|
|
|
Переходить ли с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp ... про .NET: (не смотря на свою симпатию к нему) 1. Ставим студию ... your impression - our passion. и офигеваем от её неюзабильности. без решарпера после жабы туда лучше не соваться. 2. смотрим на ADO.NET конструктор датасетов и генератор. чуть морщимся от преземлённости концепта. фигачим.... снова офигиваем. эта штука не может обновлять таблицы участвующие в отношениях .... и на кой ляд мне тогда этот тул ??? превед SQL. как-то после ORM не вкатывает короч datasetы в топку Ну, тут кому что :-) меня студия удовлетворяет... таблицы, участвующие в отношениях обновлять можно :-) покупаем бубен.NET :-) Но написал хорошо :-) Впечатлило. +1 За сылки большое спасибо. Пошел ковырять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WPF Для интерфейса попробуй... он реактивный. Через DX ускоряется =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 13:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorrikWPF Для интерфейса попробуй... он реактивный. Через DX ускоряется =) :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 13:41:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё шоколадка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 13:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorrikWPF Для интерфейса попробуй... он реактивный. Через DX ускоряется =) также в клиентах присутствуют зубры с 98 виндой. FW3.0 тут некондиция.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль. Сейчас вот как раз WPF использую активно. Очень нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за советы... Отдельное спасибо за настройки VM. Буду делать замеры скорости :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:57:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще несколько добавок. 1. Очень быстрый, нативный по виду и полуунивесальный клиент можно делать на SWT. Там, правда, хватает своих проблем, но по скорости там зато все замечательно. Это то, на чем сделан Eclipse, вообще на Eclipse RCP стоит посмотреть, для клиентских приложений подходит неплохо. 2. Если делать на Swing, то нужно посмореть на JGoodies и прочие дополнительные библиотеки, упрощающие жизнь. Там где-то и биндинг валяется. Вообще, клиентов на Java я видел довольно много, сам пишу - вполне востребовано, хотя и со своими тараканами, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема совершенно бессмысленная и хочется больше ругаться, чем отвечать. Но пытаюсь отвечать. Важен не только язык, но и платформа. То есть набор технологий программирования, к которым даёт доступ этот язык. Для C# это плдатформа NET. Для Java такого определённого названия нет (есть JEE, JSE), но когда говорят Java то имеется ввиду и платформа. То есть, сначала выбирается платформа, а потом язык. Сейчас положение такое, что ни Java, ни C# не могут одолеть друг друга, и надо соображать, что лучше подойдёт для своей задачи. На этом терпение кончилось, и чтобы не ругаться, заканчиваю выступление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 20:16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C C# на Java ради GUI? Помойму, GUI - это удел Microsoft технологий. А сеть - удел Sun технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 20:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARТак никто и не ответил, актуальны ли в России клиенты к БД на яве, трехзвенки типа (java GUI client)+(java server)+(db server) (сокеты или rmi - неважно...) и, вообще, подобные связки java+MySql, java+Oracle, универсальная завяка java+MySql+Oracle я, как понял, лучше всего получится через Hibernate? Актуальны...и не только в России Могу подкинуть один пример Plazma ERP+CRM Используеться Swing, есть наработки и по SWT Можно также посмотреть в сторону Eclipse RCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 21:05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю. В последнее время шарпы начали бешено развиватся в сторону усложнения языка. Думаю, что это всё происходит из маркетинговой политики синего гиганта. Что в целом не может не порадовать привередливых похрямистов средней руки, которым и функциональное подавай на блюдечке, и всякие реляционные прибамбасы (типа inner join). Java, конечно в этом плане более аскетична. Поэтому если ставить формулировку - "переходить или не переходить", то ответ будет "не надо", ибо теряете багаж наработанного программного кода. Ну а если рассматривать платформу... то это вопрос совсем иной. ИМХО лучше поднять эту тему отдельным тредом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Leonidv Интересно было узнать, что .NET тормознее Java. Запомню. Посмотрите тесты LZMA где-то здесь на форме недавно были... Там Java на 2 месте после С++. Я был поражен статистикой 1 - C++ 2 - Java 3 - Delphi 4 - C#...На самом деле C# все-таки быстрее Delphi , но медленнее жабы, особенно 64-битной режиме. /topic/412782 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 13:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процентном соотношении разница в скорости сжатия между C# и Delphi составляет 6%. Это не та цифра, ради которой следует менять технологию ИМХО. Если-бы я принимал решение за выбор архитектуры, на которой следует создавать софт, я-бы её смело проигнорировал. Есть более важные критерии. Compression LanguageSpeed(%)C++100%Java 1.663%C#62%Delphi756%Delphi10F56% ЗЫ ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 14:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большие соменения у меня вызывают все эти синтетические тесты... ПМСМ, это только очередной повод для holy-war. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 18:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARVisualDesigner (этим я точно пользоваться не буду. старая привычка писать GUI на яве ручками... :-) )) Хотя, NetBeans IDE в качестве дизайнера форм вроде, достаточно мощная..Для эклипса есть WindowBuilder. Еще мощнее, чем Matisse в NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 10:02:27 |
|
||
|
|