|
|
|
Можно ли в java загрузить функционал класса из файла.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где и в каком СДК я видел метод cast... черт, под рукой только 1,4... там такого вроде нету, но где-то я точно видал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийПоясню: есть некий класс Код: plaintext 1. 2. 3. Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать: Код: plaintext 1. 2. Не-а, не хочет. Он сам не знает, что он хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийПоясню: есть некий класс Код: plaintext 1. 2. 3. Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать: Код: plaintext 1. 2. Вот именно этого я и хочу, правильно. Странно, что так не бывает, потому что байт-код это может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin ЗашедшийПоясню: есть некий класс Код: plaintext 1. 2. 3. Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать: Код: plaintext 1. 2. Вот именно этого я и хочу, правильно. Странно, что так не бывает, потому что байт-код это может... Байт код возможно и умеет управлять памятью, но Java была задумана для того, чтобы этого не мог делать программист! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin ЗашедшийПоясню: есть некий класс Код: plaintext 1. 2. 3. Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать: Код: plaintext 1. 2. Вот именно этого я и хочу, правильно. Странно, что так не бывает, потому что байт-код это может... Потому что это будет по сути тем же самым рефлекшном и вся строгая типизация полетит к щьорту - ждите море рантаймовых ошибок, которые придется ловить по всем местам. Кроме того, это будет работать сильно медленнее (на порядки). И наконец - неясно, зачем вообще что-то к чему-то тогда приводить, ежели метод все равно вызывается по имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:25:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Патестел. Вызов метода при раннем связывании работает примерно в 4 тысячи раз быстрее, чем при вызове "па имини с типо привидением". "Такой хоккей нам не нужен"(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийИ наконец - неясно, зачем вообще что-то к чему-то тогда приводить, ежели метод все равно вызывается по имени. Надо перевести ветку на английский и отправить GoF. Может это майнстрим в архитектуре, пускай книжку по этому напишут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin ЗашедшийДля того, чтобы знать, какие методы интерфейса можно вызывать, надо чтобы интерфейс был известен на момент компиляции. Так что в Вашем случае - или получать ссылки на интерфейс не надо (т.к. толку от этого никакого), или можно проверять классы на имплементацию ими интерфейсов и приводить их к неким интерфейсам... Допустим я в базовом классе сделаю метод, который возвращает тип класса - GetType, а во всех наследниках его переопределять. Смогу ли я, как спрашивал выше, динамически привести ссылку к нужному типу, хранящемуся в переменной (т.е. преобразовать не к константному типу, а к типу из переменной)? осилил ветку с трудом. окромя баянов: отношение между классами в динамике instanceof в динамике кажется через 16 вызовов через reflection JVM создаёт спец класс для ускорения этого дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 02:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinМогу ли я в java динамически загрузить (скомпилировать?) некий класс, который описан в неком файле, при том что он наследует от имеющихся в базе классов? Как называется эта технология. Мне нужно загрузить не данные экземпляра класса, а именно новый функционал.А как ты это на бэйсике делаешь? Приведи пример. Fixin здесь виртуальная машина а не компилятор. Надеюсь, моя позиция понятна?Здесь именно компилятор со статических типов. Чем ты недоволен? Пиши на бэйсике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 11:37:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Fixin ЗашедшийПоясню: есть некий класс Код: plaintext 1. 2. 3. Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать: Код: plaintext 1. 2. Вот именно этого я и хочу, правильно. Странно, что так не бывает, потому что байт-код это может... Потому что это будет по сути тем же самым рефлекшном и вся строгая типизация полетит к щьорту - ждите море рантаймовых ошибок, которые придется ловить по всем местам. Кроме того, это будет работать сильно медленнее (на порядки). И наконец - неясно, зачем вообще что-то к чему-то тогда приводить, ежели метод все равно вызывается по имени. Возможно автор удовлетворится подобным: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или таким :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Возможно автор удовлетворится подобным: Не-а... он хочет через точку вызывать методы класса, которые еще не известны на момент компиляции. А в указанном коде <T> вообще смысла не имеет, бо вызывать hello() можно простым приведением к UnknownClass. Хотя в качестве легкого издевательства принимается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 12:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гению 1С с нечеловеческими достижениями, проектами и гениальными идеями в области 1С и etc похоже надо вот это как в BASIC Только не уверен что это поможет написать альтернативу 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:45:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael PonomarevГению 1С с нечеловеческими достижениями, проектами и гениальными идеями в области 1С и etc похоже надо вот это как в BASIC Я не понял, в Microsfot что ли вообще олбанские парубки статьи пишут? Или времени проверять ошибки нет, так сильно денег хочется? основополагающим принципом было использовани я технологии раннего связывания.что является одной их характерны й черт современных между идентификатором, используемым коде программы,(в общем случае любым программным компонентом: переменной, процедурой, модулем, приложением и т. д. скобка не закрыта понимается связывание к процессе компиляциикомпоновки испо льные мого модуля определяется каки к объекты будет нужны Афтар дибил? Дальше я ниасилил. Я еще понимаю, когда на форуме людям некогда грамотно выражаться и спеллчекать. Но чтобы microsoft такую муть у себя на сайте выкладывал!! Я был об этой конторе более высокого мнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 21:44:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтар дибил? Дальше я ниасилил. Я еще понимаю, когда на форуме людям некогда грамотно выражаться и спеллчекать. Но чтобы microsoft такую муть у себя на сайте выкладывал!! Я был об этой конторе более высокого мнения Следите за выражениями уважаемый. Если вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 20:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЕсли вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-) Теперь безграмотность аффтара - показатель "творческого полета мысли"? А те, кто оформляет официальные докуметы и вычищает из текста все баги - "ходящий на костылях"? ЖЖош, умник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 21:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший FixinЕсли вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-) Теперь безграмотность аффтара - показатель "творческого полета мысли"? А те, кто оформляет официальные докуметы и вычищает из текста все баги - "ходящий на костылях"? ЖЖош, умник. Хорошо, обоснуй мне, почему я не могу выполнить динамическое приведение к динамическому типу в Джава. Слушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinХорошо, обоснуй мне, почему я не могу выполнить динамическое приведение к динамическому типу в Джава. Слушаю. встречный вопрос: зачем вам это ? варианты: 1. вызвать метод zzz класса XXX к потомоку которого динамически привели ссылку ... вывод: приводите к ссылку к XXX 2. Вызвать метод имя которого в строке www вывод: MethodUtils или Reflection ещё ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Зашедший FixinЕсли вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-) Теперь безграмотность аффтара - показатель "творческого полета мысли"? А те, кто оформляет официальные докуметы и вычищает из текста все баги - "ходящий на костылях"? ЖЖош, умник. Хорошо, обоснуй мне, почему я не могу выполнить динамическое приведение к динамическому типу в Джава. Слушаю. Чукча не читатель, чукча писатель? Советую тебе перечитать внимательно пост Ghost Rider-а, на который ты так пафосно написал отвеД. И понять, о чем он вообще пищет. Неудивительно, что с такими слабыми навыками понимать печатное слово тяжело усвоить простые понятия вроде типизации и отличий раннего и позднего связываний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:23:15 |
|
||
|
|