|
|
|
Вопросик по вэб приложению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот решила я свой сайтик написать,с регитрацией и т.д. В качестве среды разработки использую Java Studio Creator Для входа на сайт пользователь должен ввести логин и пароль,и потом если они правильные он переходит страницу main,у меня вопрос,как мне идентифицировать пользователя на всех страницах, т.е. чтобы не было так,типа пользователь ввел в браузере адрес страницы main и без всяких логинов и паролей зашел, надо чтобы его выбросило оттуда, и сказало типа:"вы не вошли на сайт".Знаю что есть куки и еще сессии(куки использовать не хочу), как сессии использовать в данном случае, если юзер правильно ввел логин и пароль,я создаю сессию и ложу в нее этот логин и пароль,или как, вообщем обясните этот момент.И вообще,где мне хранить информацию,которую использует польователь на всех страницах, т.е. имя например, телефон и т.д. Надеюсь хоть чуть-чут понятно кому-то, что я имела ввиду СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовать JAAS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTя создаю сессию и ложу в нее этот логин и пароль - Вы сами ответили на свой вопрос. А как ЛОЖИТЬ в сессию это другой вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:25:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно использовать фильтры ("чтоб он не вводил вручную урл"). Если данных мало, то можно записать их в сессию как атрибут. А если много, то использовать бд думаю удобнее(ключем будет СИД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov JulTя создаю сессию и ложу в нее этот логин и пароль - Вы сами ответили на свой вопрос. А как ЛОЖИТЬ в сессию это другой вопрос :) пару слов про то,как ложить в сессию,буду очень признательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uиспользовать JAAS подробнее можно пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirНу можно использовать фильтры ("чтоб он не вводил вручную урл"). Если данных мало, то можно записать их в сессию как атрибут. А если много, то использовать бд думаю удобнее(ключем будет СИД). сид- это идентификатор сессии? т.е. вы предлагаете хранить его в базе данных? но ведь этот сид насколько я знаю генерит вэб сервер,а потом когда сессия убивается сид тоже перестает существовать, т.е. тот сид который будет лежать в базе уже не будет иметь никакого значения для вэб сервера, или я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:47:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTпару слов про то,как ложить в сессию,буду очень признательна Страница или фильтр авторизации: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Страница с ограниченым доступом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov JulTпару слов про то,как ложить в сессию,буду очень признательна Страница или фильтр авторизации: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Страница с ограниченым доступом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. спасибо большое,но у меня еще вопросик,а как мне получить все-таки этот объект сессии HttpSession session, раньше я все в JBuilder-е делала и там все понятно, а в Java Studio Creator все как-то по другому, где мне взять этот request, чтобы потом по нему получить HttpSession session Простите за глупые вопросы Еще раз спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:40:50 |
|
||
|
|