|
|
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди не могу задеплоить приложение с портлетом. Ни на JBoss-е, ни на Томкате. Даже скачал дем-ки. Они тоже не прут. Он не может определить таглиб http://java.sun.com/portlet. Везде!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 02:42:16 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че за портлет, откуда качал? Все жарники подложил в сервак какие требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 11:35:26 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала делал примерчики из книжки, самые простые. Потом скачивал дем-ки, и war-ник засовывал в web-apps. А какие там библиотеки нужны? Я только portlet.jar засовывал (в папку WEB-INF/lib). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 12:29:40 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блииин. кто-нибудь может указать мне, где можно почитать про создание портлетов. Только чтоб не про IBM-овские портлеты. А стандартные (согласен, спорный вопрос) JСP-168. Штоб писать в нормальном представлении как в книжках. Скачал Java Studio Creator. Там можно делать портлеты, но там фиг пойми, какая-то фигня. Для одного документа создается такой JSP и такой-же Java-класс. А я не хочу под ним все время сидеть. Мне бы какой нибудь пример (созданный вручную), где по пунктам прописано че где добавлять, и че где прописывать. Я уже второй день никак не могу разобраться с их е*ными стандартами(спецификациями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 15:54:03 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю не знаю, попробуй посмотри джейбоссвоский портал http://portal.demo.jboss.com/ там есть ссылочка на PortletSwap, где есть портлеты, которые можно поюзать в портале джейбоссовском... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 15:59:34 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я скачивал оттуда. Т.е. ты говоришь, что чтобы задеплоить портлеты (тамошние примеры), нужен JBossPortal типа платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 16:02:37 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!! Может кто-нить знает, может быть есть какие-то особенности, когда пишешь портлеты под JBoss? И все-таки, никто не видел какие-нибудь статьи про написание портлетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 02:28:12 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если деплоите на JBoss server, то тогда уберите portlet.jar из вашего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 10:59:37 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать??? А как он будет тогда работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 15:38:44 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что тогда он будет работать так, как вы и ожидаете. ) На самом деле необходимые либы-классы уже находятся в JBoss portal. Поэтому нет необходимости дублировать эти классы в своем приложении, причем скорее всего именно это и ведет к описанной проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:04:03 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего не говорил про портал JBoss-а. Я просто хотел написать тестовое приложение пож JBoss App. Server. Это невозможно без портала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:19:15 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно нет. Этот вопрос вылядит тем более странно, что вы сказали что честно пытались разобраться с 'их ... спецификациями' на протяжении какого-то времени. Так вот в этих самых спеках на самых первах страницах идет описание что есть собстенно сами портелеты, портал... Помимо прочего там говориться и что вам потрбуется и portlet-container для использования ваших портлетов. Не спрашиваете же вы как запустить сервлет на каком-то абтрактном сервере без поддержки сервлет-контейнера. Касаемо Jboss AS, то по умолчанию там идет встроенный сервлет-контейнер на базе Tomcat. Версия Jboss portal отличается от данной связки, наличем и Portlet-container. Что, собстенно, вам и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:39:53 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фууу блииин. Вот затупил. Понятно. А что из себя представляет JBoss Portal? Framework или готовый движок( CMS-ка)? Просто если это готовая CMS-ка, я бы не хотел ее использовать. Хочу написать свой движок. Поюзал я этот JBossPortal. Многое кажется странным, да и неудобным. Тем более некоторые страницы там грузятся чуть ли не минуту. А что-нибудь есть полегче. Слышал про Pluto. И еще слышал про Turbine. Каково ваше мнение о них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:47:29 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если вольно трактовать понятие Jboss portal, то это реализация портал и портлет контейнера работающих в связке в рамках Jboss AS. Более развернутное описание,я думаю вы легко сможете найти на соответсвующих сайтах. По поводу непривычности разработки для портала - это да, есть такое мнение. но оно обусловлено самой задумкой портальной технологии, где, в отличии от сервлетной технологии, многое скрывает в себе сам портал, однако в то же время и предоставляет дополнительные возможности, хотя многие принципы в сервлетах и портлетах схожи. Более того, в своих портал-приложениях, вы можете продолжать использовать и сервлеты. Для начала, рекомендовал бы просто почитать статьи о порталах, портелтах в общем и Jboss, в частности. Мне кажется, основной момент - это уловить суть этой технологии, дальше сами разберетесь. ) CMS, входящая Jboss portal - это всего лишь компонент, разрабатываемый в рамках этого проекта. Хотите - используйте, нет - не используйте. Можете его вообще выбростить и написать свое, либо использовать другое решение. Pluto - не использовал. turbine - это не портлет-контейнер, если вы говорите об Apache'ом проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 18:20:52 |
|
||
|
Деплой portlet-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у аппача это называется JetSpeed, попробуй... во всех порталах есть свои достоинства и свои недостатки! а это уже совсем другая песня)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 11:47:27 |
|
||
|
|