powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли в java загрузить функционал класса из файла.
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Можно ли в java загрузить функционал класса из файла.
y3u
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а где и в каком СДК я видел метод cast... черт, под рукой только 1,4... там такого вроде нету, но где-то я точно видал...
...
Рейтинг: 0 / 0
A. Fig Lee
Участник
ЗашедшийПоясню:
есть некий класс
Код: plaintext
1.
2.
3.
 public   abstract   class  UnknownClass {
     public  String hello();
}

Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать:
1.
2.
 public  String sayHello( Class  someClass, Object someObject) {
     return  ((someClass)someObject).hello();
Но - так не бывает :)

Не-а, не хочет. Он сам не знает, что он хочет.
...
Fixin
Участник
ЗашедшийПоясню:
есть некий класс
1.
2.
3.
     public  String hello();
}

Он хочет, чтобы в программе (которая не имеет в момент компиляции никаких данных об этом классе) можно было написать:
1.
2.

Вот именно этого я и хочу, правильно.
Странно, что так не бывает, потому что байт-код это может...
...
K1RUHA
Участник
Fixin ЗашедшийПоясню:
есть некий класс
1.
2.
3.
     public  String hello();
}

1.
2.

Байт код возможно и умеет управлять памятью, но Java была задумана для того, чтобы этого не мог делать программист!
...
Зашедший
Участник
Fixin ЗашедшийПоясню:
есть некий класс
1.
2.
3.
     public  String hello();
}

1.
2.

Потому что это будет по сути тем же самым рефлекшном и вся строгая типизация полетит к щьорту - ждите море рантаймовых ошибок, которые придется ловить по всем местам. Кроме того, это будет работать сильно медленнее (на порядки). И наконец - неясно, зачем вообще что-то к чему-то тогда приводить, ежели метод все равно вызывается по имени.
...
Зашедший
Участник
Патестел. Вызов метода при раннем связывании работает примерно в 4 тысячи раз быстрее, чем при вызове "па имини с типо привидением".
"Такой хоккей нам не нужен"(с)
...
K1RUHA
Участник
ЗашедшийИ наконец - неясно, зачем вообще что-то к чему-то тогда приводить, ежели метод все равно вызывается по имени.

Надо перевести ветку на английский и отправить GoF. Может это майнстрим в архитектуре, пускай книжку по этому напишут :)
...
expp
Участник
Fixin ЗашедшийДля того, чтобы знать, какие методы интерфейса можно вызывать, надо чтобы интерфейс был известен на момент компиляции. Так что в Вашем случае - или получать ссылки на интерфейс не надо (т.к. толку от этого никакого), или можно проверять классы на имплементацию ими интерфейсов и приводить их к неким интерфейсам...

Допустим я в базовом классе сделаю метод, который возвращает тип класса - GetType, а во всех наследниках его переопределять. Смогу ли я, как спрашивал выше, динамически привести ссылку к нужному типу, хранящемуся в переменной (т.е. преобразовать не к константному типу, а к типу из переменной)?

осилил ветку с трудом. окромя баянов:
отношение между классами в динамике instanceof в динамике
кажется через 16 вызовов через reflection JVM создаёт спец класс для ускорения этого дела
...
FixinМогу ли я в java динамически загрузить (скомпилировать?) некий класс, который описан в неком файле, при том что он наследует от имеющихся в базе классов? Как называется эта технология.

Мне нужно загрузить не данные экземпляра класса, а именно новый функционал.А как ты это на бэйсике делаешь? Приведи пример.
Fixin здесь виртуальная машина а не компилятор. Надеюсь, моя позиция понятна?Здесь именно компилятор со статических типов. Чем ты недоволен? Пиши на бэйсике
...
NotGonnaGetUs
Участник
Зашедший Fixin ЗашедшийПоясню:
есть некий класс
1.
2.
3.
     public  String hello();
}

1.
2.

Потому что это будет по сути тем же самым рефлекшном и вся строгая типизация полетит к щьорту - ждите море рантаймовых ошибок, которые придется ловить по всем местам. Кроме того, это будет работать сильно медленнее (на порядки). И наконец - неясно, зачем вообще что-то к чему-то тогда приводить, ежели метод все равно вызывается по имени.

