powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сориентируйте по IDE
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Сориентируйте по IDE
До сих пор пользовался Gel или вообще голым JSDK с текстовым редактором.
Сейчас на подходе серьёзный проект под WebSphere и хотелось бы переползти под какое-то IDE, в котором было бы удобное средство визуального проектирования всех этих бинов с дексрипторами, сборка war - ear и пр.
Ясно что Rational Application Developer в аккурат оно и есть, но такие затраты сейчас не осилим.
Поэтому смотрю в сторону чистого Eclipse. Сама по себе платформа Eclipse для меня в новинку. На текущий момент нарыл сведения что существует некий плагин специально для разработки J2EE под WebSphere. Хотелось бы понять для начала в теории, решает ли этот плагин перечисленные задачи по визуализации ?
Или может быть вообще следует обратить внимание на другую IDE ?
Просьба к матёрым J2EE-стам (и при этом не фанатам командной строки и ручных сборок) поделиться своим опытом.
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сориентируйте по IDE
Зашедший
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
джейтуииньюбиДо сих пор пользовался Gel или вообще голым JSDK с текстовым редактором.
Сейчас на подходе серьёзный проект под WebSphere и хотелось бы переползти под какое-то IDE, в котором было бы удобное средство визуального проектирования всех этих бинов с дексрипторами, сборка war - ear и пр.
Ясно что Rational Application Developer в аккурат оно и есть, но такие затраты сейчас не осилим.
Поэтому смотрю в сторону чистого Eclipse. Сама по себе платформа Eclipse для меня в новинку. На текущий момент нарыл сведения что существует некий плагин специально для разработки J2EE под WebSphere. Хотелось бы понять для начала в теории, решает ли этот плагин перечисленные задачи по визуализации ?
Или может быть вообще следует обратить внимание на другую IDE ?
Просьба к матёрым J2EE-стам (и при этом не фанатам командной строки и ручных сборок) поделиться своим опытом.
Заранее благодарен.
Если критично, чтобы ИДЕ была бесплатной - качайте NetBeans, он много всякого умеет, в том числе и с J2EE работает вполне прилично. Но под ВебСферу, адназначна, Reational заруливает всех... так что думайте.
...
Сориентируйте по IDE
Фотография Penkov Vladimir
Участник
щас начнется...

по сабжу: пользуюсь IDEA
...
Сориентируйте по IDE
Зашедший
Участник
Deadyщас начнется...

Я тоже для многого ей пользуюсь. Но она платная... а топикстартеру хочеццо совсем-совсем халявного, как я понял.
...
Сориентируйте по IDE
vds
Участник
Зашедший Deadyщас начнется...

Я тоже для многого ей пользуюсь. Но она платная... а топикстартеру хочеццо совсем-совсем халявного, как я понял.

Ну если охота халявы, то можно еще посмотреть
Oracle JDeveloper
...
Сориентируйте по IDE
DPH
DPH
Гость
Насколько я помню, в Development поставку WebSphere уже входит заточенная под нее IDE на базе Eclipse.
Правда, год назад там использовалась старая версия Eclipse, что ни есть хорошо.

А так - Eclipse (в варианте, например, Callipso) - одно из лучших решений.
Можно добавить MyEclipse, который, конечно, платный - но 30$ за лицензию на одного разработчика, что несущественно.
...
Сориентируйте по IDE
Ещё раз благодарю за разнообразие вариантов.

Трата порядка нескольких десятков USD не критична, но сначала надо убедиться что нет сравнимого по удобству бесплатного варианта. Такая политика фирмы.
Также принимаются в расчёт перспективы развития приобретаемой IDE.

Поэтом для начала хотим разобраться с базовым вариантом Eclipse , заодно оценив удобство само платформы чтобы понимать насколько привлекательны и платные варианты на том же движке.

А всё же, есть ли те кто пользуется или хотя бы смотрел
плагин для WebSphere ?
Он вроде как для свободно распространяемого WebSphere Community Edition, но ведь наверное созданное там переносится и на полноформатную Вебсферу - или это вообще ничего общего ?
...
Сориентируйте по IDE
джейтуииньюбиТрата порядка нескольких десятков USD не критична, но сначала надо убедиться что нет сравнимого по удобству бесплатного варианта. ?
Он вроде как для свободно распространяемого WebSphere Community Edition, но ведь наверное созданное там переносится и на полноформатную Вебсферу - или это вообще ничего общего ?
Ню-ню. Rational для ВебСферы стоит от 2,5 куе годовая лицензия.
...
Сориентируйте по IDE
y3u
Участник
два года работал в IntelliJIDEA, сейчас волей случая работаю c IBM-щвскими технологиями, но, все равно, считаю IDEA наиболее удобной и функциональной средой, в случае, когда значешь что делаешь... Но, именно для WebSphere, лучше пользоваться их родными Assembling applications, для разработки, т.к. они сильно интегрированы с их серваками
...
Сориентируйте по IDE
Дело в том что вся мощь Rational AD в нашем случае вряд ли будет востребована. Насколько я помню по семинару там значительная часть посвящена моделированию, весь цикл разработки поддерживается "по книжке" . У нас команда маленькая, пока на таком уровне не работаем, ну и тысячебаксовые среды не готовы приобретать.
Что реально нужно, так это удобная автоматизация создания J2EE компонентов со всеми дескрипторами и подготовка к деплойменту. Мне казалось что особенности ведущих аппликейшн серверов должны быть известны, и учтены в инструментах разработки любых производителей. Неужели WebSphere настолько вещь в себе, что кроме самих IBM никто не создал удобного средства ?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сориентируйте по IDE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр