|
|
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz wessenА вот нестандартный хибер, судя по документации Jboss встроен туда намертво и думаю что геморой при переносе приложения его использующего, возникнет. Это тебя в какое-то словоблудие понесло. Хибернейт реализует "стнадартную" спеку EJB3. Это для тебя новость или сюрприз? Я имел ввиду те далекие времена, когда ejb были версии 2.х и с хибером их объединяло только то, что это были ORM средства. Не думаю, что тогда еще, нестандартный хибер, было так просто таскать по разным серверам приложений. А что качается ejb 3.0 и приведенного метода EntityManager.lock, так ведь так ко всему можно придраться и к сервлетам и к jsp и к JMS... Это уже дело программстов реализующих стандарты. И если мой сервлет работает не так, как написано в спецификации, то ну ее в жпу такую реализацию и СП вместе сней. Т.е. реализация стандартов связана с переносимостью приложений, но не напрямую, а косвенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:03:32 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
termit31Очень хорошая дискуссия, но участники увлеклись деталями. Хотелось бы услышать от каждого обобщение сказанного. Т.е. "я считаю, что Struts> JSF> Spring", "а я что Struts< JSF< Spring". Хочется услышать совет. Заранее спасибо. Struts и JSF вещи несовместимые, не нужно их смешивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:05:41 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
termit31А для IDEA наиболее подходящий тогда какой? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. © Я не могу на этот вопрос ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:43:08 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандарты вообще дело хорошее, никто не говорит что это зло. Но в последнее время profession open source делат примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:46:40 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Стандарты вообще дело хорошее, никто не говорит что это зло. Я говорю. И не только я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:30:01 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
termit31Очень хорошая дискуссия, но участники увлеклись деталями. Хотелось бы услышать от каждого обобщение сказанного. Т.е. "я считаю, что Struts> JSF> Spring", "а я что Struts< JSF< Spring". Хочется услышать совет. Заранее спасибо. Чтобы нормально определиться надо смотреть что у вас уже понаписано на JSP. Но если только субъективно, то. Spring MVC рулит потому что простой и потому что интегрится 8)) в Spring. JSF рулит потому что компонентный, но не рулит, потому что "стандарт", который трактуют кто как хочет. И потому что далек от HTML. Хотя facelets как-то дело и поправляют, но все же непонятно для чего тогда был JSF в изначальной интерпритации которая выглядела как сплошной JSTL. Struts 1 вообще не рулит. Struts 2 немного подруливает, но только в сравнении со Struts 1. Никаких особых его достоинств перед первыми двумя вариантами я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:35:52 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz vas0Стандарты вообще дело хорошее, никто не говорит что это зло. Я говорю. И не только я. Здесь я не согласен, не хотел бы я оказаться во временах когда не было J2EE. И каждый начинал придумывать свою безопастность, свою EJB, ... свой applicatin server. Ну или пойти еще дальше и отбрать стандарт SQL 92, что тогда делать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:43:43 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas03. Beehive Расскажи. vas0Вообще самому интересно как люди оценивають такие вещи как: Web Work, Struts 2, JSF, SEAM и какой бы рейтинг составили другие. Struts 2 это и есть Web Work. JSF в принципе рулит готовым набором компонент и скоростью разработки простых решений. Когда начинаются нюансы то с ним приходится повозится. Ещё его "стандартность" отпугивает тем что на разных серверах он может работать поразному. Поэтому наверное проще одну реализацию просто в виде либы таскать. SEAM, ну на всяких простых примерах он конечно же хорош. Но во-первых это железная привязка к EJB3 и JSF, во-вторых я уверен что с его абстрагированостью в мелочах и начнутся затыки. vas0Вообще при выборе framework, на мой взгляд очень многое зависит от IDE которую будешь использовать, насколько он хорошо со средой интегрирован, есть ли хорошие плагины и т.