|
|
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, может мне кто нибудь прояснить ситуацию, в чем я ошибаюсь и что делаю не так. Работаю я в netbeans создаю новую JFrarme, на JFrame кладу jcombobox1, и спокойно могу в коде добавлять в него новые пункты Код: plaintext 1. 2. 3. Потом создаю новую форму JFrame2, в нужном месте вызываю ее из кода Код: plaintext 1. 2. и вот на последней строчке мне выдается такая ошибка non-static variable jComboBox4 cannot be referenced from a static context и я понять не могу - почему так происходит, а главное как избавится от этой ошибке(в java я совсем еще новичок). Чтение книг не помогает мне, все выходные не мог с этим разобратся, так что не хотел чтобы меня к мануалам отправляли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:14:23 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:27:55 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок777 wrote: > Потом создаю новую форму JFrame2, в нужном месте вызываю ее из кода > > *new* JFrame2.setVisible (true); > jComboBox1.additem("my item4"); Всё же new JFrame2().setVisible(true);? Тебе надо либо (просто и криво) сделать JFrame2 f=new JFrame2(); f.jComboBox1.additem("my item4"); f.setVisible(true); либо код перенести в метод объекта, а не класса. PS: читатй про статические (static) метода. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:28:35 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:29:43 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал так делать, не получается как вы написали. f.jComboBox1.additem("my item4"); При компиляции выдается - jcombobox1 has private status ... а в самом JFrame2 та же самая история, non-static variable jComboBox4 cannot be referenced from a static context ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:11:18 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок777 wrote: > Пробовал так делать, не получается как вы написали. > f.jComboBox1.additem("my item4"); > > При компиляции выдается - jcombobox1 has private status ... Правильно. Ибо jComboBox1 описано как private. И что? > а в самом JFrame2 та же самая история, non-static variable jComboBox4 > cannot be referenced from a static context Прочитай про static и не используй его зазря. И ВЫКИНЬ любою генерацю кода- пиши руками сначала. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:21:01 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде автоматическая генерация должна облегчать создание :) она наоборот усложняет, так для кого тогда gui builder в netbeans нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:24:00 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для тех кто не хочет понимать принципы программирования на яве. Если хочеш понимать что происходит пиши сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:25:09 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок777 wrote: > Вроде автоматическая генерация должна облегчать создание :) она наоборот > усложняет, Она усложняет понимание- это _сейчас_ для тебя важнее всего. > так для кого тогда gui builder в netbeans нужен? Я с помощью неё изучал некоторые хитрости компоновки. Но на любом языке- рисование интерфейсов не должно быть первым шагом в изучении. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:34:28 |
|
||
|
Непонятное с jComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C combobox немного разобрался, теперь бы хотел спросить как сделать так чтобы при добовление в него нового элемента не происходило изменения его размеров. А элементы отображались полностью. Те при выборе длинной строки например нужно видеть ее всю, но когда выброли ее, путь отображается только та часть которая умещается в комбобоксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:41:18 |
|
||
|
|