|
|
|
Можно ли в java web прил. пользователю авторизоваться и получать доступ к базе ее аккаунто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в java web прил. пользователю авторизоваться, и получать доступ к базе ее аккаунтом? может не очень понятно выразился, например есть Tomcat и Oracle Я хочу сделать веб приложение, (скажем на Java Studio Creator, JSF) и что бы каждый пользователь вводя свои имя и пароль (оракловые) в приложение с этим акаунтом, авторизовался в базе и получал выделеную сессию к ораклу с этим аккаунтом (типа как в обычном клиент сервер) я в java web не очень вкурсе, просто подскажите, ткните ссылкой где почитать??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:51:19 |
|
||
|
Можно ли в java web прил. пользователю авторизоваться и получать доступ к базе ее аккаунто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:57:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackWallзачем? Хачу А если серьезно, то нужно, существующее приложение например работает как клиент сервер, и много логики на разграничении прав пользователей построено на механизмах базы данных и своих (всякие view, тригеры и проч) И вот я думаю, можно ли сделать доступ к некоторым вещам этого, через web, но в базе оставить все как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для томкат неуверен, а вот решение "из коробки" для OAS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaдля томкат неуверен, а вот решение "из коробки" для OAS Cпасибо, полазил на сайте, нашел в whitepaper есть "Integration with Database Security". Но ихнее денег стоит много, мне же лучший вариант tomacat (я конечно поковыряю инет, может у SUN-овского есть подобное) может еще знаете варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С трудом понял Ваш вопрос (а может и не понял): 1. авторизация клиента в web-приложение Tomcat по записи из базы: здесь 2. создание соединения с базой при наличии логина и пароля клиента это элементарный JDBC - соединение работает под правами авторизовавшегося пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov 2. создание соединения с базой при наличии логина и пароля клиента это элементарный JDBC - соединение работает под правами авторизовавшегося пользователя. полностью поддерживаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 10:19:33 |
|
||
|
|