п. Плох тот фреймверк для которого необходима интеграция с IDE. Хороший фреймверк интегрировать не надо, потому что он должен быть максимально близок к Java и HTML. С ними любая IDE справится. Ну и немного XML для связки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:44:08 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Рейтинг по web frameworks с которыми я знаком (это мое субъективнео мнение) 0. XSLT 1. Tapestry 4.0 2. Spring MVC (это не весь spring) 3. Beehive 4. Struts 1.1 це мое субъективное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:48:14 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЯ имел ввиду те далекие времена, когда ejb были версии 2.х и с хибером их объединяло только то, что это были ORM средства. Не думаю, что тогда еще, нестандартный хибер, было так просто таскать по разным серверам приложений. Ты меня все больше удивляешь своими умозаключениями. Хибер от того и стал популярным что заруливал EJB2 по всем параметрам. А в чем сложность таскать его по разным серверам ты можешь объяснить? Это всего лишь либа. Положил её и она работает. На ЛЮБОМ сервере. А не как овняный CMP. На одном сервере 100 запросов а на другом 200 для одной и той же операции. wessenА что качается ejb 3.0 и приведенного метода EntityManager.lock, так ведь так ко всему можно придраться и к сервлетам и к jsp и к JMS... К JSP нельзя он привмитивный поэтому почти везде почти одинакво компилируется без всяких загадок. wessenЭто уже дело программстов реализующих стандарты. И если мой сервлет работает не так, как написано в спецификации, то ну ее в жпу такую реализацию и СП вместе сней. Блин. А если в спецификации не написано то что??? По-моему ну её в пу такую спецификацию, к которой всегда что-то да не написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:50:10 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa vas0Рейтинг по web frameworks с которыми я знаком (это мое субъективнео мнение) 0. XSLT 1. Tapestry 4.0 2. Spring MVC (это не весь spring) 3. Beehive 4. Struts 1.1 це мое субъективное с каких это пор XSLT стал web framework-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:04:49 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz vas03. Beehive Расскажи. Beehive создавался в BEA а потом они передали Apache в open source. Появился он как надстройка над Struts 1.0. И он решал некоторые его проблемы. 1. В ту пору еще в Struts не было модулей, а был один неуправляемый файл struts-config.xml, наверна оттуда пошло выражение "metadata hell", так как для большого приложения были сотни action, form, forward и т.n решение: ввели Conntroller, класс который описывает некоторый work flow, т.е добавляешь в него методы, каждый метод потом мапится на Action (на аснове анотаций). Так что управлять struts-config.xml не нужно, он потом сам собирается из controller-ов. 2. В Struts нет, поддежки на уровне модели. решение: в beehive добавили Controls: abstractions for low-level J2EE resource APIs such as EJB, JMS, JDBC, and web services. Недостатки: Там создаються абстракные классы, из который потом на основе анотаций создаються конкретные (так было во всяком случае раньше, сейчас не знаю). Хотя у bea это было достаточно красиво сделано, но всетаки автогенерация это менее управляемая вещь. Blazkowicz Плох тот фреймверк для которого необходима интеграция с IDE. Хороший фреймверк интегрировать не надо, потому что он должен быть максимально близок к Java и HTML. С ними любая IDE справится. Ну и немного XML для связки. Просто если начинаешь строить портальное приложение, то в рукопашную его достаточно геморойно создавать. Гораздо удобнее щеклнуть левой кнопочкой мыши, и опа... обернул work flow в портлет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:33:00 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen с каких это пор XSLT стал web framework-ом? вам шашечки или ехать? в этом вся фича! стандарт, поддерживаемый всеми вендорами или практически всеми, не зависит от J2EE, а решает те же задачи, бин -> html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:45:00 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa wessen с каких это пор XSLT стал web framework-ом? вам шашечки или ехать? в этом вся фича! стандарт, поддерживаемый всеми вендорами или практически всеми, не зависит от J2EE, а решает те же задачи, бин -> html XSLT это язык для преобразований, на вход можно подавать только