|
|
|
как создать новый параметр в ServletRequest?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно прочитать определенный параметр в запросе, и если он не существует создать его и поместить в запрос. Не могу понять, или я пропустил что-то в документации к классам ServletRequest и HttpServletRequest или это нетривиальныя операция. Подскажите, кто знает. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:45:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем тебе его класть именно в запрос?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что я это делаю в ServletFilter, т.е. классе, который "перехватывает" запрос к сервлету. Т.е. сервлет должен получить Request с этим параметром внутри. Так как я не имею никакой возможности повлиять-изменить сервлет, мне нужно этот параметр каким-то образом сформировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно положить параметр в атрибуты запроса или переопределить сам запрос через наследование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyможно положить параметр в атрибуты запроса или переопределить сам запрос через наследование. можно чуть подробнее, плиз. Аттрибуты, насколько я понимаю, не являются параметрами. Т.е. если вы предлагаете в сервлете вместо обращения к параметру обращаться к аттрибутам, то это невозможно. Т.к. я уже сказал я не имею никакого влияния на реализацию сервлета. Это противоречит техзаданию, можно сказать. Или вы имеете в виду что-то другое. Насчет переопределения запроса через наследование-не могли бы вы примерчик привести или объяснить подробнее? Поясню еще раз, мой запрос уже имеет некоторые параметры. Но мне нужно дополнить этот список еще одним. Возможно ли это в принципе или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. в фильтре Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. можно еще редиректнуть на себя с добавленным параметром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за быстрый ответ. Пробую разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Deady: вроде разобрался. 2 вопросика еще: 1. как можно редирект на себя сделать, чтобы убедиться, что работает? 2. можно ли, чтобы не переписывать все имплементируемые из интерфейса функции, просто унаследовать какой-нибудь класс (который уже содержит все нужные методы из интерфейса) и добавить туда операцию setParameter, которой мне и не хватает? А то как-то не очень элегантно выглядит. Спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neuling2. можно ли, чтобы не переписывать все имплементируемые из интерфейса функции, просто унаследовать какой-нибудь класс (который уже содержит все нужные методы из интерфейса) и добавить туда операцию setParameter, которой мне и не хватает? А то как-то не очень элегантно выглядит. HttpServletRequestWrapper называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neuling2 Deady: вроде разобрался. 2 вопросика еще: 1. как можно редирект на себя сделать, чтобы убедиться, что работает? если запрос http://www.server.com/show.jsp?id=1 то Код: plaintext 1. 2. Neuling 2. можно ли, чтобы не переписывать все имплементируемые из интерфейса функции, просто унаследовать какой-нибудь класс (который уже содержит все нужные методы из интерфейса) и добавить туда операцию setParameter, которой мне и не хватает? А то как-то не очень элегантно выглядит. Спасибо еще раз HttpServletRequest - это интерфейс. Конкретные реализации зависят от сервера. Если будете наследовать, то привяжетесь к серверу, хотя в принципе это не страшно. Дебаггером посмотрите что за класс приходит в фильтр и от него наследуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz HttpServletRequestWrapper называется я вроде смотрел уже этот класс, не пойму где его параметр мап и т.д. Но все равно не получается, пытался сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Deady HttpServletRequest - это интерфейс. Конкретные реализации зависят от сервера. Если будете наследовать, то привяжетесь к серверу, хотя в принципе это не страшно. Дебаггером посмотрите что за класс приходит в фильтр и от него наследуйтесь. спасибо, понятно объяснили. В общем я уже переписал все методы. Еще попробую на себя перенаправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У HttpServletRequestWrapper нет никакой мапы параметров. Это просто обертка над другим HttpServletRequest. Wrapper делегирует все методы классу который он оборачивает. Поэтому хранение кастомных параметров надо реализовывать самостоятельно. То есть не на столько полезный класс на сколько хотелось бы, но зато не надо переопределять массы методов, достаточно только те которые возвращают параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 19:47:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz То есть не на столько полезный класс на сколько хотелось бы, но зато не надо переопределять массы методов, достаточно только те которые возвращают параметры. да, спасибо большое. Я уже потом подумал и сам догадался, что мапу свою надо иметь. Спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:32:38 |
|
||
|
|