|
|
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарА по поводу тормознутости Swing - сказки все это про серого бычка. Просто ява со времен AWT от этого ярлыка не отмылась... Разве раньше AWT не был быстрее Swing'а? ИМХО проблемы были. Сейчас (Java 1.6) все достаточно прилично, но машины десятилетней давности все равно использовать нежелательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:44:32 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* ДуремарА по поводу тормознутости Swing - сказки все это про серого бычка. Просто ява со времен AWT от этого ярлыка не отмылась... Разве раньше AWT не был быстрее Swing'а? ИМХО проблемы были. Сейчас (Java 1.6) все достаточно прилично, но машины десятилетней давности все равно использовать нежелательно Нет - не был. За счет использования "тяжелых" компонентов. Т.е. каждому компоненту (Button, Label и т.д и т.п.) сопоставлялся "помошник" (Peer), который обеспечивал отрисовку компонента средствами операционной системы. Т.е. фактически использовались "чужие" компоненты, не родные для явы. Для выполнения любого действия над графическим компонентом виртуальной машине приходилось оращаться к операционной системе, т.е. несколько раз переключаться в режим ядра и обратно. А операция эта очень и очень недешевая - сотни процессорных тактов. Плюс крайне неэффективная архитектура обработки событий - когда каждый компонент обрабатывал массу ненужных ему событий. В Swing "тяжелыми" являются только контейнеры верхнего уровня - окна, диалоги, апплеты. Все компоненты являются "легковесными" - т.е. полностью отрисрвываются средствами явы. Плюс ввели очень эффективную двойную буферизацию - когда Java отрисовывает компонент во внеэкранном буфере а потом копирует буфер на экран. Причем зачастую используется "быстрый" буфер видеокарты. Ну и систему обработки событий заодно до ума довели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:59:07 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сранить .NET и Java, на чём быстрее GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:24:48 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82А если сранить .NET и Java, на чём быстрее GUI? C++ и QT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:33:03 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Roman82А если сранить .NET и Java, на чём быстрее GUI? C++ и QT +1 ну по отрисовке я пока равных FoxToolkit не видел (FLTK даже помедленнее), но он страшненький и без скинов. так что Qt да. Кстати есть бинды под яву ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 23:46:10 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman82А если сранить .NET и Java, на чём быстрее GUI? Не знаю - я с .Net как то не очень дружу - исторически так сложилось А вопрос действительно интересный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 01:22:22 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, разве щас это не моветон делать для java приложений классические декстопные интерфейсы, а не веб? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:14:12 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluserА что, разве щас это не моветон делать для java приложений классические декстопные интерфейсы, а не веб? :) В России да - моветон :) На западе наоборот... Вобщем я бы не советовал на этом специализироваться - с поиском работы проблемы будут. Я лично сейчас сильно жалею, что этим занялся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:31:40 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. на западе больше десктопных интерфейсов на джава? А насчет поиска работы, раз проблемы будут с этим, значит большинство разработка на java в России для забугра чтоли делаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:16:44 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluserТ.е. на западе больше десктопных интерфейсов на джава? Ну скажем так - архитектура Swing клиент - EJB - СУБД вполне обычная вещь. В России это скорее экзотика. cooluserА насчет поиска работы, раз проблемы будут с этим, значит большинство разработка на java в России для забугра чтоли делаются? Фактически да - Россия это большой рынок аутсорса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:56:54 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторФактически да - Россия это большой рынок аутсорса... слушай, а как вообще происходит работа с забугорными клиентами? Как они у вас свои хотения формируют и что и как вы им отдаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:00:51 |
|
||
|
GUI на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluserслушай, а как вообще происходит работа с забугорными клиентами? Как они у вас свои хотения формируют и что и как вы им отдаете? Собственно есть 4 условных направления: 1) Аутсорсинг без образования юридического лица. Когда программист или группа программистов выходят на заказчика через интернет (западного или российского) и выполняют для него определенные работы. Зачастую прямо из дома. 2) Аутсорсинговая компания. Ярчайший пример - Люксофт (и группа IBS куда входит Люксофт). Компания заключает договора с заказчиками, и набирает под каждый проект группу программистов, которая плотно общается с заказчиком. Это скорее даже не аутсорсинг а аутстаффинг. Главная отличительная черта таких компаний - отсутствие собственного продукта. Таких компаний большинство на рынке труда. 3) Центры разработок. Западная компания открывает в Москве свой центр разработок, набирает программистов, и отдает им часть своих проектов. Классический аутстаффинг. Собственного продукта такие центры тоже не имеют. Пример - Дойче Банк. 4) Компании с собственным некоробочным продуктом. Компания разрабатывает собственный продукт, который внедряет потом заказчикам (западным и российским). Внедрением занимается либо сама компания разработчик, либо отдает внедрение сторонним компаниям. Пример - Netcracker и jNetX. Насколько я понимаю тебя больше всего интересует 1й вариант. Тут я ничего рассказать не могу - никогда этим не занимался. Если интересно - подними лучше отдельную тему на форуме. Я лично работаю в компании 4го типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:55:02 |
|
||
|
|