|
|
|
Прошу совета. Использование Java EE для бизнесс логики + клиент на другом языке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли релизовать всю бизнес-логику в БД и на сервере с использованием Java EE, а клиента писать на другом языке (Delphi). Как в таком случае реализовать взаимодействие между ними(если это возможно и целесобразно). Посоветуйте какой-нибуть материал или в какую сторону копать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:50:23 |
|
||
|
Прошу совета. Использование Java EE для бизнесс логики + клиент на другом языке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kZ25Возможно ли релизовать всю бизнес-логику в БД и на сервере с использованием Java EE, а клиента писать на другом языке (Delphi). Как в таком случае реализовать взаимодействие между ними(если это возможно и целесобразно). Посоветуйте какой-нибуть материал или в какую сторону копать. Спасибо. Обмен сообщениями можно сделать с помощью технологии SOAP. В java это может быть Apache AXIS. Знаю проект где сервером была веб служба на java а клиентом - .Net приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно SOAP использовать. или вообще поверх http построить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 16:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо SOAP, либо CORBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 18:44:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я заметил бы, что SOAP со всеми его накладными расходами хорош, если Вы рассчитываете, что разные сторонние программисты будут писать клиентов к Вашему серверу. Тогда да. А если с сервером будет общаться только Ваше собственное приложение, тогда вполне достаточно XML RPC поверх HTTP/HTTPS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 10:41:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kZ25Возможно ли релизовать всю бизнес-логику в БД и на сервере с использованием Java EE, а клиента писать на другом языке (Delphi). Как в таком случае реализовать взаимодействие между ними(если это возможно и целесобразно). Посоветуйте какой-нибуть материал или в какую сторону копать. Спасибо. JSON зы SOAP - фееричное говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 15:42:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilotJSONИ чем же это может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 23:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёнах пыш DobPilotJSONИ чем же это может помочь? Состыковкой BackEnd Contoller'a и делфи клиента. тыц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 15:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем понятно, что задуманная идея неплохая и имеет право на существование. Теперь бы хотелось уже рассмотерть ее поближе, с точки зрения реализации. Объясниете, пожалуйста, какую связку из технологий/програмных продуктов лучше использовать. На данный момент момент у меня образовалось: -клиент на Делфи, возможно, потом будет написан еще HTML-вариант клиента для работы через интернет. -в качестве сервера БД будет использоваться Firebird. Я хорошо знаю Delphi и Firebird, изучал Java SE, и только приступил к Java EE. Клиента на на яве написать не получится, так как его будет писать другой человек. итого: Delphi + SOAP + . . . + JDBC + Firebird А что лучше использовать внутри? Что браться изучать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 17:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kZ25В общем понятно, что задуманная идея неплохая и имеет право на существование. Теперь бы хотелось уже рассмотерть ее поближе, с точки зрения реализации. Объясниете, пожалуйста, какую связку из технологий/програмных продуктов лучше использовать. На данный момент момент у меня образовалось: -клиент на Делфи, возможно, потом будет написан еще HTML-вариант клиента для работы через интернет. -в качестве сервера БД будет использоваться Firebird. Я хорошо знаю Delphi и Firebird, изучал Java SE, и только приступил к Java EE. Клиента на на яве написать не получится, так как его будет писать другой человек. итого: Delphi + SOAP + . . . + JDBC + Firebird А что лучше использовать внутри? Что браться изучать? Спасибо. Если для общего развития смотрите в сторону ORM (EJB3), изучите JAAS, также сервер приложений который будите использовать. У нас GWT + JSON + EJB3 крутится на Jboss + PG SQL. зы Процесс сериализации в SOAP требует значительных ресурсов компьютера. Если реально будите использовать сократите к минимуму число обращений к серверу. Если хотите по быстрее смотрите на JSON -))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 22:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilot Процесс сериализации в SOAP требует значительных ресурсов компьютера. - зависит от реализации. Можно (но не обзательно это делать) написать самоделку примерно в 100 строк, которая будет осуществлять SOAP кодирование и декодирование, для конкретной задачи. Такая самоделка будет работать быстрее чем любые "фабричные" способы сериализации и потреблять при этом минимум ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В J2EE 1.5 вошла технология создания веб-сервисов JAX-WS, более усовершенствованная и легче для разработки чем JAX-RPC..но вот только сможет ли клиент на Делфи соединится с этим веб-сервисом это еще вопрос. Я бы не советовал лезть в такие технологии как EJB,Hibernate,хотя тут уж по желанию. Если знаете БД,то можете писать запросы,в таком случае можно сделать самому цепочку клиент - JAX-WS - DomainObject - DataMapper (для соединения объектной модели с БД ) - БД - это все заменит EJB,но тут будет понятно,что и как происходит и нету ограчений по использованию query language,как например у EJB 2.0..вероятно,что в EJB 3.0 они остались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 00:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amigo111... ограчений по использованию query language,как например у EJB 2.0..вероятно,что в EJB 3.0 они остались - а BMP компоненты использовать лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 01:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно - зачем это солянка из технологий. Что мешает напрямую подключаться к Firebird из Delphi. Если уже хочешь JEE тогда зачем Delphi ? Делай те уже сразу web. Может конечно у вас очень глобальная идея - но я думаю не стоит мешать всё в кучу: или делайте на том что знаете или уже учите новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 11:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amigo111В J2EE 1.5 вошла технология создания веб-сервисов JAX-WS, более усовершенствованная и легче для разработки чем JAX-RPC.. При использовании JAX-RPC и клиент и сервер должны быть на java - эту технологию давно нужно на свалку истории отправлять. Наиболее популярная реализация SOAP на мой взгляд это Apache Axis. Если не нужно передавать объекты сложных java типов то клиент можно писать на чем угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 11:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего на стороне клиента делать HTTP запрос, пользуясь одним из подходящих VCL компонентов, входящих в состав Delphi. Результат запроса (это необязательно HTML, а произвольная информация в текстовом формате) показывать любым удобным способом.На стороне сервера для запроса обработки можно обойтись сервлетом, что не исключает и EJB. При незнании J2EE начать его освоение надо как раз с сервлетов и JSP. Насчёт Wеb-служб (web service) или как тут выражаются SOAP. Как бы это не оказалось слишком умным. Можно начать (на будущее) изучение создания Web-служб с клиентской частью на Delphi. На Java это просто, но не знаю, есть ли какая поддержка в Delphi (не пользуюсь Delphi). Изучить вопрос самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 20:59:45 |
|
||
|
|