|
|
|
Связка технологий для разработки приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH BlazkowiczИ Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны. Гм, а поподробнее? Статически кэшировать стоит шаблоны и картинки, как я понимаю. А уж потом JS сам из них все, что нужно соберет - причем у клиента? Или я что-то не понимаю? от пральна! закешировать можно все, главное руки и голова, а то "хвост... хвост..." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir Нужна такая связка, которая бы расширялась, в смысле можно было бы расширить проект ( в будущем планируется расширение до большого, а то и очень). Т.е. фактически хотим написать какой-нибудь универсальный и быстрый движок. Апп. сервер будет JBoss. Гм. Какие требования к производительности, сколько одновременных пользователей, сколько читающих транзакций в секунду, сколько пишущих, требуется ли 24*7, насколько часто меняется контент, какой бюджет. А то в зависимости от этих условий сильно меняется и список технологий. Если у вас запрос в секунду, то вообще все равно, на чем делать. Если 1K в секунду - то многие технологии лучше отбросить сразу. Если 100K в секунду - то лучше найти кого-нибудь с соответствующим опытом. Впрочем, для грамотной системы основные проблемы с пишущими транзакциями, все остальное обычно легко кэшируется и распределяется. P.S. А зачем вам Oracle, если нет денег на лицензии? Есть куча гораздо более доступного софта, которого, по крайней мере, на системы до 1K транзакций в секунду вполне хватит. А потом можно будет и купить лицензии ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024ASP.NET Однозначно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 19:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH Quessir Нужна такая связка, которая бы расширялась, в смысле можно было бы расширить проект ( в будущем планируется расширение до большого, а то и очень). Т.е. фактически хотим написать какой-нибудь универсальный и быстрый движок. Апп. сервер будет JBoss. Гм. Какие требования к производительности, сколько одновременных пользователей, сколько читающих транзакций в секунду, сколько пишущих, требуется ли 24*7, насколько часто меняется контент, какой бюджет. А то в зависимости от этих условий сильно меняется и список технологий. Если у вас запрос в секунду, то вообще все равно, на чем делать. Если 1K в секунду - то многие технологии лучше отбросить сразу. Если 100K в секунду - то лучше найти кого-нибудь с соответствующим опытом. Впрочем, для грамотной системы основные проблемы с пишущими транзакциями, все остальное обычно легко кэшируется и распределяется. P.S. А зачем вам Oracle, если нет денег на лицензии? Есть куча гораздо более доступного софта, которого, по крайней мере, на системы до 1K транзакций в секунду вполне хватит. А потом можно будет и купить лицензии ;) Насчет одновременных пользователей - "многие технологии лучше отбросить сразу" :-) Насчет Oracle - необязательно. Это я примерно сказал. Кстати, а сколько стоит лицензия? MySQL не подойдет. Остались PostgreSQL и HSQLBD(про него слышал много хороших отзывов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 19:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir 1024ASP.NET Однозначно нет.Почему так категорично? Использовать ASP.NET 2.0 (и выше) - совсем не плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 23:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёнах пыш Quessir 1024ASP.NET Однозначно нет.Почему так категорично? Использовать ASP.NET 2.0 (и выше) - совсем не плохо.И писать уже намного удобнее, и вообще.. всяких прелестей много своих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 23:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, написать приложение под .NET 2. Выйдет ASP.NET 3 - переписать его заново. Не хотите? Так MS .NET 2 больше не поддерживает. Да и не Windows единым жив человек. И не надо про mono - вряд или он эффективнее JVM. Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 01:11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir Насчет Oracle - необязательно. Это я примерно сказал. Кстати, а сколько стоит лицензия? MySQL не подойдет. Остались PostgreSQL и HSQLBD(про него слышал много хороших отзывов). HSQLDB и PostgreSQL это птицы соверешенно разного полета. HSQLDB это база в лекгом (Lightweight) варианте, разработчики прям так и заявляют, смотреть тут http://hsqldb.org/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 06:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёнах пыш Quessir 1024ASP.NET Однозначно нет.Почему так категорично? Использовать ASP.NET 2.0 (и выше) - совсем не плохо. Да, я знаю. Недавно начинал изучать. Совсем неплохо. Но... все равно душа к Java-е тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 08:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, написать приложение под .NET 2. Выйдет ASP.NET 3 - переписать его заново. Не хотите? Так MS .NET 2 больше не поддерживает. да везде такие в проблемы. В жабе ещё хуже т.