|
|
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, посылаем AJAXом запрос к сервлету, и в ответ хотим получить HTML-форму, для вставки на страницу... Можно ли заставить сервлет, по имеющемуся JSP сгенерить нужный HTML и послать его? Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:27:06 |
|
||
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см prototype.js для вставки html кода. что значит построить форму по jsp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:28:47 |
|
||
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну просто есть уже готовый JSP, который содержит в себе форму, и допустим тэги JSTL, которые должны обработаться, чтобы догенерить нужный HTML. Результат и должен быть отослан сервлетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:58:40 |
|
||
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim566Ну просто есть уже готовый JSP, который содержит в себе форму, и допустим тэги JSTL, которые должны обработаться, чтобы догенерить нужный HTML. Результат и должен быть отослан сервлетом. почему именно сервлетом? а сама jsp не в состоянии отдать html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 19:02:09 |
|
||
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приблизительно всё равно, из чего посылать содержимое - из сервлета или JSP. Посылать всю форму бессмысленно. Сервлет посылает данные - фрагмент HTML, или в формате XML, JSON или каком угодно (в этих случаях на стороне клиента данные превращаются в HTML с помощью Javascript, Полученный HTML вставляется в документ с помощью DOM, или скажем - в нужном месте сделать DIV и присвоить его свойству innerHtml полученный HTML фрагмент. В интернете легко найти программные примеры и книги по AJAX с примерами (в том числе на Java на стороне сервера), поэтому сам не буду придумывать пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:21:31 |
|
||
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim566Допустим, посылаем AJAXом запрос к сервлету, и в ответ хотим получить HTML-форму, для вставки на страницу... Можно ли заставить сервлет, по имеющемуся JSP сгенерить нужный HTML и послать его? Как? Меня тоже подобный вопрос интересует, только не в связи с AJAX а вообще можно это сделать в принципе или нет??? в ПХП знаю есть функция такая что открываешь PHP страницу а оно автоматом ее просчитывает и возвращает уже готовый ХТМЛ который затем можно выдать броузеру. Как это сделать в JAVA??? чтобы запросы шли сервлету а он изходя из логики собирал хтмл код из нескольких JSP страницы и выдавал его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:40:13 |
|
||
|
Обработка JSP сервлетом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то я понять не могу, что тут сложного? обращаетесь к jsp, которая инклюдит нужные вам другие jsp. или, если так нравится слово сервлет, обращаетесь к сервлету, который делает так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:52:42 |
|
||
|
|