XML, на выходе все, что угодно. Как можно такое сравнивать с web framework-ом ума не приложу :) Как составляющую часть web framework-а XSLT представить можно, например - RenderKit для JSF использующий XSLT преобразования для генерации HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:59:55 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Блин. А если в спецификации не написано то что??? По-моему ну её в пу такую спецификацию, к которой всегда что-то да не написано. У тебя такая неприязнь ко всем спецификациям или только касательно entity ejb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:10:36 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Как составляющую часть web framework-а XSLT представить можно, например - RenderKit для JSF использующий XSLT преобразования для генерации HTML. ну да.. согласен))) думаю, что это основная часть, к которой можно приделать остальное)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:17:26 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen У тебя такая неприязнь ко всем спецификациям или только касательно entity ejb? у меня никакой, но вот основной недостаток, на мой взгляд, в JSR168 - портлеты, там нет взаимодействия между ними!!! вендоры делают это соответственно зависимым, да и то не все... а такая нужная вещь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:20:00 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen И если мой сервлет работает не так, как написано в спецификации, то ну ее в жпу такую реализацию и СП вместе сней. Кстати о сервлетах. У меня тут тоже есть хороший пример недоработок в спецификации. Претензия конкретно к servlet url mapping. В далекие времена, кажется в WebSphere, url mapping был довольно крутой. С включениями исключениями и чуть ли даже не регэкспами. Уже точно не помню. Потом появилась спецификация Servlet 2.4 (или может даже более ранняя версия) и WebSpherу переделали на неё. И там теперь точно такой же убогий маппинг как и везде. Возможности исключения делать из маппинга - нет. Поэтому сейчас все извращаются с суффиксами (.form в примерах Sprnig MVC или .do в Struts) А ведь сделать хотя бы что-то близкое к регулярным выражениям уже просят давно. А воз и ныне там. Все этим новым EJB/JSF заняты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:24:28 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Здесь я не согласен, не хотел бы я оказаться во временах когда не было J2EE. И каждый начинал придумывать свою безопастность, свою EJB, ... свой applicatin server. Ну или пойти еще дальше и отбрать стандарт SQL 92, что тогда делать то? "Свою" безопасность уже придумали и все используют Acegis называется. Свой EJB это Spring IoC + Spring вездесущая интеграция. А сервер он и так у всех свой. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:39:00 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaстандарт, поддерживаемый всеми вендорами или практически всеми, не зависит от J2EE, а решает те же задачи, бин -> html Гы, ещё один со "стандартом". Вот только большинство фреймверков решают задачу Java - HTML, в то время как XSLT решает задачу Java -> XML -> HTML. И на кой тут лишняя и тормозная прослойка ещё тот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:41:28 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenУ тебя такая неприязнь ко всем спецификациям или только касательно entity ejb? Ко всем. Только "неприязнь" это субъективное. А у меня негативное отношение основаное на ряде фактов. ВСЕ спецификации жутко тормозят развитие платформы в целом. Субъективно около 80% спецификаций J2EE имеет слабые места и недоработки. Будем конкретно каждую перебирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:47:30 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Будем конкретно каждую перебирать? А почему нет - вот к примеру jdbc. Еслиб не sun сейчас бы сидели на деревьях, притом каждый на своем... ну еще jms - это конечно тоже великий тормоз! Этож так не удобно для программиста - один раз выучить и понять. Лучше чтоб у каждого вендора чего-нибудь свое было! JTA - тоже фигня, про jmx куча подобных мелочей я вообще молчу. Ну и спеки на JVM и язык тоже только тормозят. Даешь как в C++ - чтоб каждый производительно jvm чего нибудь свое прикрутил... Вам, судя по всему, на microsoft.com надо - так так и делают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:01:53 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Blazkowicz Будем конкретно каждую перебирать? А почему нет - вот к примеру jdbc. Если конкретно про jdbc, то мне не нравиться там обработка исключений. Один вид исключений на все случаи жизни SQLException. И понять что же действительно произошло в jdbc это проблемма, есть конечно sqlCode, но он vendor specific и может от драйвера к драйверу поменяться. А иногда все таки надо что же произошло, например: ошибка работы c ресурсами, ошибки оптимистической блокировки, синтаксические ошибки запроса, и т.