к. этих фреймворков наплодилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 11:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 авторДа, написать приложение под .NET 2. Выйдет ASP.NET 3 - переписать его заново. Не хотите? Так MS .NET 2 больше не поддерживает. да везде такие в проблемы. В жабе ещё хуже т.к. этих фреймворков наплодилось... Мы говорим не о сторонних разработках, а о спецификациях. .NET MS официально поддерживает. Насколько я знаю, есть совместимость между всеми J2EE спецификациями (в плане роста версий). И код, который выполняется на JRE 1.0 работает на JRE 6.0. Конечно, если кривые программисты не пользуются системными com файлами. А приложение, написанное под .NET 1.0 не факт, что пойдет под .NET 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 15:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvМы говорим не о сторонних разработках, а о спецификациях. .NET MS официально поддерживает. Насколько я знаю, есть совместимость между всеми J2EE спецификациями (в плане роста версий). И код, который выполняется на JRE 1.0 работает на JRE 6.0. Конечно, если кривые программисты не пользуются системными com файлами. А приложение, написанное под .NET 1.0 не факт, что пойдет под .NET 2. Странно здесь видеть подобные обсуждения. Можно ещё в .NET сходить там о Java поговорить. Да они ASP.NET не имеет обратной совместимости. Но времени много не надо чтобы портировать приолжение. Мне кажется это хоорший компромис. Так как Java зачастую хереет из за своей backward compatibility. Но факт framework как был глючным так и остался. Когда RSDN переехал на новый ASP.NET повылазили разные баги. Одни из них живет до сих пор и пофикить её не представляется возможным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вроде все нашел. Теперь остался presentation. Что посоветуете? З.Ы. Было очень странно, что когда я спросил про Velocity, мне сказали, что это "старье". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 22:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirВот вроде все нашел. Теперь остался presentation. Что посоветуете? З.Ы. Было очень странно, что когда я спросил про Velocity, мне сказали, что это "старье". Ну Velocity старый надежный и очень гибкий инструмент. Для небольших решений самое то. Единственный недостаток, что мало IDE его поддерживают. Разве что Dreamweaver... Ну а когда нужно что-то более продвинутое с компонентной моделью, то Wicket или Tapestry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 08:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я слышал,что Wicket содержит в себе еще и MVC, и поэтому его нельзя использовать со Spring MVC. А что представляет из себя Tapestry? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirА я слышал,что Wicket содержит в себе еще и MVC, и поэтому его нельзя использовать со Spring MVC. А что представляет из себя Tapestry? Тоже самое, только ещё хуже со Spring интегрится. Так тебя решение конкретно под Spring MVC интересует? Так бы и сказал. Бери тогда либо Velocity либо FreeMaker, других альтернатив нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. А что лучше (удобнее или легче) Velocity или Freemaker? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirПонятно. А что лучше (удобнее или легче) Velocity или Freemaker? Оба очень легкие. Основное отличие в том что Freemaker не ломает семантику HTML и ты можешь с ним работать в любом редакторе HTML. Лично я банально привык к Velocity пользуюсь только им. Он очень гибкий в плане источника загрузки шаблонов, их кеширования и замены на горячую. Как с этим обстоит у Freemaker я просто не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:46:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, Freema R ker а не Freemaker. Постоянно ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz LeonidvМы говорим не о сторонних разработках, а о спецификациях. .NET MS официально поддерживает. Насколько я знаю, есть совместимость между всеми J2EE спецификациями (в плане роста версий). И код, который выполняется на JRE 1.0 работает на JRE 6.0. Конечно, если кривые программисты не пользуются системными com файлами. А приложение, написанное под .NET 1.0 не факт, что пойдет под .NET 2. Странно здесь видеть подобные обсуждения. Можно ещё в .NET сходить там о Java поговорить. Да они ASP.NET не имеет обратной совместимости. Но времени много не надо чтобы портировать приолжение. Мне кажется это хоорший компромис. Так как Java зачастую хереет из за своей backward compatibility. Но факт framework как был глючным так и остался. Когда RSDN переехал на новый ASP.NET повылазили разные баги. Одни из них живет до сих пор и пофикить её не представляется возможным. чето рсдн 3-й день плющит неподецки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:31:07 |
|
||
|
|