|
|
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я новичек в Java и мне нужна помощь специалистов. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь средства разработки Java-приложений аналогично Delphi (самое главное - это возможность визульного построения интерфейса). Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:57:00 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всех нормальных средах есть визуальные редакторы. Рекомендую в таком порядке: IntelliJ IDEA Eclipse NetBeans JBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:01:39 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визуальными редакторами в Java пользуются только проджект менеджеры и ламеры :) Учиcь программировать правильно не мышкой, а пальцами... вот, бери тьюторил и учись http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:14:32 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же JDeveloper ? Куда без него? Кроме того, IDEA не бесплатна. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:15:38 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uвизуальными редакторами в Java пользуются только проджект менеджеры и ламеры :) Учиcь программировать правильно не мышкой, а пальцами... вот, бери тьюторил и учись http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html Полностью согласен. Я сам с Дельфей на Яву переходил - и первое время тоже старательно мышкой интерфейсы рисовал. Потом все стал руками делать. Просто то, что хорошо для Дельфей не есть хорошо для Явы - философия программирования здесь совсем другая. Так что советую Вам сразу пропустить заведомо проигрышный этап - использование редакторов - и сразу перейти к построению интерфейсов руками. Все равно рано или поздно к этому придете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:47:08 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто для программирования - Idea ИМХО наилучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:48:34 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарА просто для программирования - Idea ИМХО наилучший вариант. Согласен, я тоже долго искал какой из IDE самый самый… И остановился на Intellij IDEA. Intellij IDEA поддерживает дополнительно CSS, JavaScript, HTML редактор, отличная подцветка и самое приятное помогает оптимально писать на Java. Но может оно и работает медленно, но в целом я доволен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 21:09:49 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uвизуальными редакторами в Java пользуются только проджект менеджеры и ламеры :) Учиcь программировать правильно не мышкой, а пальцами... вот, бери тьюторил и учись http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html Простите, а сколько времени вам потребуется для реализации окна налоговой платёжки? Ну, или скажем авансового отчёта? Я оч извиняюсь, просто, как фоксовик, привык программировать головой (а не пльцами или жопой)и оч удивлен, что люди отвергают автоматизацию собственного труда. Тогда непонятно кого они собираются автоматизировать и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 22:54:34 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxovik y3uвизуальными редакторами в Java пользуются только проджект менеджеры и ламеры :) Учиcь программировать правильно не мышкой, а пальцами... вот, бери тьюторил и учись http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/index.html Простите, а сколько времени вам потребуется для реализации окна налоговой платёжки? Ну, или скажем авансового отчёта? Я оч извиняюсь, просто, как фоксовик, привык программировать головой (а не пльцами или жопой)и оч удивлен, что люди отвергают автоматизацию собственного труда. Тогда непонятно кого они собираются автоматизировать и как? Мне - много, я JEE-шник, со SWING только шапочно... но ребятам из соседнего отдела руками гораздо меньше, чем тем, кто будет даже ловко ваять в визреде. Лично я бы просто тупо набросал текстовых инпутов, а бланк платежки нарисовл в генераторе отчетов, либо взял бы WORD файлик, размеченый Velocity тегами как шаблончик и заполнил бы его данными и выдал бы пользователю... делов то :) Суть не в этом, суть в том, что автоматически генерируемый код почти всегда непереносим между различными IDE, а в больших командах люди прогают кто в чем привык, к примеру у нас и на IDEA, и на NetBeans, и на Eclipse, и на JBuilder-е программируют... А код - он в CVS-е один лежит... И это только одна из причин, я уже не говорю о качестве генериремого кода, его в ряде случяаев запросто можно оптимизировать обычными методиками рефакторинга, сократив и упростив в 2-3 раза... ну и еще полно всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:58:08 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfА как же JDeveloper ? Куда без него? Кроме того, IDEA не бесплатна. Можно подумать, JDeveloper бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 00:00:46 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u... суть в том, что автоматически генерируемый код почти всегда непереносим между различными IDE... Понял суть проблемы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 00:29:43 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_3 hinotfА как же JDeveloper ? Куда без него? Кроме того, IDEA не бесплатна. Можно подумать, JDeveloper бесплатный. Да, бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 07:16:56 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_3 пишет: > Автор: guest_3 > hinotf > А как же JDeveloper ? Куда без него? Кроме того, IDEA не бесплатна. Да, равно как и eclipse. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 08:43:03 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxovik пишет: > Простите, а сколько времени вам потребуется для реализации окна > налоговой платёжки? Ну, > или скажем авансового отчёта? В delphi (6 лет опыта) я бы накидал мышкой быстрее, только наплевав на ancor'ы (т.е. не допуская изменения размера). Но при попытки выставить крупный шрифт или сменить язык (другая длина меток) все развалилось бы (в отличии от ручного создания swing). > Я оч извиняюсь, просто, как фоксовик, привык программировать головой (а > не пльцами или жопой)и оч удивлен, что люди отвергают автоматизацию > собственного труда. Одновременно кодю и в oracle forms (тот же FoxPro по сути)- накидать проще в forms'ах, но вот когда хоть что-то надо поменять- ж..а. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 08:46:26 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для написания кода IDEA однозначно. Формы править все равно руками приходится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:31:11 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто хотел сказать, что при указании среды разработки следует уточнять какая платная, какая - нет. Ибо может иметь последствия, да и принципы у всех свои. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:37:00 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfЯ просто хотел сказать, что при указании среды разработки следует уточнять какая платная, какая - нет. Ибо может иметь последствия, да и принципы у всех свои. Какие последствия? 8)))) Человек скачает, установит и не заметит что она платная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:59:32 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтобы не качал зря. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 10:06:17 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Какие последствия? 8)))) Человек скачает, установит и не заметит что она платная? даже через 30 дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 10:35:10 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse рулит:) есть и GUI-плугины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 11:19:31 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2y3u авторМне - много, я JEE-шник, со SWING только шапочно... но ребятам из соседнего отдела руками гораздо меньше, если сам формочки не рисовал чёж другим ерунду советуешь. Попробуй сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 11:59:22 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в netbeans вполне достойная среда разработки интерфейсов (Swing/Awt) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 12:04:36 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_3Здравствуйте! Я новичек в Java и мне нужна помощь специалистов. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь средства разработки Java-приложений аналогично Delphi (самое главное - это возможность визульного построения интерфейса). Заранее спасибо! NetBeans - если с гуи, заодно с JSF познакомитесь Eclipse - более "универсален", скажем так.. это если Free/Open-Source. Если готовы заплатить, то уже сказали: BlazkowiczВо всех нормальных средах есть визуальные редакторы. Рекомендую в таком порядке: IntelliJ IDEA Eclipse NetBeans JBuilder А вот юзать крэкнутый IDE imho совсем не правильно, Вы ж с его помощью деньги собираетесь зарабатывать в итоге, так-с; а не просто познакомится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 12:12:14 |
|
||
|
среда разработки Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfА как же JDeveloper ? Куда без него? Кроме того, IDEA не бесплатна. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! EAP билды бесплатные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 12:25:09 |
|
||
|
|