|
|
|
JBoss и custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть библиотека пользовательских тегов. есть war, jsp которой хотят использовать эти теги. как правильно упаковать и задеплоить теги в JBOSS так, чтобы war видела их, без копирования дескриптора тегов в WEB-INF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:44:39 |
|
||
|
JBoss и custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй положить джарник в {JBOSS_HOME}\server\{CONFIGURATION}\lib\... А tld-шку, все же придется положить в свой варник... ну, или, задеплоить ее в какой-нибудь другой паблик варник, и прописать все неймспейсы к нему в жысыпешках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:16:28 |
|
||
|
JBoss и custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uзадеплоить ее в какой-нибудь другой паблик варник, и прописать все неймспейсы к нему в жысыпешках... это как? я пробовал создавать jar, клал все в META-INF, потом war (все в WEB-INF), потом положил теги в jar и создал war с ней. нифига не видит ни в одном из случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:27:46 |
|
||
|
JBoss и custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JAR может лежать где угодно, лишь бы классы из него были доступны приложению (обычно /WEB-INF/lib/), а вот TLD в некоторых контейнерах сервлетов можно положить в папку /WEB-INF/tlds/ и они становятся доступными без прописывания в web.xml, сработает ли это в JBoss не знаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:53:14 |
|
||
|
JBoss и custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovJAR может лежать где угодно, лишь бы классы из него были доступны приложению (обычно /WEB-INF/lib/), а вот TLD в некоторых контейнерах сервлетов можно положить в папку /WEB-INF/tlds/ и они становятся доступными без прописывания в web.xml, сработает ли это в JBoss не знаю! в том то и дело, что у меня теги - это не классы, а jsp. лежат в папке. в tld прописывается к ним путь относительно jar: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. я хочу, чтоб при копировании этого jar в папку deploy, вышеприведенный tld был виден всем веб-приложениям. нашел пример для оракла , а для jboss - хз, не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:56:54 |
|
||
|
JBoss и custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобрался!!! 1. в deploy/jbossweb-tomcat55.sar/conf/web.xml добавляем строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 2. создаем jar: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 3. создаем каталог deploy/jbossweb-tomcat55.sar/test и кладем туда jar 4. в jsp пишем Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:52:28 |
|
||
|
|