п. по моему только с jdbc 3.0 начался процесс стандартизации sql кодов. А в Spring кстати хорошая иерархия DataAccessExceptions и все ошибки технологий (Jdbc, Hibernate, TopLink, Jdo) он пытаеться замапить на эту свою иерархию. Что в теории должно дать прозрачное переключение с одной технологии на другую с точко зрение обработки ошибок. Хотя конечно прозрачное переключение это миф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:17:24 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Blazkowicz Будем конкретно каждую перебирать? А почему нет - вот к примеру jdbc. Еслиб не sun сейчас бы сидели на деревьях, притом каждый на своем... Ну и спеки на JVM и язык тоже только тормозят. Даешь как в C++ - чтоб каждый производительно jvm чего нибудь свое прикрутил... Вам, судя по всему, на microsoft.com надо - так так и делают... Идите лесом со своим чтением между строк. Речь конкретно о J2EE. Спецификации JDBC/JVM туда не входят. Хотя в разных списках о J2EE JDBC зачастую включают по неведомым причинам. funikovyuriну еще jms - это конечно тоже великий тормоз! Этож так не удобно для программиста - один раз выучить и понять. Лучше чтоб у каждого вендора чего-нибудь свое было! Как уже сказал выше JMS одно из немногих что продумано достаточно хорошо. По двум причинам. Это спецификация относительно простая и она не пытается покрыть все и вся. funikovyuriJTA - тоже фигня, про jmx куча подобных мелочей я вообще молчу. JTA к сожалению знаю поверхностно. И от его использования в принципе не отказываюсь. JMX братно не J2EE. Отдельная спецификация в себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:32:23 |
|
||
|
Struts vs JSF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz funikovyuri Blazkowicz Будем конкретно каждую перебирать? А почему нет - вот к примеру jdbc. ... Идите лесом со своим чтением между строк. Речь конкретно о J2EE. Спецификации JDBC/JVM туда не входят. Хотя в разных списках о J2EE JDBC зачастую включают по неведомым причинам. Ну так выражайтесь яснее... а то несколькими постами выше заявляли что так относитесь ко всем стандартам. Blazkowicz Как уже сказал выше JMS одно из немногих что продумано достаточно хорошо. По двум причинам. Это спецификация относительно простая и она не пытается покрыть все и вся. Отлично, одна есть. Как любитель hibernate я думаю EJB3.0 тоже должны были приветствовать. И метод #lock() при всем уважении погоды тут не делает. Есть еще JavaMail, JCA и т.д. http://java.sun.com/javaee/technologies/ Действительно неудачной вещью были только EJB < 3 - но это проблема не стандартов как таковых, а вообще архитектуры которую тогда считали правильной. Так или иначе, проблема любого стандарта в том что он делает ставку на определенное, не всегда в последствие верное, видиние проблемы. Если бы лет десять назад знали про persistence тоже что знают сейчас то Entity бинов бы просто не было. Но мы это знаем только сейчас благодаря таким продуктам как hibernate. Можно подумать что если просто отпустить возжи и перестать хоть что-то контролировать будет лучше. J2EE задает основной вектор для архитекторов и разработчиков. Да многие задачи в реальности решаются не совсем так как там написано - но основной то смысл остается. Нельзя делать выводы о вреде стандартов только на основе примеров типа spring и hibernate. Это скорее исключения, потому как проектов которые сейчас завершились провалом на порядки больше. Как еще без JCP и стандартизации можно сохранять хотябы направление развития? Кроме них, единственный путь который я знаю - это путь MS - он imho базируется на 2х вещах - 1. никогда не идти по непроверенному пути(т.е. никогда ничего не изобретать) 2) периодически начинать с нуля. Мне такое решение не нравиться намного больше чем некоторый overhead с открытыми спецификациями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:33:39 |
|
||
|
|