|
|
|
Вопрос по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь подскажет мне,как вызвать объет сессии в Java Studio Creator,или ссылочку дайте где можно почитать, хочу положить кое-что в объект сессии,т.е. наподобие: session.setAttribute("login", логин); ,но не знаю как этот session получить и еще одно, вот например пользователь вводит в строке адреса адрес странички main.jsp, но страничка эта должна показываться только в том случае,если пользователь вошел на сайт под своим логином и паролем, т.е. мне нужно,чтобы в начале загрузки срабатывал метод, который будет проверять наличие в сессии бина пользователя,если этот бин пуст,значит перенапрвляем пользователя на другую страницу, не могу разобраться,куда вставить код на странице main,который будет делать эту проверку и в конце концов перенаправление ,может в методе init страницы main его нужно вставлять. Прочитала весь туториал по Java Studio Creator на сайте sun,но ответы на сови вопросы так и не нашла,помогите пожалуйста. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:27:04 |
|
||
|
Вопрос по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
session.setAttribute("login", логин); ,но не знаю как этот session получить Код: plaintext 1. 2. 3. и еще одно, вот например пользователь вводит в строке адреса адрес странички main.jsp, но страничка эта должна показываться только в том случае,если пользователь вошел на сайт под своим логином и паролем, т.е. мне нужно,чтобы в начале загрузки срабатывал метод, который будет проверять наличие в сессии бина пользователя,если этот бин пуст,значит перенапрвляем пользователя на другую страницу, не могу разобраться,куда вставить код на странице main,который будет делать эту проверку и в конце концов перенаправление ,может в методе init страницы main его нужно вставлять. Надо реализовать интерфейс javax.servlet.Filter и с маппировать все странички на этот свой сервлет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:38:53 |
|
||
|
Вопрос по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок,спасибо большое, а как мне объект ExternalContext ectx перетаскивать по страницам, добавить метод setExternalContext в SessionBean? А еще хотелось бы немножечко подробней про Filter услышать,или ссылочку почитать СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 13:21:23 |
|
||
|
Вопрос по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTа как мне объект ExternalContext ectx перетаскивать по страницам, добавить метод setExternalContext в SessionBean? Не надо его таскать, нато он и хранится в контексте, чтоб его можно было так получить ... JulT А еще хотелось бы немножечко подробней про Filter услышать,или ссылочку почитать Информации в сети море, даже на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:01:57 |
|
||
|
Вопрос по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yanich JulTа как мне объект ExternalContext ectx перетаскивать по страницам, добавить метод setExternalContext в SessionBean? Не надо его таскать, нато он и хранится в контексте, чтоб его можно было так получить ... JulT А еще хотелось бы немножечко подробней про Filter услышать,или ссылочку почитать Информации в сети море, даже на русском Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:46:06 |
|
||
|
|