|
|
|
Как создать универсальную кофигурацию для Tomcat, Weblogic, WebSphere?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать универсальную кофигурацию для Tomcat, Weblogic, WebSphere? Хотельсь бы иметь что-то универсальное. Я хочу хранить настройки базы и пути к специфическим конфигурационным файлам. Впринципе для Windows коффиг файл можно держать в папке *Ж\Documents and Settings\<user_name>. Тогда, что делать для Unix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 21:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще я слышал, что можно как-то это хранить в JNDI. Может у кого-то есть идеи как это красиво и ПРАВИЛЬНО реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 21:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все необходимые настройки храните в web.xml - это конфигурационный файл со стандартной структурой. JNDI - это удобно, но как правило требует настроек контейнера сервлетов (т. е. не стандартно), хотя можно на событие - запуск приложения, повесить регистрацию ресурсов в JNDI, тогда приложение получится независящим от настроек контейнера сервлетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 22:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, тогда вопрос: будет ли это универсально для всех 3 серверов. У меня есть некие сомнения по поводу Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 11:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swergОК, тогда вопрос: будет ли это универсально для всех 3 серверов. - да. swergУ меня есть некие сомнения по поводу Tomcat - Tomcat используется компанией Sun как "эталонная реализация" контейнера сервлетов и конечно реализует поддержку web.xml. Возможно если Вы уточните в чем именно возникают сомнения - будет легче отвечать и ответы будут более конкретными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 11:58:06 |
|
||
|
|