целостность поддерживается только(!) в ABAP, на уровне кода бизнес-приложений; - то же самое касается например CHECK-констрайнтов; - ни одно стандартное ABAP-приложение не использует хранимые процедуры СУБД. Говорить, что SAP уходит в сторону java нужно с очень большой осторожностью, чтобы никого не запутать.. тем более "шарахания" по этому поводу в самом SAP сильно тому помогают.. :) 1. Уже и речи не идет о замене ABAPа на java. SAP, начав интенсивно развивать объектный диалект ABAP, думаю, наконец, поставил точку в этом вопросе. Это и понятно, вряд ли имеет стоит переписывать СТОЛЬКО кода (там только прозрачных таблиц более 15000) 2. Java интенсивно применяется в интеграционных компонентах платформы NetWeaver, хотя интеграционный сервер XI (в ближайщем будущем PI) работает одновременно на ABAP и Java-стеках сервера приложений. 3. Java понятно используется в SAP Portal и всяких web-"мордах" к SAP. Но опять же, существуют альтернативы типа BSP, которые генерят страницы с помощью ABAP. Спасибо. Услышал ожидаемое :). Кстати отсутствие ограничений на уровне БД также имеется в ОЕБС. Не подскажите где можно найти внятную информацию по возможностям ядра (без рюшечек и по существу, клево если с каким-нибудь анализом плюсов/минусов)? PS. не удаляйте плиз этот офф. хотя бы недельку. интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 22:19:56 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Не подскажите где можно найти внятную информацию по возможностям ядра (без рюшечек и по существу, клево если с каким-нибудь анализом плюсов/минусов)? help.sap.com ifr.sap.com sdn.sap.com хотя на счет анализа плюсов/минусов, по понятным причинам, сильные сомнения берут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 23:11:18 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2кодеришко авторА сколько ты берешь за консультации? Нет, серьезно. Или проконсультируешь в форуме бесплатно? К примеру у меня 15-20 старых разнородных БД, некоторые мертвые, некоторые ведутся, в которых от 1 до 20-30 таблиц, как с помощью VB организовать поиск по произвольным атрибутам сразу в нескольких/всех БД и выдачу красивых отчетов с произвольной группировкой и сортировкой, причем чтобы пользователь мог сам создавать отчеты а не звать программиста? Сколько будет стоить консультация? Я понимаю, что на Java я такое не напишу, ниасилю у меня был такой проект (успешный). Лично мой и не на васике и не на жаве. Для гетерогенных отчётов нужен какой-то свой движок а уж управлять им можно откуда угодно. Но это большой объём разаработки. авторНет это не прога уровня предприятия. Это простая задача 8) ты знаешь скока эта хрень стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:07:59 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 ты знаешь скока эта хрень стоит? Про стоимости систем разной степени убогости можно долго разговаривать. Пальму первенства (среди известных мне) держит amdocs. СТОЛЬКО платить за такую ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ - таки я вам скажу, хотел бы я так жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:42:02 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и нечего ерунду молоть про космические корабли бороздящие просторы. Дельфи или васик это не крута, жава эта крута. Вполне объективный критерий полностью соответствующий истине. Какой-то разницы по возможностям кроме межплатформенности и требований к ресурсам нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 11:23:31 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Какой-то разницы по возможностям кроме межплатформенности и требований к ресурсам нет. Смотря с какой стороны посмотреть. Для меня, как для программиста, разница огромнейшая, я на васике, и за большие денньги (чем за Java) писать не буду. А пользователю да, тому пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:09:49 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10248) ты знаешь скока эта хрень стоит?sql.ru/forum? Такой убогий движок форума еще и денег стоит? Бугагага. Посмотри хоть на rsdn.ru/Forum, хоть на ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:35:37 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодеришкоПосмотри хоть на rsdn.ru/Forum Зачем смотреть на это говно? Один из самых неудобных форумов. А по фунционалу - там нет ничего, что может