|
|
|
Связка технологий для разработки приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Хотим написать web-проект. Вот и выбираю направление куда идти и выбрать связку технологий. Видел здесь советы многих. Нужна такая связка, которая бы расширялась, в смысле можно было бы расширить проект ( в будущем планируется расширение до большого, а то и очень). Т.е. фактически хотим написать какой-нибудь универсальный и быстрый движок. Апп. сервер будет JBoss. Видел здесь такой вариант: Spring + Struts + Velocity + Hibernate. С ними я знаком не очень. Но также видел и многое другое. Причем во многих пересекаюся один или два с варианта, приведенного мною. Ну я типа и выбрал наиболее часто попадающиеся. Или можно добавить еще и EJB ( плохо ли? ). В проекте будет встречаться работа с базой данных, причем очень часто (какой именно не выбрали еще, поэтому склоняюсь в сторону Hibernate. Слышал, что ему пофиг на Вендор), нужна шаблонизация. Подумываем использовать Web-сервисы. Ну и AJAX. Что по этому? Возможно Ajax4jsf или DWR? Поправьте, если в чем-то ошибаюсь. Хотелось бы услышать ваши мнения и советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 20:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring + SpringMVC+Hibernate IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 21:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaSpring + SpringMVC+Hibernate IMHO Т.е Spring и Spring MVC отличаются ? Или MVC это ее подтехнология? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 21:05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет ето прожолжение идеологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 21:07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir zalexakaSpring + SpringMVC+Hibernate IMHO Т.е Spring и Spring MVC отличаются ? Или MVC это ее подтехнология? просто любую(свою) view технологию можно прикрутить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 21:20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что про Struts и Velocity? Они не нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 21:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему бы нет, что удобно(доступно, понятно) то и юзайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 21:23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirА что про Struts и Velocity? Они не нужны? Velocity используйте в Spring MVC, а вот Struts нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 22:43:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из исходного поста все равно ни черта не ясно, что за приложение будет. Для начала хорошо бы определится какие части задачи будут выдавать наибольшую нагрузку на сервер. И что первично перфоманс, или скорость разработки. Итак EJB сразу нафиг. JSP/JSF и прочие поделки от Sun тоже. Выбор настоящего самурая это opesource. Выбор веб фреймверка это вообще рулетка. Нормального фреймверка для Java ещё не изобрели и каждый обладает своими нюансами и граблями. Времени чтобы изучить и сравнить их все уйдет уйма. Основные кандидаты это Spring MVC, Tapestry, Wicket, Struts 2, JSF. Этот набор сейчас является мейнстримом. А раз уж заговорили про AJAX то можно ещё и в GWT нос сунуть. Оказалось очень даже ничего решение. Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны. Hibarnate - мега тул. Единственное что это надо для начла понимать как он работает и в какой SQL каждая операция выливается. Так как зачастую понапишут всякого, а потом жалуются что это хибернейт тормозит. А потом оказываюется грабли, то огромное дерево персистится только для того чтобы один флаг переключить, то запросы в цикле сотянми гоняют вместо того чтоб банч сделать. Короче хорошо бы натаскаться и просвятится в теории ORM вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 22:57:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczпоскипанокрик души? Но +1 однозначно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 23:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaкрик души? Не. Просто скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 00:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИз исходного поста все равно ни черта не ясно, что за приложение будет. Для начала хорошо бы определится какие части задачи будут выдавать наибольшую нагрузку на сервер. И что первично перфоманс, или скорость разработки. Итак EJB сразу нафиг. JSP/JSF и прочие поделки от Sun тоже. Выбор настоящего самурая это opesource. Выбор веб фреймверка это вообще рулетка. Нормального фреймверка для Java ещё не изобрели и каждый обладает своими нюансами и граблями. Времени чтобы изучить и сравнить их все уйдет уйма. Основные кандидаты это Spring MVC, Tapestry, Wicket, Struts 2, JSF. Этот набор сейчас является мейнстримом. А раз уж заговорили про AJAX то можно ещё и в GWT нос сунуть. Оказалось очень даже ничего решение. Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны. Hibarnate - мега тул. Единственное что это надо для начла понимать как он работает и в какой SQL каждая операция выливается. Так как зачастую понапишут всякого, а потом жалуются что это хибернейт тормозит. А потом оказываюется грабли, то огромное дерево персистится только для того чтобы один флаг переключить, то запросы в цикле сотянми гоняют вместо того чтоб банч сделать. Короче хорошо бы натаскаться и просвятится в теории ORM вообще. Огромное спасибо за очень разветнутый ответ!!! Только возможно я чего-то не понимаю. В посте до этого вы писали, что JSF отстал. Struts также не нужен. А во втором пишете про кандидатов, таких как JSF (?). Во втором посте вы упоминаете Struts 2 (хотя вы против Struts). Т.