Возможно автор удовлетворится подобным:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 abstract   class  UnknownClass {
     public   abstract  String hello();
}

public  <T  extends  UnknownClass>String sayHello( Class <T> someClass, Object someObject) {
     return  ((T)someObject).hello();
}

...
NotGonnaGetUs
Участник
или таким :)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
     public  <T  extends  UnknownClass>String sayHello( Class <T> someClass, T someObject) {
         return  someObject.hello();
    }

public  String sayHello(UnknownClass someObject) {
         return  someObject.hello();
    }
...
Зашедший
Участник
NotGonnaGetUs
Возможно автор удовлетворится подобным:

Не-а... он хочет через точку вызывать методы класса, которые еще не известны на момент компиляции. А в указанном коде <T> вообще смысла не имеет, бо вызывать hello() можно простым приведением к UnknownClass. Хотя в качестве легкого издевательства принимается :)
...
Michael Ponomarev
Участник
Гению 1С с нечеловеческими достижениями, проектами и гениальными идеями в области 1С и etc
похоже надо вот это
как в BASIC
Только не уверен что это поможет написать альтернативу 1С
...
Ghost rider
Участник
Michael PonomarevГению 1С с нечеловеческими достижениями, проектами и гениальными идеями в области 1С и etc
похоже надо вот это
как в BASIC Я не понял, в Microsfot что ли вообще олбанские парубки статьи пишут? Или времени проверять ошибки нет, так сильно денег хочется?
основополагающим принципом было использовани я технологии раннего связывания.что является одной их характерны й черт современных между идентификатором, используемым коде программы,(в общем случае любым программным компонентом: переменной, процедурой, модулем, приложением и т. д. скобка не закрыта понимается связывание к процессе компиляциикомпоновки испо льные мого модуля определяется каки к объекты будет нужны

Афтар дибил? Дальше я ниасилил. Я еще понимаю, когда на форуме людям некогда грамотно выражаться и спеллчекать. Но чтобы microsoft такую муть у себя на сайте выкладывал!! Я был об этой конторе более высокого мнения
...
Fixin
Участник
Афтар дибил? Дальше я ниасилил. Я еще понимаю, когда на форуме людям некогда грамотно выражаться и спеллчекать. Но чтобы microsoft такую муть у себя на сайте выкладывал!! Я был об этой конторе более высокого мнения

Следите за выражениями уважаемый.
Если вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-)
...
Зашедший
Участник
FixinЕсли вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-)
Теперь безграмотность аффтара - показатель "творческого полета мысли"? А те, кто оформляет официальные докуметы и вычищает из текста все баги - "ходящий на костылях"? ЖЖош, умник.
...
Fixin
Участник
Зашедший FixinЕсли вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-)
Теперь безграмотность аффтара - показатель "творческого полета мысли"? А те, кто оформляет официальные докуметы и вычищает из текста все баги - "ходящий на костылях"? ЖЖош, умник.

Хорошо, обоснуй мне, почему я не могу выполнить динамическое приведение к динамическому типу в Джава. Слушаю.
...
expp
Участник
FixinХорошо, обоснуй мне, почему я не могу выполнить динамическое приведение к динамическому типу в Джава. Слушаю.

встречный вопрос:
зачем вам это ?

варианты:
1. вызвать метод zzz класса XXX к потомоку которого динамически привели ссылку ...
вывод: приводите к ссылку к XXX

2. Вызвать метод имя которого в строке www
вывод: MethodUtils или Reflection

ещё ???
...
Зашедший
Участник
Fixin Зашедший FixinЕсли вы привыкли ходить на костылях, не называйте бегающих и прыгающих индивидумов инвалидами, пожалуйста. ;-)

Хорошо, обоснуй мне, почему я не могу выполнить динамическое приведение к динамическому типу в Джава. Слушаю.
Чукча не читатель, чукча писатель? Советую тебе перечитать внимательно пост Ghost Rider-а, на который ты так пафосно написал отвеД. И понять, о чем он вообще пищет. Неудивительно, что с такими слабыми навыками понимать печатное слово тяжело усвоить простые понятия вроде типизации и отличий раннего и позднего связываний.
...
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли в java загрузить функционал класса из файла.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]