заслуживать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:54:47 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024ну так и нечего ерунду молоть про космические корабли бороздящие просторы. Дельфи или васик это не крута, жава эта крута. Вполне объективный критерий полностью соответствующий истине. Какой-то разницы по возможностям кроме межплатформенности и требований к ресурсам нет. Главная разница - в наличии отлаженных, признанных отраслевыми стандартами библиотек и фреймворков. Странно, что программисту это непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 13:25:13 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто крик души: пиппппп. почему когда мне надо использовать в Delphi SSH, SSL, LDAP, RSA, RPC и даже просто банальный HashTable или функцию логгирования мне надо проводить месяцы в поисках, сравнениях, тестах разного кривого кода, и иногда просто не находя решения писать свое, которое надо тоже тестировать, дописывать и т.д. и т.п. а на Java я трачу 1 мин. в Google чтобы найти полностью меня устраивающее решение, проверенное годами, оттестированное с документацией и примерами ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 20:18:29 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря что тебе нужно. С помощю Дельфи можно писать прогу гораздо быстрее чем Ява. Ява совсем другая тема. Если кто то не знает Ява или Дельфи это не значить Дельфи или Ява круче. У всех языках есть свои возможности и недостатки. У меня больше опыт по Дельфи чем Ява. with best wishes OmoN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 23:35:02 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanikКто-нибудь может поделиться ссылками на сравнение этих языков программирования. В Дельфи не силен...поэтому нужна помощь со стороны. Необходимо убедить начальство, что надо переходить на Жаву. Спасибо Какой из них лучше? Отвёртка или помидоры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 23:39:02 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worst_AdminСмотря что тебе нужно. С помощю Дельфи можно писать прогу гораздо быстрее чем Ява. Ява совсем другая тема. Если кто то не знает Ява или Дельфи это не значить Дельфи или Ява круче. У всех языках есть свои возможности и недостатки. У меня больше опыт по Дельфи чем Ява. У меня опыт в Delphi (с beta 1, 16 bit - c 1995 года), чуть больше чем в Java (2 месяца) - давай, прямо по пунктам, чтобы не быть голословным - давай на Delphi и на java забей HashеTable на 500000 строк, сколько на это уйдет времени (в sec)? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 00:10:01 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голословным не буду, но определённо субъективен :) На D лет 8, на J года 3 (недавно сдал сертификацию) : на мой личный(!!!) взгляд (и при возможности такого разделения с точки зрения заказчика) на D отлично и быстро пишется толстый клиент, а на J серверная часть. J - опять же исключительно личное мнение - просьба сильно не пинать - J на сервере удобнее, т.к. практически любая проблема (а на промышленном уровне их всегда достаточно, и "вчера") перекрывается быстро и не совсем коряво. Аналогично, на D быстро и эффективно перекрывается клиентская часть. Кстати :) может кто посоветует технологии тонкого клиента (возможна большая трудоёмкость, но и большая функциональность) ? Да, к топику (всё-же :)) - сравнение скорости J&D не серьёзно, если не realtime, а "шаблонные" взгляды определённо в J дают большую отдачу, т.к. сопровождаемость, тестируемость и смысловое написание, на мой(!) взгляд лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 18:29:42 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю_джинАналогично, на D быстро и эффективно перекрывается клиентская часть.Покупать за $2000 ПО для быстроого и эффективного написания "клиентской части"? Вы откуда рухнули? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 20:54:50 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master Alex Worst_AdminСмотря что тебе нужно. С помощю Дельфи можно писать прогу гораздо быстрее чем Ява. Ява совсем другая тема. Если кто то не знает Ява или Дельфи это не значить Дельфи или Ява круче. У всех языках есть свои возможности и недостатки. У меня больше опыт по Дельфи чем Ява. У меня опыт в Delphi (с beta 1, 16 bit - c 1995 года), чуть больше чем в Java (2 месяца) - давай, прямо по пунктам, чтобы не быть голословным - давай на Delphi и на java забей HashеTable на 500000 строк, сколько на это уйдет времени (в sec)? ;) При чём тут HashTable? В моём понимании, любое сравнение приводится к построению таблицы "плюсов" и "минусов". А тот флейм, который развели товарисчи олицетворяет проблематику конкретных задач и эмоциональный фон, нежели comparation Delphi & Java. Давайте, сообща, подумаем над такой таблицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 22:18:30 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемому "шмщошку " Рухнул из вполне определённой реальности. проекты "на коленке" здесь не обсуждаем, вроде. так что 2000$, это з/п за месяц (ну полтора) грамотного спеца, так что не очень понимаю страшных глаз - для enterprise-систем это не клиника - а отдача достаточно велика. Eclipse - это замечательно, но (ещё раз подчеркну - с точки зрения толстой клиентской части) D - однозначно проще, и, как следствие, быстрее и дешевле в конечном результате. А если по существу, то возможно начинать проект на D и не поддержал бы, однако огромное число реализаций от мала до велика подсказывает, что это не очень плохой вариант. альтернатива - c# (в размышлениях о скорости и стоимости разработки). Насчёт J - было бы интересно мнение людей сделавших что-то реальное в плане GUI. А "пальцы" топорщить здесь вроде бы не принято... С точки зрения серверной части - J определённо рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 23:58:42 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для "mayton" насчёт реальной таблицы сравнений согласен абсолютно - думаю, совместными усилиями, это можно сделать. не пинайте сильно - чтобы с чего-то начать - давайте разделим графу (как один из вариантов - не более) на серверную, тостую и тонкую клиентскую части моя мысль такова : J D сервер + - толстый клиент 0 + тонкий клиент + 0 0 - в моём случае не знание, а не отрицание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 00:04:45 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю_джин Кстати :) может кто посоветует технологии тонкого клиента (возможна большая трудоёмкость, но и большая функциональность) ? http://www.ltsp.org/ З.Ы. А еще я слышал, что вроде у Edubuntu есть. Ну, типа, в школах очень удобно применять. Отсюда и первые три буквы в названии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 02:34:23 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПри чём тут HashTable? Ни при чем. У автора изначально, видимо, возникли проблемы с пониманием того, что в Delphi THashedStringList имеет hash_bucket=256 (по умолчанию), потому - откровенный рост тормозов (в геомпрогрессии) от роста количества элементов в таблице (как раз ощутимо обнаруживается уже на границе 100-200к). maytonВ моём понимании, любое сравнение приводится к построению таблицы "плюсов" и "минусов". А тот флейм, который развели товарисчи олицетворяет проблематику конкретных задач и эмоциональный фон, нежели comparation Delphi & Java. Сомневаюсь, что такую таблицу можно построить объективно... да и построить вообще. Delphi - очень адекватное (если не лучшее) средство разработки GUI, но изначально неадекватное - уровне server side, middleware в частности. Java - с точностью до наоборот. С грехом пополам её еще можно понять на уровне middleware, но в области GUI..... Итого - что с чем сравнивать? P.S. Особенно порадовал (как всегда) громкий (по своей наивности, что ли?) тезис про признанные отраслевые стандарты. Одна беда - определить, кем и в каком виде признано, и конечно же, как это выражается на практике ;))) Или к примеру - сравнению по уровню участии Java в околосистемном ПО (говоря проще - пытаемся, к примеру, натужно найти хоть один пример Java приложения в поставке RHEL, SuSE, не говоря уже о самой Microsoft). Или - пытаемся найти адекватность применения Java в продуктах Oracle (кстати, горячо любимой последней), в т.ч. в части - инструментов для системных адмнистраторов? Безусловно, сравнивая инструменты, разработанные на Delphi и на Java (а почему бы и нет?) Тоже - вполне себе отраслевой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 08:43:44 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИтого - что с чем сравнивать? руки с руками нужно сравнивать. У меня почему-то красиво на всём получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:31:22 |
|
||
|
|