е. вы считаете что Struts 2 (как я понял, это апгрейд Struts) неплохо подходит. GWT - это Google Web Toolkit? Насчет исходного поста. Нагрузка на сервер: Думаю, проект будет что вроде социального сервиса. В основном, нагрузка будет на базу данных. И скорее всего это будет Oracle (Только бы лицензию заиметь :-) ). Мысли в строну AJAX были с целью уменьшить нагрузку на сервер. Думаю, кэширование не есть лучший вариант. Одной из целей является новшество. Кстати, насчет скорости разработки - она не важна. В смысле, она конечно же всегда важна (не без этого). Но все же, главную роль играет качество. Поэтому-то я и попросил совета у вас, а не написал проект в тупую только на JSP и сервлетах. И спасибо за Hibernate. Думаю, он наиболее подходящий тул. Жду других советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 00:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 01:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИтак EJB сразу нафиг. JSP/JSF и прочие поделки от Sun тоже. Выбор настоящего самурая это opesource. Хм, а в каком месте сановские технологии не opensource??? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 03:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™тогда seam того же jboss'а А чем же хорош Seam? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 07:14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И про портлеты не забудьте.... Т.е. imho Spring+(Hibernate/EJB3)+Portlets+(какая-либо presentation technology)+еще куча всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 10:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а А есть опыт его реального использования? Потому как интересно было бы послушать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 10:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проект предполагается большой, то скорее всего это выльется в портал. А портал - это портальное ПО, а портальное ПО нахаляву и качественное только Liferay portal (http://www.liferay.com), а он в свою очередь использует Hibernate, Spring, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 10:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quessir[quot Blazkowicz] А во втором пишете про кандидатов, таких как JSF (?). Во втором посте вы упоминаете Struts 2 (хотя вы против Struts). Т.е. вы считаете что Struts 2 (как я понял, это апгрейд Struts) неплохо подходит. Просто ситуация такая. Лично я скорее всего уже никогда не буду смотреть в сторону этих решений, если только судьба в виде заказчика не заставит. Потому что явных достоинств я так и не нашел, но ряд недостатков плавает прям на поверхности. С другой стороны я не могу отрицать того факта что этими решениями успешно пользуется огромнейшее количество людей. И как-то же они с граблями справляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antony ErofeevХм, а в каком месте сановские технологии не opensource??? ;))) А в каком месте они opensource? Sun генерит спецификаци, недостаточно гибкие и при этом зачастую ограниченые. Вендоры эти спецификации реализуют. Взять например WebSphere EE. Где он там opensource? А когда грабли начинаются, которые внутрях самого апп сервера. Как их обходить прикажете? Можно конечно зхаметить, что вот JBoss opensource. Только разбиратся в его исходниках вообще не тяннет. Хотя читать Spring и Hibernate мне одно удовольствие. Кроме этого RCP процесс крайне тормозит развитие спецификаций. И когда что-то не продумано на уровне спецификации, на скорое решение проблемы можно уже не надеятся. С другой стороны. Есть opensource в виде Hibernte, Spring и Ко. Развивается стремительно. Когда надо свой диалект написать или генератор - вообще не проблема, посмотрел код, отнаследовал доопределил все что надо. Лепота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а Строгая привязка к JSF и EJB. Для поделок подходит. На счет больших решений сильно сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri А.Грасоff™ QuessirАпп. сервер будет JBoss.тогда seam того же jboss'а А есть опыт его реального использования? Потому как интересно было бы послушать! Да нет. Настолько реального опыта нету... пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 13:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИ Но на AJAX я бы сильно не надеялося. Все прелести статического кеширования HTML будут недоступны. Гм, а поподробнее? Статически кэшировать стоит шаблоны и картинки, как я понимаю. А уж потом JS сам из них все, что нужно соберет - причем у клиента? Или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 21:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Хотим написать web-проект. Вот и выбираю направление куда идти и выбрать связку технологий. Видел здесь советы многих. ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 21:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz ... Потому что явных достоинств я так и не нашел, но ряд недостатков плавает прям на поверхности. .. А можешь про недостатки касающиеся JSF рассказать или ссылку дать? С удовольствием бы почитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 08:32:09 |
|
||
|
|