|
|
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые подскажите!!! Поставлена задача сравнить два Excel'евских файла. В каждом файле с десяток столбцов и около 15000 строк. Можно ли использавать для этого JAVA? Если можно, то посоветуйте как это сделать. В данный момент использую POI, но так и немогу понять как сравнить. Нужно сравнить только по два столбца из каждого файла (строки изначально находятся на разных ячейках) и при отсутствии данных их туда скопировать из одного файла в другой и соответственно сохранить, вот и всё :( Заранее спасибо. Надеюсь с вашей помощью немного продвинуться в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 16:59:07 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй jexcelAPI. Имхо намного удобнее POI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:02:13 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то-то я не понял в чем сложности. Открываешь оба эксельника, берешь нужные листы и тупо сверху вниз сравниваешь в цикле содержимое колонок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 19:15:42 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uто-то я не понял в чем сложности. Открываешь оба эксельника, берешь нужные листы и тупо сверху вниз сравниваешь в цикле содержимое колонок... Эт понятно что так проще :). Но надо это сделать программно. А про jexcelAPI можно поподробней что делает, как использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 01:18:25 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisDV y3uто-то я не понял в чем сложности. Открываешь оба эксельника, берешь нужные листы и тупо сверху вниз сравниваешь в цикле содержимое колонок... Эт понятно что так проще :). Но надо это сделать программно. А про jexcelAPI можно поподробней что делает, как использовать? так я и говорю, что программно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 10:29:45 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глупо конечно, но всё же спрошу. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 13:35:23 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisDVглупо конечно, но всё же спрошу. Как? ОМГ... http://jakarta.apache.org/poi/hssf/quick-guide.html читай апи для POI, там же все просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 14:09:53 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по win - fc file1 file2 :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 14:31:38 |
|
||
|
Сравнение xls файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u DenisDVглупо конечно, но всё же спрошу. Как? ОМГ... http://jakarta.apache.org/poi/hssf/quick-guide.html читай апи для POI, там же все просто Разумеется его в первую очередь и читал. Из-за этого наверное и написал вопрос потому что так и не понял как сравнить две екселевские книги, а в них уже выборочные столбцы. Но это уже и не важно, я теперь через sql с помошью селекта делаю. Благо выяснилось что есть и dbf аналоги этих файлов. Спасибо всем за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 15:41:57 |
|
||
|
|